1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    И да аквакамин если брать ТЕРМАЛ то лучше как вы взяли. Без насоса и расширительного бака! Ну не стоит дешевый насос и бак расширительный 50 тыс! Группы безопасности в нем нет! Сам ставил.

2. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня камин стоит в прихожей и жалко его закрывать чем то. Он нормально нагревается и отдает тепло в прихожую. С Крыма я привозил ракушняк хотели камин дровяной отделать им. Но плохо пилился он на пластины, тему закрыли! Опять же все для максимальной отдачи тепла!

3. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Как раз то дымоход устанавливала квалифицированная команда, но они строго руководствовались инструкцией к аквакамину, предоставленной его продавцом, а в ней содержится серьезная ошибка в описании технической схемы основных узлов камина. Впускной патрубок назван дымоотводящей трубой, а патрубок дымохода назван воздухозаборником, при этом диаметр этих патрубков отличается на несколько миллиметров. Камин был установлен, присоединен к дымоходу, сделали обвязку котла в смежном помещении и подключились к камину, просверлив в стене в нужных местах соответствующие отверстия. Хорошо, что при попытке запуска я обратил внимание, что камин выдувает воздух и своевременно остановил запуск, не то последствия могли быть куда серьезней. Проверяю по инструкции - подключение правильное, думаю, может, что с электродвигателем не так (полярность поменяли при сборке), решил позвонить диллерам Термала (продавцам). Через некоторое время (пока специалист сходил на склад и посмотрел на устройство камина) получил ответ, что действительно в инструкции ошибка. В результате пришлось менять узлы обвязки котла, заново сверлить стену, ппц короче... Сейчас камин работает, но только в 3-м режиме, в четвертом и пятом сильно заваливает пеллетами чашку. Но даже в 3-м режиме горение, мне кажется, не правильное, чересчур интенсивное, температура газов на выходе слишком высокая, в рабочем режиме достигает 200 гр.

4. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я хочу заказать на камнерезном производстве набор соответствующих деталей. Что бы не потерять эффект нагрева от самого камина, сплошная облицовка будет лишь сбоку, сверху думаю сделать съемную столешницу с прорезями и крышкой над теплообменником.

5. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кстати, @лесникморя, если еще не приобрели, очень рекомендую зольный пылесос Керхер. Я приобрел сегодня, цена достойная, ниже специальных зольников от итальянцев, но мощность на порядок выше. Единственно жалею, что не взял версию с принадлежностями (щеткой, трубой и пр.), в моем только металлический шланг и короткая труба, пылесос хочу использовать для уборки строительного мусора, а отдельно покупать у Керхера выходит больше стоимости самого пылесоса. Попробую найти какие нибудь варианты из бу, либо что подойдет по диаметру от сторонних производителей.
    Вот такой image1.JPG

6. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да спасибо надо посмотреть сколько стоит, пылесосить есть что! Я правда использую старый пылесос с мешком! Вообщем нормально все делает вот уже месяца полтора. Но Керхер конечно супер да и в плотницких делах пойдет на ура, опилки собирать! У меня стоит тоже в 3 режиме. В 5 и 4 просто выдувает еще не полностью сгоревшую пеллету это 6 ку. А вот 8 горела нормально тяжелее она.

7. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я когда подключал аквакамин инструкцию не смотрел! Вот когда уже запускать то почитал ту что была и нашел от Итальянского котла комп. одинаковый. Там чуть больше написано но все равно все скупо! Будем искать настройки инженерные!

8. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я раздобыл инструкцию к Флумену (у них тот же контроллер от Микроновы), информации чуть больше, но раздела с техническими настройками нет, как и Вы в поисках.
    Вы приобретали камин у диллера, ООО "Механика"? Они Вам какую нибудь помощь оказали по настройке камина?

9. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да у этих ребят приобретал. Помощь как купил предлагали за 7000 руб сделать запуск котла. Покупал весной подключил в декабре. Вообщем в работе котла все устраивает, только хотел бы отрегулировать работу насоса. Воду гоняет без остановки. А может так и надо, тепло отдает полностью батареям! Но все равно надо конечно искать инструкцию по управлению инженерным меню. Так что помощь мне как вроде и не нужна была поэтому и не стал тратить 7000 руб.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Да...чужой опыт форума канул в историю архивов.
    Добро пожаловать новому мясу на свежие грабли :)

11. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Vashnovosel,
    тема инженерных настроек уже обсуждалась?

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У Флумена сейчас новый контроллер от Микроновы (не панель что на самом камине, а контроллер)
    Кроме дополнительных датчиков на выхлопе, стоит автоматический регулятор и датчик на трубе всасывания. Меню обновилось.

13. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
  14. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Водяной насос в камине будет работать пока вода не остынет до температуры включения насоса минус 2 градуса. Т. е. если температура включения 55 град., то отключится при 53 град. Температуру включения можно изменять в инженерном меню, но ниже 55 делать не рекомендуют.

15. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    на моем котле в рабочем режиме так и происходит, но когда камин находится в режиме модуляции понижение температуры теплоносителя на него не влияет и он крутит насос постоянно