1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 05.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksandr13rus
    Благодарности:
    24

aleksandr13rus

Живу здесь

aleksandr13rus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я вот сам хочу начать настраивать давление, прибора нет единственная проблема.
    Сделать самопальный U-манометр не сложно и не долго, может и у вас как и у меня завышенное давление газа, вот еще один признак частого тактования, вместо того что бы плавно догонять температуру на мин. оборотах он резко греет, насос не успевает прогнать эту воду что приводит к перегреву, а датчик в это время показывает команду стоп (вода в СО прогрета),в итоге вода в СО прогрета не полностью по обратке поступает практически к точке вкл. работы котла снова.НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ.И как Gorgi и Ortodox говорят, конечно влияют факторы как: теплопотери в доме, температура за бортом и т. д и т. п.

2. aleksandr13rus
    Благодарности:
    24

aleksandr13rus

Живу здесь

aleksandr13rus

Живу здесь

Благодарности:
    24

3. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @RaskaT-GRO, да есть есть проблема - да! Причем производитель образно прикрывается тем, что такой режим работы котла обусловлен применением теплообменника из нержавейки, т. е. он считает что большинство пользователей в это поверит а если им ещё и НЕ дать возможность сервисного регулирования дельты то и вообще создаст благоприятные условия для производителя. На практике же часто тактующий котел склонен к выходу из строя в гораздо большей степени чем к примеру увеличенная лямбда до 15-20 градусов, т. е. одно дело плавное изменение температур в большом пределе, хотя 10-20 градусов это совсем немного, другое дело пламя (раскаленный газ) с действующей температурой свыше 1000градусов, да ещё с периодичностью в минуту, поэтому что губительнее для котла -очевидно! А вот алгоритм тут прост - это посадить юзера на з/ч и обслуживание.

4. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Согласен, у всех работа СО с этим котлом будет разная, т. к. разные в корне системы, разное кол-во секций, подводки и т. д. и т. п. Не которым просто нужно смериться с тем как он работает он него, а не пытаться сделать, чтоб он работал на одно трубке как на двух трубке. Даже две одинаковые системы собранные одним и тем же мастером на практике могут работать по разному...

5. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @aleksandr13rus, а твое мнение абсолютно верное, все так и происходит!

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да ни*я так не происходит... Так происходит при хреново сделанной СО... Иль уж Вы тут возомнили что так уж сильно умные... А инженеры узкоглазые вам и в подмётки не годятся... И наверно забыли провести пару тройку тестов и измерений по такому поводу? Если это так - надо срочно к ним - подучить их немного... А кому не хватает производительности насоса - СО переделывайте...

7. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    у меня однотрубка работает нормально а вон товарищи с 2х трубкой мучаются... дак может это все же не решающее значение?

8. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня СО старая была 150л, теперь новая двух трубка 70 секций работает аналогично, без нареканий. Единственно теперь могу спокойно по темп. в помещении использовать, а раньше только по темп. СО. Даже лучше и комфортней теперь стало. Систему всю сам паял. Ленинградка будет работать нормально только не на малых площадях. Кстати от влажности избавились? Просохло?

9. RaskaT-GRO
    Благодарности:
    8

RaskaT-GRO

Участник

RaskaT-GRO

Участник

Благодарности:
    8
    Дозвонился к сервисный центр, спецы там хорошие, спокойно расспросили, подсказали, говорят программной ошибки не может быть от щелканья дипами у вас трехходовой забился. По поводу спора боюсь он уже переходит из разряда обсуждение на личные разборки. По поводу котла, котел хороший, когда покупал я обратил внимание, что нержавейка, не битермик, комплектующие дешевые, выносной термостат. По воду сборки системы отопление, собирал профессионал, с 20 летним стажем, мне лишь выставлен был счет, в городе он самый колоритный спец, а вот почему он не сделал двухтрубку я не знаю. По поводу котла, котел хороший, но был бы отличным если бы они доработали ПО и в инженерном меню появился третий пункт, почему то появились ведь первые два, ведь исправили то что теперь можно настраивать температуру по комнатному термостату. Еще про то, что возомнили экспертами, почему бы просто не сказать более вежливым языком, где не правы, на то и профессионалы. Хотел добавить, большинство как и я покупают котел с настенными заранее дело не имея. Смотрят по цене, по функционалу, по бренду. Мало кто знает, что их нельзя ставить на малую площадь, у нас в продавцы ставят целю продать, а не помочь выбрать. И даже не догадываются что котел включающиеся 20 раз в час будет служить на так долго.

10. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Rococo795, инженеры ускоглазые умеют делать бизнес и специально заблокировали возможность изменения дельты зато в замен дали возможность щелкать выключатели, вывели умные таблицы давления газа. Да хоть общелкайся весь, толку от этого мало. Котел при максимальной мощности нагоняет температуру практичеки соответствующую величине "вшитой" дельты и это факт, по крайней мере с Делюксом.

11. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Больше 60% вообще не знают как они работают, какие болячки и чем лечится, и что у них мощность можно понизить. Для этого и существует форум, мне навьен раньше тоже не нравился пока не об читался, и пришел к выводу что за эту цену оптимальный вариант, и если что можно и самому залезть.
    Если память не изменяет у Вальчука по началу тоже было много вопросов пока он не разобрался, и с трубой коакс. его продаваны кажется пытались наколоть.

12. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Чилинтоно, неее, рано еще и зима на дворе, если проветриваю то испарины меньше, опять же если температура на улице позволяет а то ведь пластиковые окна без форточек, а это зло.

13. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @RaskaT-GRO, очень вероятно, что проблема в 3х ходовом и идет подмес по малому кругу в самом котле - это дает так же ускоренный набор температуры...

14. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    да как и все другие - дураков там нет... Ещё раз скажу... При правильной СО - насос навьена давит три этажа - легко и непринуждённо... Насос не виноват если кто то плохо паяет (а думает что хорошо), не видит хотя бы на глаз гидропотери в СО... А потом когда сами же задушили систему - жалуются что насос слабоват... Тут кто то говорил - да вот вода уже горячая вернулась, датчик сработал, все заглохло... А кто виноват что вода горячая вернулась? Посади нужные батареи токо на подачу - откуда она тогда вернётся? Мало так? - Опять горячая? Ну если уж так у тебя грамотно система сварена - пропускай поток через несколько батарей напрямую... А если у кого то не хватает моска собразить сажать батареи - не токо с подачи в обратку... Ему никто не виноват... Делайте грамотно СО

15. jammi
    Благодарности:
    16

jammi

Живу здесь

jammi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Rococo795, конечно нагрузка котла которой является СО имеет большое значение, но и при одной и той же СО различные котлы на ней будут работать по разному, ведь это тоже показатель!

Статус темы:
Закрыта.