1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @RaskaT-GRO, я у себя при переключении с 16 на 13 так же разницы во времени простоя/остывания не заметил как бы не настраивал подачу газа, увеличивается лишь время нагрева. Мысли приводят к тому, что система прогревается нормально и большее время можно получить только увеличив объём теплоносителя... Но надо ли? От способа запитки батарей думаю ничего не изменится если они и сейчас прогревается нормально и равномерно.

2. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    :)У меня та же ситуация, всего 41 кв*м, объем литров 15. А мощь котла как на 130 кв*м.
    Я вот сам хочу начать настраивать давление, прибора нет единственная проблема. Я уже два месяца изучаю все форумы, что смог найти. Против тактования 1) Добавить секция эдак до 9 квт, то есть у меня будет 90 секций на 40 кв*м, (не подходит), 2) Настроить котел на меньшую мощность (не прокатило) 3) Изменить интервал отдыха (У наших котлов этой функции нету), проблему можно решить с помощью программатора изменив дельту температуры включения, отдыха с 10 градусов до 20. 4) Врезать емкость 50 литров минимум как теплобуффер, (Сложно и дорого). Так что попробую два совета, дипы на 16 мин 11 макс 43 и программатор посмотрю, что выйдет.

3. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Хотя чего такого я и ожидал разница всего ничего, 3 квт, хотя это вроде еще 30 кв. м, я надеялся на минимальную мощность, она должна стать 7 квт, а это уже примерно мощность секций, которые я установил, т. е. надеялся что он будет работать непрерывно пока не прогреет комнату. У котла своя логика:)]

4. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @RaskaT-GRO, да простая там логика о которой Вы уже сказали- это дельта 10 градусов. Я по началу так же думал найти программатор, но неудача при всем желании поиска. Потом думал загрубить датчик температуры после теплообменника резистором или включить его в делитель, потом думал перекинуть датчик с подачи на обратку теплообменника -100% решение проблемы, НО не желательно, там даже патрубки одинаковые, можете глянуть, но так ничего и не делал т. к. пока устраивает и так а то вдруг поламаю в мороз то. В моём случае площадь 45 квадратов и теплоносителя 40-45 литров. Время нагрева около 4 минут а время простоя около 7 хотя со однотрубка с нижним розливом, ленинградка. Ничо дышит вроде. Вот чо понял по наблюдениям, котел очень не любит плохого протока/циркуляции, если это так то он не может быстро вытолкнуть собой же нагретую воду и от этого температура быстро растёт и при дельте в 10 градусов он быстро доходит до температуры отключения, вот поэтому все и снижают мощность, иначе никак, или улучшать проток или увеличивать как то дельту...

5. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Завидую 7 минут, у меня всего 3.40, буду смотреть фильтр. Мне тут спец который решал проблему с тактованием подкинул еще одну с трехходовым который по 5 раз пытается переключится, хотя уже переключился. Буду звонить в сервис, они должны знать подобные моменты. Я вот думаю почему надо настраивать давление, в технической документации у 24k ОВ 9-24 квт, почему он не может просто работать на 10-13-16-20-24. Хотя в этой техники я не чего не понимаю. С программатором действительно есть сложности его найти, но буду пытаться. Жаль что производитель как то не уделил внимание защиты от тактования при установки в квартиры малой площади.

6. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    На счёт дорого не согласен. Бак от автомобиля на авторазборках отдадут по цене металлолома, бочка металлическая 200 литров в магазине 400р, в масло магазинах можно за 200р сторговаться, вобщем вариантов вагон и малая телега...
    Не ужели ещё не поняли? У навьена действительно "своя" логика. У него работа по заданному алгоритму. А алгоритм зависит от времени нагрева теплоносителя, и даже не до заданной температуры, а до верхней границы "коридора". и выставленного изначально режима работы.

Отсюда и проблемы в системах с малым количеством воды - быстрый нагрев, быстрый простой. По моим наблюдениям алгоритм чётко двух кратный. Т. е. к примеру, если 5 минут работы, то 10 минут простоя, и ни на секунду ни больше не меньше. И котлу глубоко по барабану, какая остаточная температура теплоносителя, он включится ровно через 10 минут.

Последнее редактирование: 12.01.15
  7. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Так что горгаз или сервисные центры на базе магазинов, зачастую нанимают работников которые имели дела с котлами другим марок и не знают тонкостей корейских котлов.

