1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Геология по аналогии

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Лю_таша, 04.01.15.

1. Лю_таша
    Благодарности:
    3

Лю_таша

Участник

Лю_таша

Участник

Благодарности:
    3
    А высокий цоколь у меня хоть и не жилой, но обитаемый - технический.
    al185 #45
    https://www.forumhouse.ru/threads/217160/page-3#post-11326998

Похоже - но не склон.
    Интересны меры от бокового выдавливания цоколя со склона вниз. по песчаной подушке, под хрохот проезжающих изредка грузовиков, под звон вибрирующих рюмок...

2. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Грамотное конструирование (оценка всех нагрузок и воздействий) либо самостоятельно FAQ - Цокольные этажи, подвалы, подполья, либо за деньги...
    Или многолетняя 10-20 лет соседская аналогия...
    Не катит. От размера и других "особенностей организма" может потребоваться изменить "фасон"...
    Например "ортопедический" вариант...

3. Лю_таша
    Благодарности:
    3

Лю_таша

Участник

Лю_таша

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо!
    Но это тема про Важную и Страшную Геологию!
    - а поэтому разговоры про интересные мне фундаменты здесь закрываю, и иду искать, куда приткнуться в тему "Цоколь на склоне"

4. Jack52
    Благодарности:
    8

Jack52

Живу здесь

Jack52

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Лю_таша, у нас похожие грунты, суглинок, воду впитывает 2 куба за час, грунтовые воды 40 метров, народ делает ленты. Вода может быть только от осадков, поэтому мзлф и отмостка тёплая, себе так запланировал :)

5. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Под молчаливое одобрение проектировщиков Вы, Лю_таша, занимаетесь подменой понятий - тема Ваша про геологические условия.

А входят по хорошему сюда и рельеф местности с описанием рельефа участка по отношению к рельефу местности (Вас то это точно касается), и состав грунтов (если хотите аналогий - так проведите тесты и выложите фото образцов), и гидрогеология (с УГВ - а его не в апреле нужно определять как советует наш уфимский оракул;), а положенное время - читайте об этом в постах у евана... и вообще почитайте что Евгений пишет).

Нужен фактический материал, Лю_таша - без него Ваши слова остаются только словами... что там "чайник" назвал глинами одному Богу известно... а вот бывают каменные в сухом состоянии глины и суглинки, которые в намокшем состоянии (по Вашей же вине - запустите, например, поверхностный сток в пазух котлована на любом этапе строительства или эксплуатации фундаментов) моментально поплывут.
    Далеко может и не уплывете - но нагрузки в области фундаментов перераспределятся легко и легко могут стать неоднородными (внерасчетными).

И тогда случится бэмс! :nono:

Проблема человека, который ищет упрощенных решений в следующем: человек пытается получить лечение не у доктора - а у аптекаря. :faq:
    В геологическом разделе есть варианты подачи фактического материала - равняйтесь на лучших и получайте результат. :hndshk:

6. Лю_таша
    Благодарности:
    3

Лю_таша

Участник

Лю_таша

Участник

Благодарности:
    3
    Пишете Вы хорошо, а читаете плохо - не понимаете прочитанного и обвиняете меня попусту.
    Не хорошо это!

7. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Не торопитесь, Лю_таша - я пишу хорошо, а читаю еще лучше: в рамках своей профессии иногда удается понять даже то, что Вы сами не поняли... но написали.

Не торопитесь - перечитайте пару раз нашу переписку, попробуйте разобраться, спросите если есть непонятки... Вы же в этом заинтересованы - Вы вопросы задаете а не я, у Вас есть потребность в информации а не у меня, Вам строиться а не мне. :hndshk:

И без хоть какого то фактического материала что то разгадывать... проще к бабке сходить. ;)