1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :) Это здорово. Тогда мы спокойно ложимся спать. :hello:

2. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ни один производитель не делает пуско-наладку на каждом котле, есть еще множество настроек помимо базовых, что позволяет адаптировать и оптимизировать работу котла под любую систему отопления (а это очень много значит для срока жизни котла), т. е. Что касается Навьен Делюкс - котлы 13-24 абсолютно одинаковы, от настройки и зависит его нормальная работа. Если настроить на 13, то даст просадку по мощности ГВС. 16 - самый оптимальный вариант, можно придушить максимум по давлению газа, если площадь меньше 160 кв. Помимо настроек по газу и мощности (это обязательное условие), есть еще сервисные настройки с пульта управления - это настройка выбега насоса и вентилятора в разных режимах, и в Делюксах еще есть настройка гистерезиса температуры по включению котла (своеобразная защита от тактования от 2 до 20 градусов). И кстати, к надежде на завод - стандарт частоты тока в Корее - 60 герц, в России - 50 герц, есть 110 Вольт стандарт в сети, а есть 220 В, и уже именно поэтому ни один производитель не настраивает котел на заводе. Его прессуют на герметичность, на розжиг и работу датчиков и все, это и европейцы и азиаты и американцы (надеюсь слесаря газпрома прочитают это...). Теще просто повезло что котел прожил долго.

3. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    С чего это? В делюксах пломбы стали ставить или что?

4. dmhalya
    Благодарности:
    4

dmhalya

Участник

dmhalya

Участник

Благодарности:
    4
    Пока в ночную смену "работаю" на заводе, сварганил U - образный, жидкостный манометр. Получилось даже красиво. В качестве шкалы использовал обычную линейку, получилось нормально. Фотку выложу днем, дома с компа, с мобилы инет плохой.
    Прочитал мануал по делюксам, что скинули сверху, спасибо за него! Там картинки многое прояснили, да и вообще пригодится мануальчик.
    Вопрос и просьба такая, может быть вы мне, пока я еще не залез с регулировками давления сразу посоветуете по мощности? Купил то я 16к, меньше в магазин не возят сказали, дом у меня малюсенький, 40 квадратов, кухня, зал и коридор. 3 батареи всего, биметалл, 10+10+8 секций. Оставлять мощность (переключатели дип) на 16, или лучше переставить на 13? Так же прочитал что разумно выставить минимальную работу "поддувала" в 30 секунд, после потухания горелки, но вообще нигде не сказано как это сделать! Напишите пожалуйста, есть ли в этом смысл и как сделать, и я уж завтра полностью готовым пойду "шаманить". Что бы я без вас делал)

5. dmhalya
    Благодарности:
    4

dmhalya

Участник

dmhalya

Участник

Благодарности:
    4
    Ах да, вроде бы где то писали что выбор (понижение) мощности не влияет никак на температуру горячей воды в кране, типа котел греет ее по максимальным возможностям, без учета дип настроек мощности. если это не так, то конечно снижать мощность не хочется, напор воды у меня нормальный, предполагается мыться горячей водичкой)

6. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    К Навьену это не относится. Лучше оставьте на 16. Если переключите на 13, ГВС будет недостаточно.
    У 16-24 мощность на ГВС - 24 Квт.
    Это по пульту мануал

Вложения:

7. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @Евгений Вальчук, Гарантия распространяется на котел, если были произведены пуско-наладочные авторизованным сервисным центром, 2 год гарантии потребитель получает, если в гарантийном талоне есть отметка о проведении ежегодного ТО, опять же авторизованным сервисным центром. Все остальные вариации на тему я же купил и я же сам всю жизнь работаю с котлами и сам настроил с гарантии слетают. В гарантийном талоне все это прописано. К сожалению продавцы не доводят эту информацию до покупателей, а потребитель читает гарантийный талон и вообще инструкцию только когда уже петух клюнет, ну это нормально. Вообще для сервисников такие самоделкины и безответственные потребители - "золотые телята", российских кулибиных АСЦ на руках должны носить)

8. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @dmhalya, Настраивайте на 16кВт, выбег насоса не трогайте (у Делюксов в режиме отопления (зима) выбег постоянный и неизменяемый (хотя параметры в настройках есть), в режиме лето выбег 5 мин. Выбег вентилятора ставьте 30 сек во всех режимах, этого для продувки более чем достаточно и камеру сгорания сбережете. Если будет продолжать тактовать т. е. часто включаться и выключаться, можно изменить настройки температуры включения. По умолчанию с завода стоит формула t выкл = t установленная + 20 сек. работы на мин. мощности, эта настройка неизменяемая. Можно изменить температуру включения. По умолчанию с завода идет формула t вкл.= t установленная * 0,85. Но есть возможность эту настройку изменить. При выключенном пульте зажимаем на 5 сек кнопки + и -. Появляется цифра, как правило это 8 или 9 (что соответствует вышеуказанной формуле). кнопками + и - минус это значение можно изменить от 2 до 20. Это и есть значение через сколько градусов от установленной t включится котел. Ставим нужное значение, ждем когда погаснет пульт, выключяем котел из розетки секунд на 5-10 и все. Значение сохранено.

9. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
  10. Aidan001
    Благодарности:
    279

Aidan001

Живу здесь

Aidan001

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @Чилинтоно, Честно скажу, не пробовал. Скорей всего нет.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я это понимаю. Только кто помешает пользователю лезть в котёл при наличии тех самых отметок ТО?

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Предложу свой вариант. Котёл в режим 13К, подачу воды перед котлом немножко ограничить запорным краном. Струя будет чуть меньше, но 6л в минуту сорокоградусной воды более чем достаточно для помыться.

13. dmhalya
    Благодарности:
    4

dmhalya

Участник

dmhalya

Участник

Благодарности:
    4
    20150403083452.jpg Сейчас прочитаю мануал по пультам и пойду пробовать)

Вот вроде прицепил фотку манометра. 2 сообщающиеся U трубки, прозрачные (мутноватые конечно но водичку видно. Шкала - линейка. Шланг для присоединения с одной стороны (щас еще наращу капельницей, по длиньше и по мягче), а с другой просто открыто (атмосфера). Наливаем воду, половину, смотрим по нашей шкале, она уравнивается, запоминаем значение. При соединении газа смотрим на сколько мм поднимется в одном вода или в другом опустится) Как вам мое творение из подручных средств? Уже лучше чем на глазок лезть?)

По гарантии скажу, что горгаз мне сделал отметку что они произвели пуск и наладку, магазин отметил что продали, гарантия как бы пошла. Как именно сервисники определят я полез что-то крутить или это горгаз накрутил, пломбировки то нет. Так что считаю возможным аккуратно попробовать)

14. dmhalya
    Благодарности:
    4

dmhalya

Участник

dmhalya

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, что то так не очень. 40 градусов маловато явно, я моюсь 45-50, чтоб хорошо было) Да и смысл перехода тогда с 16к на 13к не вижу. Просто моменты работы горелки станут чуть дольше, а время "отдыха" будут такие же, какой смысл тогда? Все пошел я регулировать, вечером отпишусь что получилось)

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    50? :cool: Это уже баня получается. Ну выставьте 45. А вобщем ваше дело, я предложил вариант.

Статус темы:
Закрыта.