1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.122

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.122
    ... когда потребитель строго руководствуется Рекомендациями по подготовке воды для отопительных систем. Не лей бесконтрольно "шмурдяк" в котёл и проблема накипи даже не возникнет.

2. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    И это также верно.
    В принципе..- СОГЛАСЕН :)
    Добавлю (редактирую)
    Просто раньше по первости когда у меня было совмещено э/котел и АСЯ..- э/котел весь в отложениях, а ТО котла был чистый. Зато по системе куски мусора. Может ТО был чистый потому как нержавейка? :faq:

Последнее редактирование: 18.12.15
  3. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Это я некорректно выразился.

4. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Даже не обсуждается :) Просто мы рассматривали общий случай физики процесса. :)

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.122

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.122
    Физика процесса тоже зависит от начальных условий.

6. Виктор_Леннон
    Благодарности:
    311

Виктор_Леннон

Живу здесь

Виктор_Леннон

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Эксперимент с занижением мин. давления газа на 10 процентов от номинального удался, на сегодня у нас похолодало, т. е., ночью -6, днем 0, котел не тактует вообще, независимо от ваыставляемой температуры сразу уходит в минимальное пламя и медленно доводит до температуры, которая ниже установленной на три градуса, на ней и останавливается, если это невозможно, вследствие внезапного потепления, доводит до установленной и отключается, что, впрочем, логично, далее, по алгоритму. Профит: я не слышу как котел работает, т. е. его неслышно вообще, никаких буханий и шума. Выхлоп на улице почти холодный, рукой ощущается тепло на уровне температуры человеческого тела. Фэншуй, мужики! ;);)

7. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Уважаемые гуру форума помогите разобраться с проблемой.
    Немного предыстории, неделю назад в нашем регионе можно сказать резко похолодало до минус 10 в ночное время, район активно застраивается, новых подключений судя по всему было произведено много до отопительного сезона и когда все придя с работы вечером дружно добавили температуру в своих котлах а некоторые может и впервые их включили давление в трубе сильно упало, упало настолько что первый вечер я можно сказать спал рядом с котлом чтобы постоянно перезапускать его после ошибки 03, чтобы хоть немного согреть остывающий дом, давление в трубе подняли только после выходных по истечении практически трех суток (в эти трое суток мой котел мог запуститься только в дневное время или ближе к полуночи) чтобы хоть как то помочь котлу запускаться в таких условиях я конечно полез в интернет в том числе и на наш форум и начал искать информацию по регулировке минимального давления. Немного ознакомившись с вопросом снял крышку и начал ковыряться в нем.
    Котел - Navien Ace 35K, работает чуть более года, работает без перерывов и выходных, летом кроме ГВС греет полы, работой котла полностью доволен, всегда быстро набирал нужную температуру и держал ее с минимальными отклонениями.
    После того как газовые службы подняли давление мой котел не может выйти на заданную температуру по обоим контурам. Сколько бы я не выставил на пульте ГВС не греет больше 37, отопление больше 46-48 градусов.
    Первоначально по DIP переключателям у меня 8-9-10 были настроены на 30кв, если ставлю как в инструкции на 35, то котел не может зажечь горелку вообще. Верхнее давление регулировать не пытался, пытался переключив 3 DIP в положение ON регулировать минимальное давление регулировочным винтом на подаче газа, перед этим сделав маркером отметку и посчитав количество витков на штоке. Вернул сейчас его в это же положение. Еще без переключения дипов пробовал крутить винт у основания панели DIP переключателей, там разбег не большой, от min до max примерно около двух полных оборотов. Изначально этот регулятор был примерно в середине, так же на глазок я его и сейчас выставил.
    Давление газа в трубе проверил по жидкостному манометру вышло 280мм водяного столба (вроде для полноценного функционирования моего котла это вполне должно хватать). Сколько было раньше я не знаю, проблем не было и этот вопрос меня не сильно интересовал. Раньше было слышно что котел работает с перерывами, часто слышал характерный хлопок крышки во время поджига и во время начала разбора ГВС. Сейчас же он трудится постоянно.

8. Виктор_Леннон
    Благодарности:
    311

Виктор_Леннон

Живу здесь

Виктор_Леннон

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Выставить мин и макс давление согласно сервисному мануалу, если после этого котел не выходит на рабочие параметры предьявить претензии поставщику газа на предмет калорийности последнего.

9. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Тогда если у меня по DIP выставлено 30К значит давление под эту мощность подгонять. В инструкции написано
    min-20
    max-96
    И почему если дипами выставить 35К котел не может зажечь пламя?

10. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Это не винт, а переменный резистор, у него ход от упора до упора менее оборота, вы скрутили ему "голову", теперь котел максимум мощности не включает.

11. Виктор_Леннон
    Благодарности:
    311

Виктор_Леннон

Живу здесь

Виктор_Леннон

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Запуск котла характерен всплеском давления выше максимального, коли не запускается, то Вы может и правда, скрутили голову переменнику под переключателями ДИП?

12. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет значит я написал не точно. Да двух оборотов там нет. Нижний и верхний упоры чуствуются. Силу не прикладывал вообще, там же по конструкции понятно что не стоит ее прикладывать. Так что думаю проблема не в нем. Сейчас придумаю как соединить U манометр с котлом и попробую настроить давление

13. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В очередной раз хвала форуму и форумчанам, собрал из куска гидро-уровня новый U манометр, соединил с котлом, и вижу что и максимальное и минимальное давление не регулируется, давление в камере чуть более 14мм водяного столба, это обстоятельство натолкнуло меня на мысль что есть засор, вспомнил что кто то из форумчан с этим сталкивался, разобрал немного газовую арматуру и нашел злополучную сеточку, забита была процентов на 90. Не продувалась и не промывалась в воде, промыл карб клинером, водрузил на место. Включил котел водяной столб в манометре метнулся как молодой жеребец, настроил минимальное и максимальное давление. Закрыл крышку котла, открыл бутылку пива.
    Но вот вопрос почему на новом 35м котле дипы стояли в положении 30к остается для меня открытым. Я менять эту конфигурацию не стал и давление настраивал под 30к.
    Могу ли я расчитывать что в таком режиме он более экономичен? Брался в принципе с запасом, отапливает 220 кв хорошо утепленного дома.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Так выясни сперва какой у тебя котёл. У 30 сопел на газовом коллекторе 10 и горелок соответственно 10. У 35 - и того и другого по 12.

15. odyssey
    Благодарности:
    102

odyssey

Живу здесь

odyssey

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Заглянул в окошко насчитал 12 рядов горелок, а вот количество сопел посчитать не знаю как. Языков пламени куда более 12, примерно 30-40 в каждом ряду. Так что котел 35К

Статус темы:
Закрыта.