1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Этот принцип настенных котлов-при работе ГВС идет максимальное давление на горелку...

2. voolfzz
    Благодарности:
    9

voolfzz

Живу здесь

voolfzz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хочу оставить отзыв про котлы навьен айс, купил примерно три года назад два котла по 40 квт, на два дома:
    1 й год у одного котла потек теплообменник, поменял, подумал но бывает, 2й год, под новый год потек опять теплообменник который меняли год назад и заглючило мозги, вариантов было не много бегу в магаз покупаю такой же навьен 20 квт (не хотел перепаивать трубы и т. п. просто снял поставил, а одну трубу под горячюю воду перепояли мне на след день) и о чудо двадцатка работает как то мягче чтоле, равномернее.
    На втором доме котел отрубил два сезона и месяц назад также потек теплообменник, что думать не знаю, но вот реальная история, кстате конденсат льет из трубы постоянно, на улице растет сосулька.

3. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Очень благодарен вам за это совет! Его надо в шапку, что бы все кто сталкивался с тактованием знали токую полезную настройку, как одну из основных, про гистерезис температуры и можно не покупать программатор не мучатся с настройкой мощности. Я про инженерное меню знал, но их оказывается два и вызываются разными сочетаниями. Так же спасибо хочу сказать Gordi за совет снизить давление действительно вроде пока норм, держу его на единице. Просто в инструкции, что надо держать от 1.2 до 2, но при таком давление вода куда девается, снизил давление до 1 пока норм, летом еще расширительным бак попробую настроить.

4. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Aidan001Еще раз большое спасибо! Раньше 70 градусов 3 минуты работы 3 отдыха, 59 градусов 1.40 работы 2 минуты отдыха. Сейчас гистерезис 20 градусов, ОВ 59 градусов, отдых -18 минут, работа 5 минут 20 сек, а то его держал на 70 чтобы износа не было. Да еще хотел спросить, чем мыть теплообменник, а то у нас тут соляной собираются, хотел заранее узнать.

5. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Нержавеющие стали хорошо сопротивляются действию органических кислот (уксусная, муравьиная, лимонная, щавелевая), слабых минеральных кислот (ортофосфорная), а также азотной кислоты. Серная и соляная кислоты растворяют эти стали.

6. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за быстрый ответ. Специалисты у нас разное говорят, один считает что мыть вообще не нужно, а просто заменить на новый, но мне эта идея не очень особенно из-за ситуации с запчастями и их ценами.
    Хотел уточнить пару моментов.
    1. Как я понимаю, из-за изменения гистерезиса вода будет остывать с 59 до 40 и это не опасно для теплообменника.(У меня же вся информация путается, наверное подразумевалось что 41 не желательно ставить для отопления)
    2. Я должен понизить давление воды в ОВ до 0.8 бар, а РБ до 0.5.
    3. Если я выставлю дипы на 16 а верхнее давление 43, а нижнее оставлю 11, это приемлемо?
    Короче говоря доволен как слон, теперь хоть время отдыха могу регулировать меня разницу гистерезиса. Спасибо все кто помогал, у нас не один спец не знает про инженерное меню в делюксах, да и тех поддержка не особо раскрывает секреты хотя я их понимаю инженерное меню все таки не просто так скрыто.

7. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Это относится к вторичному ТО, если для промывки вызывать спеца, то цена промывки приблизится к цене нового. Да и промываются они плохо.

Да
    Лучше все же поднять хотя бы до 14-15

8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Для тех то не в курсе - это зачем делать?

9. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У Навьена не редкость, когда выходят из строя насос или трехходовой из за протечек теплоносителя через уплотнения. Снижение давления снижает риск возникновения этой проблемы. У Навьена в открытых СО такая неисправность большая редкость.
    Кстати у многих котлов известных брендов прописано давление в РБ - 0,5. (конечно если дом не в 3 этажа)

10. Krd23
    Благодарности:
    2

Krd23

Новичок

Krd23

Новичок

Благодарности:
    2
    Извиняюсь если не в тему. Навьен 24 турбо. Стандартная ошибка 02."Покурив" форум пошел кардинальным методом: разобрал практически всю водяную часть, заменил теплообменник ГВС (у меня его хватает на 2 года как и Основного),заменя 3х ходового, все датчики протока (флажки) промыты и прочищены. Датчик температуры заменен. Насос проверен, прочищен. При включении котла возгорания нет, 2-3 попытки и 02. При замыкании котактов геркона на датчике протока СО (магнит) котел включается, быстро набирает до 80 и отключается. Прогреваются только ближайшие батареи. Основной теплообменник "на продув" вроде проблем с проходимостью нет. Хотя при нагреве до 60* "шумит".При включении ГВс с "магнитом" на контуре СО нагрева практически нет.

11. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Промой обратным ходом систему отопления, то есть пусть выливается вода из трубки подачи. Много всяких вкусностей может с трубы вылиться, :aga:
    Да, и проверь давление газа на мах и мин

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я вот этого момента не понял. Объясните плиз. - Как это так? Согласно таблице для 16К макс давление 43мм. Откуда берутся 85мм?, если макс давление выставленно на 43 и дипы стоят в 16К?:faq:

Вложения:

• davleniye.jpg
  13. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    мощность.png
    Максимальная мощность ограничивается программно. Прописать в программе мощность 24квт на ГВС у 16 навьена сложности не представляет.

Последнее редактирование: 06.04.15
  14. MVS
    Благодарности:
    971

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Sakov01, А где клеймо"испытано на себе"?

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А что это за тепловая мощность? При каких условиях?

Тогда вопрос - почему мой котёл 16К с максимальным давлением 43мм, опущенный по максимальной мощности до 13К с максимальным давлением до 33мм, не развивает мощности 16К? ГВС на 13К тупо не греет, хотя по теории озвученной вами он должен разгоняться по давлению в режиме ГВС легко? И тем более, должен загонять давление аж до 85мм, судя по приведённой вами таблице и озвученным утверждением.
    Чего я не понимаю? У меня не вяжется.

Статус темы:
Закрыта.