1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. Domisbrusa
    Благодарности:
    234

Domisbrusa

Живу здесь

Domisbrusa

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А инструкция 8 мм не запрещает? У меня только 6мм можно.

2. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Да, в инструкции записан дин пеллет - это светлая шестерка. но так работают же, только возни с ними больше- чаще всего восьмерка промышленная, намучаетесь.

3. A l e k s
    Благодарности:
    21

A l e k s

Участник

A l e k s

Участник

Благодарности:
    21
    Хочу уточнить, у меня Термал-6 Вент. Из инструкции :"Компания TERMAL рекомендует, для использования паллеты диаметром 6-8 мм, и длиной 0,5-36 мм". У производителя пеллет стоит Термал-20, на 8 мм работает без проблем.
    По поводу меню настроек. П-9-6 у меня П-9-7, внутри по идее отличий быть не должно, кроме водяного контура.
    Мучаться пришлось с режимом модуляции. Через некоторое время камин тух, но пеллеты продолжать сыпать.

Последнее редактирование: 11.03.19
  4. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @A l e k s, да, все верно. Чем меньше мощность тем больше проблем с равномерностью подачи - просто меньше надо пеллет в топку кудать. И это более заметно на 6 кВт камине на мин мощностях. Калибруйте мин мощность как " ну горит как то, не тухнет вроде". У Т20 просто мощность, а стало быть и пеллет, больше. Различий действительно мало - разве что управление вент каналом есть и управление тем датчиком воды. Важно отличие - период подачи пеллет, 8 сек водяной, 4 сек воздушник и моторредуктор 1,5 и 4 об / мин. Я делал на Т12 водяной прошивку на 4 сек, тесты не прошел.

5. A l e k s
    Благодарности:
    21

A l e k s

Участник

A l e k s

Участник

Благодарности:
    21
    Я так и настроил, что то между 1 и 2 режимами. Мне на 2 комнаты в 20 м кв хватает. Остальные режимы пока не трогаю, на улице тепло и камин уходит в останов.
    Я в начале к 8 мм подмешивал дерьмовую шестерку с Глебовки, так она из топки плохо выдувалась и не давала тухнуть.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    @Мышевечный, Вы же, вроде как, близки к производителю? Может быть, обратите внимание на такой вариант подачи пеллет: https://www.forumhouse.ru/posts/23538106/ ?
    Для маленьких подач, характерных для маломощных каминов, подходящее решение. Не знаю, как будет с надежностью, но равномерность подачи на минималке очень хорошая.

7. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    @Alisan, Спасибо, мимо меня прошло. Да, я сервисом занимаюсь и немного снабжением. Трудно реализуемо на каминах - больше места надо, а там и так все ужато. Но для самоделки выше похвал. Но я вот инженерам показал - говорят наоборот в серийных системах от вибрации избавляются, а все что используются для виброизоляции обычно горюче.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Да, сам факт вибрации в камине, предназначенном для жилых помещений, не подарок. Жаль, уж больно хорошо подает.

9. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всем привет! Вот уже сколько зим отработал мой термал 23 ! Все отлично, эту зиму да как и ту работает в режиме по таймеру с 3 до 7 утра и 16 до 20. На днях прикупил электро котел протерм скат 18\14 модель 2019 года. Купил так как цены на пеллет конские! начинал с 4 тыс сейчас 10 тыс. И у меня ночной тариф есть с 23 до 7 утра 1.60 руб. Так что ночью буду гонять электро а с 16 до 20 термал. за зиму уходит 3т пеллет с горкой. Так что вместо 4 тонн буду 2 брать. А так весной в Крым строить домик маленький поеду, достали холода снег 9 месяцев в году!

10. A l e k s
    Благодарности:
    21

A l e k s

Участник

A l e k s

Участник

Благодарности:
    21
    С вибрацией появилась одна идея. Когда пиллеты в бункере подходят к концу, их забор начинается посередине (где шнек), а по бокам они зависают. Надо попробовать виброзвонок от телефона для сдвига, где то он у меня завалялся.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Естественно по 1,60 надо пользоваться эл-вом,а по поводу цен на пеллеты, то есть и другие примеры, например ув. Вашновосел покупал 10 лет пеллеты по одной цене, и я 4 сезона покупаю плюс/минус 500 руб по одной цене. Но справедливости ради, вы посмотрите, сколько стоило эл-во лет 6-8 назад, удивитесь, в 2 раза дешевле, естественно, все дорожает, у нас в этом году с 5,04 вырастет эл-во до 5,56,и вот так считай каждый год, на 30-50 коп поднимается, но и бензин, соляра, пропан все в прошлом году прилично взлетело, а это по любому потянет за собой цены верх и на пеллеты, такого не будет, что будут дорожать только пеллеты, все энергоресурсы дорожают каждый год, а с пеллетами пока я вижу даже более приятную ситуацию, но конечно, все зависит от региона, у нас в ЦФО вроде есть выбор, и цены приемлемые, возможно в этом году подорожают, но что поделать, все равно у меня пеллетное отопление выйдет дешевле эл-ва,пропана,соляры,а газ подключить очень дорогое удовольствие. А долгая зима, да, напрягает, особенно март, апрель, когда везде грязь, снег черный, все вокруг черно-белое,а точнее серое.

12. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да понятно что все дорожает ! Про пеллеты там где раньше брал спрашиваю почему, отвечают да мешки упаковочные подорожали ! Что за хрень? Из за мешков в два раза цена выросла? Следующий год говорят все на экспорт ! Ну думаю хрен с вами нашёл других. Жалко что зарплата не растёт хотя бы с ростом цен! А наоборот падает ! В этом году на 25 процентов упала оплата труда ! И не только у меня и у жены, и у сыновей. Думаю ну ладно дождёмся выборов красавцы получат от нас голоса! А так все нормально страна большая есть очень много достойных и людей, и мест!

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вы не одиноки, у меня тоже зарплата все меньше, а цены и комуналка растет, причем прилично, хотябы хоть комуналку поднимали раз в два года, а сделали нам подарок наоборот, теперь два раза в год будет дорожать комуналка.,но это ещё не все, с того злополучного 2014-15 года помимо того, что все сильно подорожало, добавились кадастровые налоги на недвижимость, акцизы на топливо, а в этом году ещё и плату за мусор сделали, причем сразу по полной-450 руб в мес, главное не с человека, а с квм, вобщем не человек оказывается мусорит, а дом. :)]:aga:

Последнее редактирование: 13.03.19
  14. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Сегодня в топке нашел здоровую часть от болта! За все годы первый раз такое! Слава богу прошло через шнек и все обошлось. Почистил сегодня котел внутренности дохрена было пепла за сезон это третий раз! Но все отлично работает хорошо! Осенью Электрокотел Протерм 18 подключу, ночью буду гонять!

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.311
    Есть хорошее решение GSM управления "день-ночь" для связки "пеллетник-электрокотел": Система управления двумя котлами отопления с ночным тарифом.