1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бензопила или электропила?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем avn1, 06.03.09.

1. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Позже, если не забуду, сейчас спать пойду)
    Неудержался
    Bosch AKE 40 S
    Bosch AKE 35-19 S
    Bosch GKE 40 BCE
    Только потерялся в чертежах, сам наи не могу по первой ссылке ту пружину, которая ломается, все таки спать пойду)
    Все равно не удержался... По первой ссылке пружина похоже входит в состав муфты 832, а вот по второй и третьей ссылке я такого не обнаружил... похоже вторая и третья ссылки по внутренностям очень похожи, но от старой доброй AKE 30/35/40 S отличаются обе...

Последнее редактирование: 12.10.14
  2. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @ampelmen, посмотрел, узел в сборе под номером 832 на АКЕ, на GKE этот узел тоже есть, только пружтны я на ней не вижу, муфты идентичные, хотя могу и ошибатся, есть что то вроде тормозной ленты, но на муфте тоже должно быть соединение.

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ни разу не идентичные... Сказал бы совсем разные... на GKE и AKE 35-19 S похоже применен авариынй тормоз наподобии цепных бензопил (пружины толи 36 толи 54, толком непонятно на GKE)

4. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @ampelmen, в живую бы раскурочить, дело в том что муфта по идее вращается свободно, на аке передача происходит через пружину, а на гке фиг его знает, понятно только что стопорение звездочки происходит при помощи тормозной ленты, типа как на бензопиле, но движок же к муфте как то должен подключатся, потому что если напрямую то при срабатывании тормоза этот узел вырвет нафиг.

5. mount
    Благодарности:
    110

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Появился потихоньку целый парк :):
    Ветеран-китаец с надписью 372ХР, злектричка Макита 3020 и на прошлой неделе штиль 180 с 16-й шиной. Начнем с ветерана, он отработал 3 года, сжег литра 4 масла. За это время поменял тарелку сцепления из-за сухого подшипника, в этом году сдохли амортизаторы, растянулась окончательно цепь, измордовалась шина (с двух сторон), дурит свечка (или карб - лень разбираться). По-прежнему неслабо жрется (и льется) цепное масло...короче - достала она меня...
    Макита - одни плюсы, втыкаю в розетку и пилю практически все, что надо, все, что в пределах переноски. Одну цепь изрядно затупил, заточил, вторая - работает. Максимальная толщина бревна-
    около 30 см - выпиливал дверь и окно в бане, а вот мох уплотнения оказался грязным- цепь такое не любит.
    180-й - Совсем немного поработал, один бачок смеси (пила - производство США, шина - 16). Пилит неплохо, но, что меня слегка удивило? По сравнению с правильно раньше работавшим китайцем и производительность пониже и трясется побольше. Хотя (я надеюсь, он так и будет работать, а может и получше). Да, пилил березу, с пол куба, она была спилена в июле, как-то подсохла, да и подморозилась..., да и не обкатался еще движок.
    При этом, Макитой я делал окосячку у дверей и на окна- эта пила с 14-й шиной идеально подходит для такой деятельности. Но даже в этом случае приличная нагрузка на спину и руки, ведь практически статическое положение. Трясущейся бензинкой, я думаю, много тяжелей было бы для моего организма. Ну и напоследок, пилить дрова, пилить бревна да и запиливать брус - бензинка
    (хотя я делал перегородку в бане из остатков профилированного бруса на 150- работа в помещении-
    Макита справилась на пятерочку. А пилил и поперек и вдоль.) А вот и по вагонке и по имитации бруса-Макита вне конкуренции, работал и как ножовкой, одной рукой. А китайца сдаю приятелю в деревню, в ссылку :) :)

6. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Поднимаю давнюю тему всвязи с отсутствием пару месяцев на форуме. Мне кажется логичным была бы посадка с натягом на валу. При очень большйо нагрузке может проворачивать (некритично), но момент передавать должна...

