1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приятное свидание с домом из SIP панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем KarkasMaster, 04.01.15.

1. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Думал так и сделать но тогда передвигать ещё на 5 см нужно лаги а это уже черезчур много. В общем так проще, тем более что такая техника тоже применяется. Стянем болтами и всё же в середине стропил сделаем подпорки, плюс угловые стропила будут в виде полуферм

2. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Строительство и созидание

Благодарности:
    65
    Почитайте про шпренгель. СЕЧЕНИЕ стропила при длине 4,5 достаточно, тем более в Вашей местности нет снеговой нагрузки.

3. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Это так что ли? Интересное решение

Вложения:

• 1371699369_5c1odp-4wq.jpg
  4. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    Да, такой этот шпренгель.

Вложения:

• Узел 2.png
    • Перекрытие.jpg
    • Стропилка.jpg
    • p146.gif
    • Tehnologii_12.06_dom_der3.jpg
  5. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Ну что то нет от меня новостей ведь по графику уже давно должны были строится и тепло уже накрыло Крым, только дожди зарядили и грязь развели.
    Но оказалось не так как гадалось. Заказчик наш потерялся (Точнее потерялся он сначала на несколько дней. мы должны были выехать к нему 5 января но надвигались морозы и он не мог найти нам жильё. В последний день перед выездом даже не он сам а мы ему позвонили что бы уточнить всё ли нормально потому что выезжаем завтра утром. Всё собрано, люди собраны. И тут он заявляет что давайте перенесём потому что морозы и вы не сможете работать хотя грязи меньше и работать немного проще хоть и морозно. Ну да ладно но уже тогда у меня появилась некая тревога но гнать я её хотел в шею и продолжил работу над проектом поскольку ещё не была дооформлена крыша. Договорились что наверное ближе к субботе начнём работу. Но уже и суббота подходила а заказчик как то не звонил и даже перестал отвечать на наши звонки и смс. Но мы настойчивые и на последнее сообщение он таки ответил так же в смс, что он передумал с нами работать. Вот такие пироги. Причины он позже вчера вечером в электронной переписке обозначил такие как отсутствие у нас бытовки. Тут я признаю что это не есть хорошо но с бытовкой сложности и мы не часто работали на выездах и летом жили в палатках, сейчас я думаю над тем что бы собрать съёмный жилой модуль на стандартный прицеп о чём открыл тему на форуме. Так же у нас есть условия что клиент если мы работаем на выезде оплачивает или сам покупает питание одноразовое. Я понимаю что клиент не должен думать о всех этих вещах, он должен заплатить а мы должны построить но наверное мы просто в будущем будем сразу этот вопрос закладывать в стоимость, поскольку у нас цены и так самые низкие по региону. Ну и главный пункт (и это мой промах, признаю), я когда примерную стоимость ему говорил, забыл про вальмовую крышу. А когда начал уже вплотную работать над проектом то понял что стоимость будет больше из за большего объёма работ и более сложной крыши. Не хотел ему об этом сообщать, думал что мой промах ну потеряю в деньгах не страшно ведь я работаю не только что бы денег побольше заработать. Я можно так сказать получаю кайф от процесса строительства. Буквально болею каркасниками) Но всё же набравшись смелости сообщил ему об удорожании потому что сразу не заметил что крыша в его описании более сложная. Но вот что странно, человека то всё устраивало! Он не разу не сказал что что то не так, и я так понимаю что мы были не первые претенденты на строительство у него но когда он позвонил к нам и мы сказали ему стоимость он согласился моментально, видимо у нас всё же дешевле чем у остальных) Единстенное что его волновало это то что ему нужно было искать где нас поселить но и этим мы могли сами заняться, от него только требовалось оплатить проживание причём самое бюджетное. Но не разу не было об этом речи и ут просто молчание. Ну решил ты отказатся так сообщи хотя бы нам об этом, я так думаю. Видимо нашёл тех же переселенцев с Украины подешевле, но это мои предположения. Мы просто общались с риэлтором в той местности когда уже всё же сами решили по жилью в том и ближайших посёлках поискать и она говорила что мы у него не первые и он всё бегал и искал подешевле. Ну как то так. Больше всего обидно за потраченое время на проект. Но зато он уже готов и если что его можно реализовать для другого клиента которому он подойдёт. Можно убрать стены из панелей и сделать полностью каркасный дом, это минимальные изменения.
    Но это урок для меня на будущее. Я увидел свои ошибки и в том числе осознал то что всё же нужно брать предоплату и заключать договор ещё до создания проекта поскольку это уже третий случай за последние 2 месяца когда я делаю полностью проект а человек потом бац и передумал. Только там не доходило уже вплотную до момента выезда на площадку как тут. Я не сторонник брать предоплаты разные потому что не понимаю как можно взять деньги за работу которую ещё не сделал но тут не только мои убеждения но и бизнес ставит свои условия (К сожалению

6. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Думаю прежде всего вам стоит самим озаботиться организацией жилья и питания (заложить это в стоимость работ), а не вешать на заказчика это. Если хотите "честно" вносите просто отдельной строкой в смету

7. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Ну вот сейчас я уже так и думаю. Просто обычно это не было проблемой ни разу потому как то даже не обращал внимание

8. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну меня как заказчика напрягла бы необходимость кормить и размещать бригаду. Проще когда это сразу в сумме договора предусмотрено.
    Насчет предоплаты не знаю (многие заказчики не любят ее и в общем-то справедливо), но договор точно надо заключать до разработки проекта и может быть брать часть сумы после изготовления проекта, но до начала работ. Так в общем то и заказчику удобно (он платит за то что сделано) и подрядчику какая никакая подстраховка.
    У меня вообще предоплата подрядчику получилась порядка 70%. Страшно, но его аргументы мне показались разумными

9. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Ну я как и многие заказчики тоже не люблю но опыт показывает что иначе пролетаешь постояно. Нужно будет подумать над предложеной вами схемой взаимоотношений с заказчиком

10. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Ну нос выше и вперёд к новым вершинам!