1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

TERMAL 23 аквакамин

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем лесникморя, 02.01.15.

1. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    День добрый. У меня сейчас пеллеты с ТОКСА. Мелкая 6 ка белая. С Глебова были белые но от них коржи пеклись на раз! Запарился с ними. Брал на пробу несколько мешков серых 6ка ну нормально сгорели вроде, только жара поменьше (по времени нагрева всей системы заметил). Хрен знает от чего нагар большой. Я тут заглянул в котел, дымосос смотрел и саму трубу выхлопа. Нормально все вообщем чисто в трубе и на лопастях. Конечно есть налет но минимально чистить не пришлось.

2. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Наверно в пеллетах все таки дело. Много дерьма в них поэтому не сгорает. А как труба у вас ? Тяга нормальная? У меня кирпичная 9 метров и подвод воздуха с улицы сделал прям в котел. Когда чистку делаю чувствую как воздух движется.

3. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, тяга в норме. К всасывющей трубе прилипает лист бумаги. Подвод воздуха к камину сделал тоже с улицы по пластиковому шлангу 50 мм. Попробую ещё отсоединить этот шланг для подсоса комнатного воздуха, может это даст увеличение температуры пламени.

4. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Только что замерил температуру на выходе 125 у меня.

5. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На улице то кислорода побольше. А как работает камин в каком режиме? Температура воды? За какое время нагар?

6. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Камин работает в ручном режиме - нагрев воды в баке-аккумуляторе до 75 град, потом выключение, два раза в день утром и вечером. Ощутимый нагар в таком режиме виден после 6 топок. Одна топка - до 1 часа на максимальной мощности. Стекло в дверце камина чистое.

7. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Тут специально посмотрел состав моих пеллет - бросил несколько штук в воду, все утонули и через минуту распались на опилки. Посторонних примесей не обнаружил.

8. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Интересная система отопления! Видно осталась от предыдущего твердотопливного котла. Вообще странно конечно при полной мощности все должно сгорать и улетать! У меня нет системы прочистки, видно у вас другой аквакамин? Крышка есть для прочистки буду чистить летом конечно а вот (шомполах прочистки) нет.

9. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да камин другой - Flumenfire Vesta 21 кВт. Система отопления и ГВС новая, только пока не нагружена на 100% (второй этаж не отапливается), поэтому сейчас проще включать и отключать вручную. Тут нашёл на другом форуме, что одной из причин нагара на теплообменнике может быть низкая температура обратки (до 60 град), у меня как раз выше 50 град. не бывает. А какая у Вас температура обратки?

10. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня система работает по другому. Старт стоп минут 30 работает и час стоит. Насос работает постоянно. Так что обратка от 55 и до 35 примерно. Аквакамин у вас классный! Я выше и не могу поставить обратку так как в батареях тоже горячая будет вода, нам это жарко! А так на двух этажах держится в районе 21-23 гр. и нормально. А по первости нагревало до 25 окна открывали, пеллеты жалко! Улицу топить! :|: Погодка то стоит теплая! Если бы морозы то и обратка шла больше.

11. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я подумал что у вас была другая система, котел. Так как есть теплонакопитель, бак аккумулятор! Обычно делают для твердотопливных котлов, повышают кпд. Все те котлы где руками подкидывают в топку! А у нас он нафиг не нужен система работает по другому. Хотя может у вас там как то хитро сделано!

12. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Бак-аккумулятор установлен комбинированный - с теплобменником для ГВС. Если греть воду для ГВС от пеллетного камина, всё равно нужен бак косвенного нагрева плюс автоматика.

13. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ага, понятно! Хорошее дело! Эт у него емкость большая видно что держит батареи так долго. Выходит около 12 часов!

14. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ёмкость бака - 500 л. Температура конечно немного падает в доме, всё зависит от того какая температура на улице. На новогодние праздники было - 24 градусов, подтапливал ещё днём. В целом системой очень доволен, осталось вот настроить горение без копоти.

15. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @лесникморя, вот наткнулся случайно на подробное описание процесса горения пеллет в камине или котле - http://www.woodheat.ru/fire_zones.html. Исходя из этого описания процесс горения в моём камине происходит совершенно неправильно, у меня нет как там сказано сцепленных частиц топлива через которые продувается воздух. Мне нужно всё перестраивать - увеличивать подачу пеллет и уменьшать воздух. Избыток воздуха приводит к выдуванию пеллет и уменьшению температуры топочных газов, отсюда наверное и появляется сажа.