7. Dmitry755
    Благодарности:
    124

Dmitry755

Участник

Dmitry755

Участник

Благодарности:
    124
    Почитал весь форум. Наверное, ничего нового не сообщу, но внесу свою лепту... :)
    Есть у меня оба вида пил - электрическая "Rebir" и бензиновая "Stihl".
    Первую купил еще в 2009. Привлекла цена и относительная простота устройства. К тому же, помню, как уставали руки и спина, когда в 16-17 лет пилил дедовскими "Дружбой" и "Уралом". Да еще вечно не заводились... Психологическая травма, так сказать ;).
    Очистил сильно запущенный сад, разобрал горелый сруб после пожара, старый сарай... И многое другое. Пила зверь, 2,15 кВт, шина 40 см. Даже ветлу 50-летнюю свалил, диаметр у корня 1 метр.
    Фото158.jpg DSC07066.JPG
    По мере эксплуатации потребовались запчасти, тут возникли проблемы. Производитель из Латвии, с доставкой у местных дилеров какие-то проблемы... Даже несчастный ниппель от масляного бачка пришлось токарю заказывать. Исплевался, и...
    ...осенью 2014 купил бензопилу MS-180. Успел до подорожания! Работал пока не так много, пару кубов перепилил. Сравнивая обе пилы, могу сказать:
    1. С электрической удобно работать в помещении. Или, например, когда разгребаешь старый хлам где-нибудь в сарае. По мере надобности берешь и пилишь. За это время бензиновую устал бы без конца заводить. :) И разбирать проще (для меня).
    2. В остальном, по участку для меня однозначно бензоинструмент! За эти годы устал сматывать/разматывать удлинители... Доходило до того, что порой проще было ножовку взять, чем все эти кабели разматывать...

Последнее редактирование: 18.03.15
  8. jan74
    Благодарности:
    144

jan74

Живу здесь

jan74

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Производитель уже давно из Китая.

9. Dmitry755
    Благодарности:
    124

Dmitry755

Участник

Dmitry755

Участник

Благодарности:
    124
    Насчет Китая не слышал. У моей везде указана Латвия. На коробке, на самой пиле и в паспорте.
    img106.jpg

10. jan74
    Благодарности:
    144

jan74

Живу здесь

jan74

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В Латвии уже больше двух лет как нет завода, весь инструмент Rebir делают в Китае. Распродавали на заводе в Резекне все станки, сам туда ездил покупал кой чего по мелочи.

Последнее редактирование: 19.03.15
  11. Dmitry755
    Благодарности:
    124

Dmitry755

Участник

Dmitry755

Участник

Благодарности:
    124
    Спасибо за информацию, не знал...

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Подтверждаю!
    Нынешний Ребир это просто название, которое многие помнят... Возможно теперешний Ребир не самый плохой инструмент? Не скажу, т. к. не имел честь. Но прошлый, как по советским меркам, можно было бы назвать профессиональным, особенно сделанный до 90_ых годов. Даже подшипники были там SKF!
    У меня тоже есть электропила Ребир 2kw. Ну, правильно Вы пишите,- работа в помещениях или побыстрому пильнуть и тд. А так, одно мучение. Скорость цепи маленькая, мощность маленькая, постоянно надо следить где провод, перестрахованый неудобный пуск.
    https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/remont_i_stroitelstvo/rebir_elekropila_377614834

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Если всё так плохо, то непонятно зачем Вы их купили сразу 2 штуки:faq:...
    Да и тяжеловато будет продать "элекропилу":)...
    322.jpg

14. jan74
    Благодарности:
    144

jan74

Живу здесь

jan74

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Полностью согласен с вами, брал дрель производства Rebir в 92 году в комиссионном магазине и без гарантии так качество было на высоте, а уже купил вторую в 99году так г-но полное у новой был брак выключателя, сейчас на инструмент Rebira и не смотрю, больше Makita по душе.

15. Dmitry755
    Благодарности:
    124

Dmitry755

Участник

Dmitry755

Участник

Благодарности:
    124
    :faq: Странно. А мне наоборот...
    Мощность 2,15 кВт - куда уж больше для электропилы, у соседа на "Маките" вообще 1,8 кВт. Не трехфазную же ее делать?
    Пуск? Ну, это дело привычки, меня все устраивало...
    Скорость? Я распилил все, что хотел распилить на своем участке. Никогда не подводила. Про скорость цепи как-то ни разу не задумывался...
    Насчет проводов - это да, вечно путаются...
    Что НЕ понравилось - тяжело с запчастями. Возможно, это только в нашем городе, или я плохо ищу :). Натяжитель цепи заказывал через знакомых фрезеровщику, ниппель от масляного бачка токарям отдал, звездочку от "Орегона" поставил...
    Если быть объективным, хоть пила и показала себя с хорошей стороны, ребировский инструмент брать больше не хочу. Он, как продукция АвтоВАЗа. :) Например, у пилы между двигателем и корпусом остается тонкий зазор (до конца прижаться не дают выступающие резьбовые втулки). Разобрал движок, он весь забит грязью. Производитель мог бы что-нибудь предусмотреть... Пока я заклеил по периметру скотчем.

Последнее редактирование: 20.03.15