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Производитель указал параметры работы котла, и не хрен считать себя умнее, лепя 24К на 50 квадратов помещения.

9. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Ну как сказать, обычно говорится что площадь до 240 допустим, но нет слов от 100 допустим. Так же нет предупреждения, ставя котел на малую площадь вы столкнетесь с. Слово тактования узнал лишь столкнувшись с данной проблемой. Котел должен выполнять две функции ГВС и обогрев. ГВС требует огромной мощности, а отопление нет. Получается, что беря котел который выдает 10 литров воды при нужной температуре, ты получаешь проблему с тактованием, по площади получаешь проблему с ГВС, можно решить эту проблему добавив одну две настройки.

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Так и тактование ведь только вас волнует? Котёл работает? Функции свои выполняет? Какие претензии к производителю?

Покупая автомобиль с пяти литровым двигателем ты едешь, круто едешь, НО, получаешь проблему с потреблением бензина. При этом, автомобиль честно выполняет свои функции.

11. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Евгений Вальчук сказал (а):
    Так и тактование ведь только вас волнует? Котёл работает? Функции свои выполняет? Какие претензии к производителю?​
    Ни каких:).Есть просто пожелание. Если у одной из марки автомобилей массово начинает заедать замок, то покупатели просят обратить внимание на этот факт.
    Евгений Вальчук сказал (а):
    Жаль что производитель как то не уделил внимание защиты от тактования при установки в квартиры малой площади​
    Как видите нет слов, я требую, производитель должен, производитель обязан.
    Покупая автомобиль ты четко понимаешь, что ты берешь. При выборе мощности котла ориентируются обычно на ГВС, так как если ее не достаточно, то данная функция становится не нужной. Второй момент, другие производители данную проблему частично решили на данном форуме уже упоминалось это. Просто пожелание не более того.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А он и не заедает, изначально. Технология у него такая. Тактование не устраивает именно вас. Производитель не считает это чем то плохим. Так работает его железяка, и он даёт гарантию на её работу.

Именно. Я, покупая котёл изучил вначале вопрос, и чётко понимал чего я от него хочу и какую систему на его базе я буду строить, в отличии от вас. Посему, у меня нет претензий к работе котла, я получил именно то на что рассчитывал.

Ну не знаю, кто так ориентируется? Дилетанты? Ну тогда позвольте подбирать параметры вашего отопления профессионалам. Хотя, тут встает другая проблема - как подобрать профессионалов? :aga:

Ну так и надо было брать котёл другого производителя.
    Ещё раз, я паял систему первый раз в жизни, НО, перед этим неспешно два месяца обчитывался форумов. Изучил как вся эта хрень работает, изучил работу котлов, надёжность, отзывы, проблемы. И только после этого принял решение о покупке определённой модели и построению системы отопления к этой модели. Ну а если вы не читали, купили котёл на УРА, по критерию - главное мощность... Ну кто вот вам в этом виноват? Выж не покупаете автомобиль по критерию - главное мощность, понимая, что мощность влечёт за собой затраты.

Последнее редактирование: 12.01.15
  13. aleksandr13rus
    Благодарности:
    24

aleksandr13rus

Живу здесь

aleksandr13rus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Х. з. но я на самом деле подумываю про доп. РБ в СО врезать у себя какой-нибудь литров на 50-70,что бы увеличить колличество прогреваемой воды, может за счет этого будет еще подольше отдыхать.

14. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Просто у вас так совпало, на самом деле ни как не связано время нагрева и простоя. В межсезонье может 30мин греть и 2 часа отдыхать.

15. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Извините... Точно не скажу. Но по моему это чистый бред, которого тут лопатой не выгрести... Смотрите алгоритм работы котла и по температуре СО и по воздуху... Там чОрным по бИлыму написали - а Gorgi и Ortodox уже *ись выкладывать одну и туже документацию по 100 раз... Хде конкретно написано когда котёл включиться - когда отключится при всех трёх режимах работы... И у всех у нас тутошних - это время работы и простоя будет разным... Так как прогрев теплоносителя во времени будет РАЗНЫМ, так как х*ва туча параметров и особенностей влияет на прогрев воды в СО и воздуха, столько же параметров влияет на остывание воды в СО и воздуха в доме...

Статус темы:
Закрыта.