1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Завтра начинается выставка Салон каминов, я там буду завтра, в четверг Андрей. Если кому надо лично задать пару вопросов - звоните.

2. 080205nm
    Благодарности:
    0

080205nm

Новичок

080205nm

Новичок

Благодарности:
    0
    Термал 20 Выдает ошибку 5 нет розжига, чищу, запускаю тоже самое, пеллеты сухие, но сзади котла в трубе не знаю как правильно сказать нет подачи воздуха, может это вентилятор, который дает котлу разгореться Что делать?

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.988

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.988
    Для начала позвонить в техподдержку.

4. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ждем отчета, делитесь впечатлениями, желательно подкрепленные снимками... :)

зы: Вы обещали запросить у инженеров информацию по дверце камина Термал 20, нет ли от них ответа?

5. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @080205nm, Отработал Андрей по письму на сайте. Там увеличилось расстояние между топкой и тэном, вопрос уже решается. А ведь действительно, почему покупатели не звонят производителю с вопросом сразу. Из Луги товарищ через форум тоже запросил, есть же телефоны, причем сотовые. Меня как то 31 декабря вечером дергали в 10 вечера. Я с пельменями сидел, им объяснял как регулировать поток воздуха через теплообменник. Мужики на даче новый год праздновали, решили подрегулировать немного, а тут телефон на шильде камина.
    @Law2004, Генеральный наш конструктор Евгений сейчас занят - говорит что ответят с фотографиями, но потом. Сейчас он даже по телефону со мной ругаться не успевает.
    Салон каминов - пеллетные камины только итальянской фирмы кловер, они уже давно и методично выставляются на таких домостоительных выставках. Но ОЧЕНЬ дорого. Из любопытного - вот:
    IMG_3151.JPG IMG_3170.JPG
    Первое - это проплаченый, но незанятый стенд. Второе - пластмассовый солнечный коллетктор для душа, бассейна.
    Прорывов нет, все как в прошлом году, даже белая гвардия пеллетников не выставила.
    Много броских надписей - Сделано в России
    IMG_3176.JPG

6. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Потому, что "страна должна знать своих героев"...:( Выбираешь себе камин, читаешь форумы, вроде все неплохо, у всех все работает. А оказывается просто все проблемы в личке или по телефону...
    Почему производитель зная о проблеме розжига с разными тэнами (при чем зная об этом давно), никак не прописывает этот момент в инструкции по установке? Почему сразу не комплектует камины или заменяемые тэны, калиброванными переходниками на воздухозабор? Почему просто не поставить диафрагму в воздухозабор? Вопросы походу риторические...совок был, совок есть, совком и останется...:(
    Поясню кто не в теме... У меня стоял тэн как на фотке несколькими постами выше. Специально интересовался у товарища @Мышевечный, правильно ли я все подключил и даже фотки тут постил, как воздухозабора, так и топки с тэном. Все OK, мне ответили. И действительно никаких проблем с розжигом у меня не возникало пока этот самый тэн не сгорел. Взамен старого прислали мне новый итальянский, совсем не дешевый (случай то не гарантийный). Поставил, и стал камин у меня разжигаться через раз. В личке у @Мышевечный, выяснил - для этого тэна нужно заужать диаметр воздухозаборного патрубка. Но у меня то все уже замуровано в стены и выведено на улицу. Как это сделать легко и просто? На сколько заужать? Эти вопросы придется опять решать самому...:( А ведь знай я о проблеме заранее, предусмотрел бы что-нибудь для подобного случая. Да и фотку старого тэна я @Мышевечный отправлял... Делать нечего придется врезать диафрагму, а ее под наш диаметр только VIESSMANN делает... И стоит прилично и в наличии не найти, месяц ждать после оплаты. Вот такие реалии...

