1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.521

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.521
    Давай завтра! Паука досмотрю и спать.

2. dxpoha
    Благодарности:
    977

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    977
    35 литров маловато. Будет тактовать. Трубу 32. Батарей побольше.

3. dxpoha
    Благодарности:
    977

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Греть три ведра воды.

4. dxpoha
    Благодарности:
    977

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Был случай труба внутри коаксиала (сам дымоход) выскочил - тактовал. С улицы сунул рукой трубу до упора и появилась плавность работы. ошибок не показывал. спасибо монтажникам за сборку дымохода.

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Схема включения батарей изначально корявая. Не гоняет котёл через себя сразу все 35 литров. По факту гоняет он через себя половину, а то и меньше. Вот по этому и тактует. Не успев включиться, он уже имеет температуру на входе из системы радиаторов, указывающую на выключение, а часть батарей у вас при этом остаются холодными. Так?

6. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Евгений Вальчук, я понимаю, о чем вы говорите, ближний радиатор у меня открыт не полностью (краны придавлены), если вы думаете, что циркуляция идёт в основном через ближний радиатор (5 секц). Дальний радиатор задействован полностью. Температуры практически одинакова на дальнем и ближнем радиаторах, т. е. есть увереннность, что вся масса воды участвует в движении.

Я тут придушил котел: Min/Max газа установил 0,5мбар и 1,5мбар
    Сейчас уже не так сильно тактует - время горения - 2,5 мин, время простоя - 7,5 мин
    Заодно уменьшился хлопок при розжиге.
    Почему увеличилось время горения понятно, почему увеличилось время простоя - нет.

И что интересно, температура ОВ уже не поднимается до 55, только до 51 градуса.

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А вы давление правильно меряете? Что то терзают меня смутные сомнения... Хлопки говорите... Показания деления на 2 умножить не забываете?

8. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Гидроуровнем с линейкой :victory:
    он же дифманометр. Разница в сантиметрах равна разнице давлений в миллибарах

Хлопков таких ощутимых нет, просто чувствуется мягкое движение воздуха. Очень негромко.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я понимаю почему, пытался тут мысль эту донести, но гуру не одобрили. Посему останусь при своём. Вы подтвердили мои предположения, озвучивать не буду.

10. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я могу конечно подкинуть ещё где-то 7-8 секций, за счёт этого увеличить инерционность системы. Тогда чтобы не сдохнуть от жары придётся снизить температуру ОВ. Хотя её снижение увеличит время остывания радиаторов, что будет весьма кстати.

11. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    а вы мне по секрету скажите, я же не гуру, мне можно :)]
    Почему увеличилось время простоя?

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну по тому, что по моим наблюдениям котёл работает не только по температуре. У него имеется некий алгоритм, завязки времени работы на время простоя. И он очень чёткий. Но, при изменении хоть чуть параметров, алгоритм меняется или отключается. Это мои домыслы и не больше, но я их наблюдал с секундомером в руке. Стоит изменить внешнюю температуру на 3-5 градусов и алгоритм меняется, вплоть до начала работы котла именно по температуре. Но, только он входит в какой то стабильный режим, как он начинает работать по времени в пропорции, о которой указали вы, причём с точностью до секунды.
    Т. е., если я добиваюсь времени работы 5 минут, котёл будет простаивать 10 минут ноль секунд. И только при изменении внешней температуры на грубо 5 градусов этот алгоритм ломается, и котёл начинает работать по температуре, без всякого времени.

Т. е. у котла имеется какой то промежуточный режим, где время простоя, зависит в точной математической прогрессии от времени работы. По моему мнению, наблюдению, вероятно ошибочному, - котёл входит в этот режим, когда достигает какой то стабильной работы, т. е. стабильная температура в помещении. Всё ИМХО.
    Забыл уточнить. Всё это я наблюдаю при работе котла в режиме по температуре помещения.

Последнее редактирование: 22.10.15
  13. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Полагаю, это неким образом связано с тем, что котел оптимизирует свой алгоритм по КПД.
    Например, температура выключения у меня была 55 стала 51 градус (при тех же установленных 50). А температура выключения не фиксирована, котел её выбирает из некоего диапазона, основываясь на получении максимального КПД (это прямо написано в технической документации на котел). Уменьшилось давление - значит более чем до 51 градуса греть нерентабельно.
    Это подтверждается тем, что снизился часовой расход газа со 190 до 160 литров.

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Всё это ваши и мои догадки, абсолютно не подтверждённые мануалами и тех регламентов котлов. Просто наблюдения, и вполне возможно не правильными. Гуру сказали - это не реально, работает так и так, и точка. Я просто буду продолжать присматриваться к котлу, тем более, что он продолжает радовать. Буду надеяться, что долго и благополучно послужит.

Ну а с другой стороны. - Кто из гуру копал прошивку и досконально изучил алгоритм на уровне кодов? Уверен, ни кто.

15. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Е
    Если первый раз варил пропилен то мог перестараться на стыках, то есть сильно старался засовывать трубу в поворот или муфту от этого труба сдавливается во внутрь и отверстие становится маленьким в итоге батареи вроде горячие а насос не успевает прокачать необходимое количество воды. к стати недавно переделывал свое отопление разбил на 2 контура первый контур очень похож на твою систему только у меня две батареи би-метал в этом контуре на 10 и 12 секций котёл сразу перестал тактовать даже от одного контура.

Статус темы:
Закрыта.