1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бензопила или электропила?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем avn1, 06.03.09.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А у меня тоже оба варианта - российская Парма электрическая - агрегат зверь, 2 кВт, два китайца - подделки под хускварну и штиль. Один китаец работет уже не первый год, электрической не пользуюсь, бензинкой удобнее, ничего не мешает, ей бы еще мощи как у пармы... А вообще пришел к выводу - пила м. б. любая, если на ней цепи штиль.

2. jan74
    Благодарности:
    144

jan74

Живу здесь

jan74

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Есть и 2квт Makita и более мощные, у меня электропила Snajder 2квт пока пила устраивает один не достаток протекает масло через пробку маслобака.

3. Dmitry755
    Благодарности:
    124

Dmitry755

Участник

Dmitry755

Участник

Благодарности:
    124
    Ну вот и я об этом говорю, у моей 2,15 кВт. :)

У моей пилы вообще срезало торец у ниппеля. В трех СЦ больше года обещали привезти, в итоге пришлось самому придумывать...
    04_IMG_20140513_130133.jpg 05_IMG_20140513_130148.jpg DSC08569.JPG DSC08654.JPG

Последнее редактирование: 20.03.15
  4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Пользую бензиновый Партнер 350 и электрическую Бош 30. Обеими пилами очень доволен. Первая три года пашет, пока без перебоев, вторая два. Бош короткая и очень легкая, брал для кровельщиков и в доме работать, что бы дымом не дышать. Нареканий к инструменту нет, ни чего не течет, не отвалилось (тьфу тьфу тьфу)

5. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Кто из спецов подскажет. Я в принципе определился и брать буду Штиля.
    Но хотелось бы электро. Есть разница с бензопилой?

6. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    я не спец, но для меня главное мобильность, если в пределах участка, то возможно что нормально, а вот если куда нибудь далее, уже не айс.

7. vovchinello
    Благодарности:
    24

vovchinello

Участник

vovchinello

Участник

Благодарности:
    24
    если берете хорошую долгоиграющую бензопилу-брать электро нет смысла, лучше добавить и взять ближе к полупрофи или профи, тут много знающих, подскажут, бензопила-мощней,быстрей,мобильней,электро пила-ущербное направление

8. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Неужели у Штиля электро ущербные?
    Я в лес не пойду...Но мощность конечно нужна.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    А если работать нужно в помещении, то придётся ещё добавить и купить к пиле акваланг, скафандр космонавта или хотя бы хороший противогаз ;):)...
    Возьмём к примеру бензопилу Эхо 260TES с её выходной мощностью 1,2 кВт. Останется мелочь, найти цепную электропилу с потребляемой мощностью 2,4 кВт и КПД<50%, которая по своей выходной мощности окажется слабее.
    Вот только боюсь, что электродвигатели с таким КПД уже давно разучились делать...

10. vovchinello
    Благодарности:
    24

vovchinello

Участник

vovchinello

Участник

Благодарности:
    24
    ежели так подбирать условия для работы-давайте продолжим, в помещении нет сетевого напряжения, напряжение есть-розетка далеко, удлинителя нет, все есть-начинается путаница с проводами, запутаетесь, спотыкнетесь, не дай бог с последствиями и т. д, что более всего бесит-это огрызок шнура на электропиле, из каких соображений производитель это сделал? и лично пользую инструмент с разностью мощности описанной вами, предпочтение-бензопиле,с мощностью (понятием) я погорячился, но попробуйте распилить одно бревно электропилой 2.4 квт и бензо 1.2 квт-думаю результат известен, для себя давно сделал вывод-покупка и применение цепной электропилы, для меня потраченные деньги зря

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.362

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.362
    Пробовал и неоднократно...
    Правда пилы при этом были немного в другой конфигурации - электрическая 2,4 кВт потребляемой мощности и бензопила с 1,6 кВт мощности выходной...
    Сделал для себя вывод, что они примерно равны.
    При поперечном резе относительно хорошей древесины бензопила немного быстрее.
    Когда же нужно пилить комлевую часть или же распилить сучковатое полено вдоль волокон, хотя "вдоль" это слишком громко сказано, волокна в таких случаях так переплетены, что бесполезно даже пытаться это полено расколоть, вот тогда уже электропила берёт реванш.
    Для меня, например, между этими пилами нет никакого конфликта или противоречия. Каждая для своих задач, а вместе они дополняют возможности друг друга.

12. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    У меня есть электрическая Макита 2квт и бензопила Хускварна тоже 2квт. Для работы на стройке, когда периодически надо что-то отпилить -удобнее электро. Хотя бывает что кабнль мешает и его разматывать-сматывать, это удобнее чем заводить глушить бензопилу часто, не надо смесь готовить, плюс работа в помещении (но это редко). Бензопила при той же мощности кажется что пилит мощнее, особенно это заметно при пилении вдоль, так же кабель не мешает вдоль бревна ходить. Но у них цепи разные, опилки крупнее у бензопилы, может в этом причина. Для электропил часто ставят цепи с мелким зубом для более чистого реза, доски отрезать лучше. Но для заготовки дров на всю зиму и роспуска бревен вдоль обе пилы маловаты, желательно больше 2 квт, а это уже не электропила.

13. vovchinello
    Благодарности:
    24

vovchinello

Участник

vovchinello

Участник

Благодарности:
    24
    Цепи могут быть и одинаковыми, при нонешнем выборе это не проблема, себе подбирал электропилу (эхо 2.4 квт),чтоб цепь совпадала с моей бензо (маклауч 330,),но все равно, бензопила удобней и мобильней, жалко что находимся в разных концах, тест драйва не получится, кретерий истины -практика,из своего опыта-лучше добавил эту пятерку (т.р) на более лучшую бензопилу, хотя каждому свое, до этого я сабельной (интерскол) поддоны резал на дрова и деревья опиливал, и тоже казалось вроде неплохо, все приходит с опытом и в сравнении

14. MissRuhaniva
    Благодарности:
    0

MissRuhaniva

Новичок

MissRuhaniva

Новичок

Благодарности:
    0
    Мужу дарила бензо штиль, говорит-отлично работает, мощи и дури хватает. Когда брала, обращала внимание на мобильность, все-таки электро привязывает. А мало ли когда что и как будет...мож у нас усадьба появится:)]...

15. Somolov
    Благодарности:
    15

Somolov

Участник

Somolov

Участник

Благодарности:
    15
    Решил обзавестись цепной пилой, но так и не могу определится какую брать - бензиновую или электрическую. У каждой есть свои недостатки и достоинства. Бензиновая конечно мобильна, но постоянные замесы бензина и масла меня напрягают, да плюс она гораздо сложней и дороже в эксплуатации. Что касается электрической это простота её, но постоянная привязка к электричеству плюс постоянно путающиеся провода, которые так и хотят чтоб их перепилили. Вообщем прошу помочь мне с выбором