7. Александра2410
    Благодарности:
    30

Александра2410

Участник

Александра2410

Участник

Благодарности:
    30
    Мало отзывов об эксплуатации и проблемах каминов Термал 20. Немного добавлю о работе моего. Может кому то мои высказывания помогут.
    В первый месяц работы (ноябрь 2014) заменил тэн по гарантии (спасибо ТЕРМАЛу). Новый работает второй сезон. Неисправность тэна озадачила. Теперь при запуске камина (вошло в привычку) -жду засыпку пеллет, потом иду в другую комнату, где стоит бесперебойник, по звуку определяю, что розжиг работает (повышенный шум). Также на инвекторе табло показывает потребляемую мощность: вместе с насосом 350 ватт. Еще можно проверить исправность тэна таким образом: если розжиг не произошел, можно достать горелку и посмотреть, если есть обуглившиеся пеллеты, то тэн исправлен (причина может быть в пеллетах- розжиг повторить), а если нет обуглившихся пеллет - то тэн не нагревался и надо проверить сопротивление, исправный тэн показывает около 200 ом.
    При острой необходимости, когда сгорел тэн, разожгли камин после первой засыпки пеллет спичкой.
    Еще одна проблема. Если не происходит засыпка пеллет после старта в первые 10-15 сек и камин остановился с ошибкой 5 или 7, снимите заднюю крышку и проверьте состояние силиконовой трубки, а также работу датчика (он отвечает за чистоту дымохода), с которым соединена трубка (замкните датчик напрямую, но сначала отключите камин от сети). У меня камин работает с перемкнутым датчиком пол-зимы. Надоело выискивать причину ошибок камина, живу в ожидании газа.

8. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Немножко добавлю... У меня сопротивление тэна порядка 150 Ом. На сегодня, как я понял, взамен тех тэнов что идут с камином (явная самоделка без каких либо опознавательных знаков, хотя и вполне рабочая) ставят фирменные двух видов, отличающихся по длине - 150 и 158 мм. Те что 158 по длине подходят нам по размерам, но стоят в два раза дороже (порядка 4.5 т. р. на сегодня) тех что 150мм. Видимо на данный момент перешли на 150мм, но с посадочной трубкой ничего не сделали. А нужно всего-то подрезать ее на 8мм и донарезать столько же резьбы. Однако эти фирменные тэны более привиредливы к скорости продувки, которую и "регулируют" заужением воздухозаборного отверстия камина. По уму, надо бы на это отверстие ставить вентиляционную диафрагму и регулировать на месте под дымоход и воздухозабор пользователя.
    У мня, кстати тэн, что шел с камином, тоже проработал меньше месяца, но замена платная.

Вложения:

• 931-300x300.jpg
  9. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Тэны да. 158 и 150 мм. И пока на аквакаминах Т20 они будут 158 мм. Тк на македонцах всех они 158 мм. Любви нашей с U образными тэнами не получилось. Прогар фронтальной части. С прошлого года перешли на картриджные цилиндровые.
    По поводу датчика диф давления - возвращайте обратно, нужен. Его неработоспособность может быть связана и с малыми оборотами дымососа и с забиванием дымохода. Ну и тк это механический элемент то и он сам может выйти из строя
    Вместо диафрагмы уменьшили диаметр воздуховода труба теперь 38 мм.

10. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Термал 23 у меня. Ну что вот второй сезон к концу идет все нормально без сбоев и проблем отработал камин. Первый сезон засыпал прям с мешков но опилки бывало подгорали на выходе да и за шнек беспокоился. А в этом отопительном сезоне все пеллеты просеивал через сетку. Что интересно уложился я в три тонны! Топим с сентября и сейчас еще есть примерно до 25 апреля ! Да вспомнил корзину надо менять к следующему сезону, а так все в норме! Работа камина в основном с 4 до 8 и с 16 до 22 в доме хорошо тепло.

11. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
  12. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    НУ да, там где пеллеты горят!

13. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
  14. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @лесникморя, есть из нержи - 6000 р. Из чугуна на Т23 больше не будет. Дополнительный бункер взять не желаете?

15. Madmaksim
    Благодарности:
    154

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @лесникморя, а можете заднюю часть камина сфотографировать и выложить? Интересно посмотреть как разводка выполнена... Я себе тоже 23-й купил, думаю как обвязывать...