1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Необходимо построить каркасник 6х6 пригодный для зимнего проживания. Бюджет 600 т. р

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем StroyDom778899, 04.01.15.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Расчет стоимость дома идет от площади пола а не от площади стен, так же как и цены на квартиры в многоквартирных домах.
    20 т. р. за квадратный метр позволяют построить дом. Если делать все самому, то можно уложиться в 10-12 т. р. за квадрат, соответственно увеличить площадь.

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @pensika, Какие 10т -стена стоит около 2т за кв метр весь пирог

3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @pensika, Уважаемый я весной лично для вас выложу видео отчёт по этому дому с подробным описанием
    @ZyUbra, я там не 30м дал дом а 72:)] за 600т правда с марта уже 750 будет дорожает всё на глазах

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну 72 это без финишной отделки и инженерки. Если заморочится именно на полностью готовый, то 30-40 метров можно утрамбовать в 600к. до состояния "завози мебель". Вопрос будет только в подведении коммуникаций, там цены не предсказуемые и могут больше самого дома обойтись:)

5. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @ZyUbra, Так реч и шла изначально о коробке без инженерки мебель то и сами завезут :)
    Нанимают в основном на коробку закрытую с окнами дверью и полами а дальше люди у нас рукастые сами делают как им нравится
    Заморочился потому что приходят и банально вот столько есть денег больше нет

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @АлЕкСей Вл, @ZyUbra, не, не надо, не выкладывайте, это всё дачные дома, а меня интересуют только дома для ПМЖ, дачных, за 500-700 тысяч насмотрелся, причём несколько есть у знакомых (друзья меня послушались), отзывы передавать не буду (дабы не обидеть ХОРОШИХ строителей), но остаюсь при своём мнении (к сожалению), что ЗИМНИЙ ДОМ, с бюджетом 600000 рублей построить не реально, даже по прошлогодним ценам.
    АлЕкСей Вл а Вы написали про 12 свай, а не маловато на дом 6х8, а крутите все по 2.5 метра? А то окажется, что плывун и сваи из 2.5 превратятся в 5 и тогда цена полетит вверх.

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Что именно вы вкладываете в это понятие?
    Я говорю что возможно построить дом с утеплением по стенам и полу 150, по потолку 200 (для дома 6х6 или 6х7 этого за глаза даже в ваших условиях). С простенькой внутренней отделкой (ГКЛ или дерево на стенах, линолеум на полу, дерево или пластик на потолке), с санузлом (понятное дело не в итальянском мраморе:)) с разведенной электрикой и отоплением. Просто этот дом будет маленьким.
    Понятно что утверждать я могу только за свой регион и с учетом собственных знаний.

8. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @pensika, !2 там в самый раз -про плывун вы правы от этого никто не застрахован как и от хорошего песочка где винты можно ФБСом заменить и ещё поэкономить:)
    Речь шла о доме с возможностью зимнего проживания по нашим СНИПам 150мм утеплителя для этого достаточно чтобы улицу не топить
    Ради бога если у вас есть достаточно денег для большего и лучшего я только порадуюсь за вас Но радоваться ведь хотят и люди как ТП с меньшими бюджетами Зачем им отказывать в этом?

9. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    Справедливо!
    Поэтому не стоит быть таким уверенным, что
    Вы не жили в таком доме в Питерских погодных условиях!

10. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Алексей, а Вы бы взялись построить такой домик с такими исходными данными. Почему возник вопрос, вы активный участник данной темы, к тому же верно строитель. На мой взгляд можно воплотить мечту автора. Но действительно домик будет маленький, типа бытовки, соответственно для зимнего проживания не очень удобен. Наезды в зимнее время ничего хорошего бюджетному каркаснику не принесут.

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @ZyUbra, да не дай Вам Бог жить зимой с утеплением пола в 150 мм (в Ростове-на-Дону может и прокатит) в наших широтах, не, я перед строительством послушал карелов (у них холоднее), они мне сказали, что пол 250, стена 200, потолок 250-300, ну не хочу я платить за электричество бешеные деньги. А на счёт дешевизны, то вагонка у нас от 14 тысяч за куб, тоже не дёшево. И дело не в размерах, чудес не бывает, можно заказать сруб 4х6, но считать будут за лес, как за 6х6, а 2 метра можете забрать, Вы за него уплатили.
    @АлЕкСей Вл, так в том то и дело, что денег не много, было бы больше, материалы бы выбрал по-лучше, но наученный 15 летним опытом проживания в своём доме ПМЖ понимаю, что лучше вложить чуть побольше денег на этапе строительства, чем потом доутеплять, переделывать отделку и жить всю оставшуюся жизнь на стройплощадке. А постройка дома, тем более дачного (это отдых и приезд детей, внуков) предполагает наличие 1. тепла, 2. комфорта, 3. эстетики (если хотите). И не хочется, чтобы человек решил, что сможет построить, а всё остановится на этапе возведения коробки.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Что же такого страшного в Питерских погодных условиях? Питер не за полярным кругом, такая толщина утепления позволит держать комфортную температуру в доме и при этом не сильно чувствовать это в затратах. Строят же у вас SIP на 150мм утепления.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    В Канаде значит можно, а в Питере нет:) А как в Питере люди выживают в типовых советских панельках? Там по нашим каркасным меркам вообще утепления нет:) Ну серьезно, я понимаю что чем больше утепления тем лучше, но есть понятие "минимально необходимо", домик то не большой, площадь стен тоже не велика, и теплопотери соответственные.

14. valerar37
    Благодарности:
    17

valerar37

Живу здесь

valerar37

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ребята, очень интересный спор, хочется все таки узнать реально при сегодняшних ценах построить дом (наемной силой) хотя бы за миллион?

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Реально, все зависит от хотелок.