1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. Александра2410
    Благодарности:
    30

Александра2410

Участник

Александра2410

Участник

Благодарности:
    30
    Расскажу о работе своего камина "Термал-20". работает 3-й месяц. С основной задачей обогрева дома 100кв.м. справляется. Но были остановки котла, связанные с некачественной сборкой. Сейчас отработал впервые 2 недели без остановки. За 2 месяца сгорело 600 кг пеллет белых 6 мм. За это время набралось ведро золы. На 1-й неделе работы вычищали каждый день (было много не сгоревших угольков). Мастера-установщики перенастроили камин и все нормализовалось. Убираю золу 1 раз в 3-4 дня. Можно и реже, но много высыпается золы при открывании дверцы. В доме ночуем редко, температура настройки по воздуху 18-20 град. Камин работает примерно 30-40 мин 1 раз в 3 часа. Температура воды снижается быстро, но температура воздуха падает медленно. Хотелось бы сделать работу насоса отключаемой при низкой темп. воды. В Термал-23 есть такая опция. Настройки пока не трогаем. Но в будущем хотелось бы разобраться.

2. romkondratiev
    Благодарности:
    18

romkondratiev

Участник

romkondratiev

Участник

Благодарности:
    18
    @Александра2410, уточните какой у вас режим и если в курсе, какие параметры настаивали, что до нормальной работы было не так?

3. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня сейчас пеллеты с ТОКСА белая 6 ка мелкая. Такая же что брал немного с котлом в Термале. Будем пробовать подстраивать. Сейчас при температуре за бортом 0-+2 вышло вообще 10 кг в сутки! С таким расходом до мая хватит! Привез 16 января тонну и заказ забирать буду числа 18 февраля тонну. Хорошо бы! :super:;)

4. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Александра2410 с насосом я тоже в начале парился! А потом подумал да пускай гоняет! Мне знакомый рассказывал что как то вообще забыл про насос и летом не выключил, так без остановки два года работал! И сейчас работает. У него просто твердотопливный котел стоит. Можно вам просто поставить термодачик на воду там просто выставляешь температуру он будет включать выключать насос. Это что бы не ковырять в котле комп. Я как то находил в интернете хотел ставить на простой котел, но пока хотел купил этот!

5. romkondratiev
    Благодарности:
    18

romkondratiev

Участник

romkondratiev

Участник

Благодарности:
    18
    Белые пока не пробовал, пробовал из дуба, покупал на Сходне тоже не плохо. А расход 10 кг на сутки это вообще хорошо. Был бы такой расхо при -15.

6. romkondratiev
    Благодарности:
    18

romkondratiev

Участник

romkondratiev

Участник

Благодарности:
    18
    В Термале -20 нет встроного в корпус расшириельного бака и циркуляционного насоса, они устанавливаются дополнительно в систему, так что можно поставь термодатчик дополнительно. компом котла его не отрегулируешь.

7. romkondratiev
    Благодарности:
    18

romkondratiev

Участник

romkondratiev

Участник

Благодарности:
    18
    @лесникморя, на сайте Термал шоп, в разделе контакты, есть моб телефоны менеджеров, они по телефону могут дать любую консультацию, по эксплуотации камина.

8. Александра2410
    Благодарности:
    30

Александра2410

Участник

Александра2410

Участник

Благодарности:
    30
    Камин Термал-20 настроен на 3-й режим мощности. По мере нагрева переходит на 1-й. Про настройки не знаю. Наладчики ничего не объясняли, настраивали по инструкции, загруженной в смартфоне. секретами не делятся - это их "хлеб". Хотя насоса в котле нет, но после начала розжига при достижении определенной темп. воды на табло (оно общее для Термал-20 и -23) появляется сигнал "включение насоса. Значит возможно есть датчик включения насоса?

9. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Может быть и одинаковые мозги у них! Тогда просто по схеме подключить насос и ОК! Я думаю надо позвонить в Термал и узнать возможно и сколько стоит. Если можно то просто самим подключить. Если все как у нас на плате.

10. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У меня насос на Термале20 включается в рабочем режиме котла после достижения температуры 55гр и отключается при понижении на 2-3 гр., в режиме модуляции и в режиме охлаждения котла крутит насос постоянно вне зависимости от температуры теплоносителя, иногда при температуре в 40-45 гр.

11. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всем привет! Ну вроде настроил аквакамин! И так и сяк крутил под эти мелкие пеллеты. Сейчас стоит общая -8 и подача нулевую не трогал, а первая 0.9 вторая 1.2 .Оставил работу на 2 мощности. Ставил и на третью тоже нормально быстрее нагревает но вода чуть ниже градус. А так 30-40 минут нагревает вода примерно 55-58. И 60 минут стоит. Пробовал и без старт стоп делать пока не понравилось потом еще посмотрю! Горит горит потихоньку, ну его! А так попыхтел и стоит час отдыхает! Я могу стекло протереть пепел убрать!

12. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Снег валит третий день! Хорошо купил три года назад
    снегоуборщик Husqvarna ST 268EP работает отлично! Кидает далеко и пофиг какой снег!

13. romkondratiev
    Благодарности:
    18

romkondratiev

Участник

romkondratiev

Участник

Благодарности:
    18
  14. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я думаю уменьшив до -8 общую настройку поддувало уменьшился. Поэтому только при запуске немного выдувает угольков потом все ОК! В зольнике пепел. Так специально не регулировал. Пока поработает так потом посмотрим. Расход стал меньше чем был при минусовой температуре.

15. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @лесникморя, добрый день!
    Вот тоже пытаюсь настроить свой камин под Глебовские мелкие пеллеты (6-ка, серая). Уменьшил общую подачу пеллет до -6. Обороты дымососа не трогал. Выдувание угольков есть но небольшое. Больше беспокоит сажа, которая образуется в дымоходных каналах и на шомполах прочистки. Как говорят спецы там её не должно быть. Температура выхлопа 180-190. Камин работает на 5 мощности, пламя бело-жёлтое до половины высоты а другая половина красная. В этом наверное причина сажи - недостаточная температура пламени для дожига. Может пеллеты не достаточно калорийные? Больше их брать не буду.