1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim8080
    Благодарности:
    8

dim8080

Участник

dim8080

Участник

Благодарности:
    8
    Вот смотрю запчасти
    BH1201043C Трансформатор розжига Ace 13-35kw, Coaxial 13-30kw, Atmo 13-24kw
    BH2542001C Электрод в сборе Ace13-35kw, Coaxial 13-30kw, Atmo13-24kw
    Все одинаково для навесных котлов, так чего atmo так громко разжигается то (на всю квартиру шум)? Coaxial вообще не слышно
    Кстати никто не заказывал запчасти по почте? какой-нибудь надежный магазин подскажите

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Евгений Вальчук,
    Я как то давненько то же делал кучу замеров, чтоб понять когда оно эффективней... Меня тут шпиняли как токо могли... Но вот факт остался фактом, все умные слова по вопросу сравнения как настроить котёл на более эффективную работу (платить денежек поменьше) - идут лесом... И я для себя вывел простую но очень реальную формулу-зависимости влияния настроек на эффективность... Формула называется "Сосед"... Надо найти соседа у которого жилплощадь примерно совпадает с твоей. Расположение, площадь, утеплённость, температура в доме... И чтоб этот сосед - вобще не лез в настройки котла... Идеально подходят - бабушки и дедушки...) Ты должен замерить за часы, сутки, недели, месяц - расход у них...и потом крутя свой котёл, когда подойдёт момент сравнить - а как у тебя стало луче хуже - бежать к ним, и сравнивать свои и их показатели! Токо так! Ты можешь что то понять - как сработали твои настройки... Уверяю - только так... Почему... Потому што - ты думаешь что игра пары градусов в сутки, изменение влажности на улице, изменение направления ветра - ну влияют но так себе... Так вот узрей - не так себе, а иногда кубов на 5-8 в сутки больше... У меня был момент когда я настраивал по своему не смотря у соседа... Потом случайно узнал а скока заплатили соседи и я... И я выпал в осадок... Думая что я очень крут - я заплатил больше чем они... И пришла единая мысль - хоть какие настройки - но лишь бы было меньше чем у них... Только после этого начал оценивать реальную эффективность... И добился... Но благодаря исключительно таким замерам... Потом уж понял - что настраивать надо - от суседу... А ты радуешься что при плохой утеплённости дома своего - у тебя такие хорошие результаты... Толку от них мало - Ибо влияние улицы огромны и скоротечны... И есчо... Идеальный вариант настройки котла на эффективность идеальную - не существует... Потому что при заметно отличающихся погодных условиях - настройки идеальные будут разные... Всё это уже проходил...

3. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А если таких соседей нет? :)

Я вот утеплил дом ватой в 5см и сайдингом закрыл. Плюс котёл с 24 на 16 настроил, плюс гоняю его по температуре батарей. Засёк счётчик на 12-00 дня 1-го января. За 8 дней, съел 102 куба, в пересчёте на 31 день января, это 395 кубов. В те года, в январе я тратил 500-600 кубов.
    Конечно январь ещё не кончился, посмотрим.
    Но это я кардинально чего изменил. А вот потом, я думаю настройками уже ничего не добьюсь.

4. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Паха72,
    В том то и дело что смотреть не куда... А так я себя тешил целый месяц... То настроишь - мало ест. На второй день градусы вроде идентичны - а он больше жрёт... И так постоянно... Направление ветра - даже если чуть измениться - влияет... Поэтому и надо соседа... У него хотя бы приблизительно будут влиять те же факторы что и на тебя... По мне - так даже очень точно а не приблизительно...

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Не пойму - а что там настраивать, кроме как точность установки заводских параметров? У котла в мозгах всё зашито - есть столько то газа, даю столько то воздуха, я так понимаю. Т. е. ИМХО один раз точно по мануалу настроил и не хрен в котёл вообще больше лезть, бессмысленно.

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня 100 квадратов, а 24-й котёл на заводских установках шпарил. Переключил ДИПами на 16 и настроил по давлению газа. Отсюда и экономия.

7. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если температура за бортом не изменилась в сторону потепелния, то значит вы НИзкотемп. получили СО. Котел вытянул это уже хорошо.

8. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Ну все мастер перенастроил котел на 13k, правда опять по настройкам ace min 11 max 33, дипы 8 и 9 на положение вкл (в одной инструкции давалось давление 11 и 30 соответственно), хотел спросить можно оставить так, max 33?

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Я не об этом. Понятно, что перестроить котёл надо. Не понятно, зачем его потом пытаться ещё подстраивать, если имеются точные данные для настройки.

Тем более, ориентируясь по "соседу". Может сосед форточки не закрывал, может бухал неделю и не следил за температурой, может его дома не было... ИМХО ерунда какая то подобный способ, ориентация по Луне...

Последнее редактирование: 10.01.15
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Блин! Утверждение философское, но технически оправданное.
    В общем вы Rococo795 просто красавчЕГ!
    А это
    просто надо записывать в аналы истории котельного оборудования!
    Я бы ещё так подредактировал.
    Под различные погодные условия и настройки будут различны, даже если они изначально были идеальны!
    Молодец! Кто-то получает знания изучением теории и практикуясь, а кто-то не имея такой возможности, наблюдением, сравнением, анализом и на основе их выводом. Да конечно не самый удачный путь, но используй то что под рукой и не ищи себе другого!
    Вопрос в другом! Задалбаемся мы каждый раз перенастраивать котёл при изменяющихся внешних условиях. Вот поэтому и есть понятие "среднее статистическое". При этом "среднем" в одном случае котёл будет жрать побольше, в другом поменьше, а на круг в итоге практически одно и тоже выходит.

Последнее редактирование: 10.01.15
  11. rnlllat
    Благодарности:
    2

rnlllat

Новичок

rnlllat

Новичок

Благодарности:
    2
    Ох устал читать, первые три темы осилил по 60-70 страниц, сегодня пошел свой АСЕ 24к турбо, с корейской трубой раскурочил переключил дипы на 16к настроил давление по СО, почистил вентилятор от пыли ватной палочкой потом пылесосом, укоротил наружнюю выхлопную см на 30 трубу (при морозах обмерзала и котел вставал по ошибке 10 пока палкой трубу не отстучишь). Включил и поразился по СО вообще не бухает и работает не слышу как вообще ни вентилятора ни горелки. Пускал в прошлом году сам, при розжиге очень бухал и крышка ходуном ходила я к звуку его работы так привык в 7 метрах через 2 перегородки так что не знаю как буду спать в тишине. Но при выключенном состоянии СО когда включаешь ГВС буханье есть но все равно не такое сильное как раньше и горит много шумней чем когда СО работает. Будем наблюдать как дальше себя покажет. Кстати родные настройки для 24к были вполне норм 20мм минималка, 96мм максимум, сейчас отстроил для 16к 17мм минималку, 43 максимум. Всем спасибо за такую развитую тему, и всех с прошедшими праздниками.

12. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Не знаю :) А что, кто то подстраивает? :aga:

13. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я примерно также.

14. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Ortodox,
    Ну я к твоему выводу шёл шёл - и пришёл...

15. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Сделал замеры по времени, есть странность 13k от 16k по времени практически не отличается, максимум 10 сек. Бегло просмотрев все найденные руководства для спецов по данным котлам, я так понял настройки, отвечающего за время минимального ожидания, между включениями как у бакси нету. Нашел забавный совет для маленьких квартир до 40 кв*м, врезать электрический бойлер для нагрева воды или еще какую либо герметичную емкость на 50 литров в систему отопление как тепловой буфер. Но что-то напрягает меня в этом совете. Хотел спросить, если нижнее подключение радиаторов переделаю в диагональное, будет ли толк?

Статус темы:
Закрыта.