1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Поднять дом на домкратах

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем scorpion1114, 03.12.06.

1. scorpion1114
    Благодарности:
    2

scorpion1114

Участник

scorpion1114

Участник

Благодарности:
    2
    Как выглядят железнодорожные домкраты?

2. Imans
    Благодарности:
    19

Imans

Участник

Imans

Участник

Благодарности:
    19
    Точно так- же ,как маленький автомобильный(не штатный).Цилиндрической формы,внутри гидропатрона сам пятак выворачивается еще на 10-15см.Тяжёлый!

3. Ветла

Ветла

Ветла

Гость

Кто-то уже подсказал, что понемногу, равномерно, по очереди, по периметру поднимайте сруб и все будет нормально.
    У меня дед пристройку из шпал к пятистенку поднимал несколько лет. Поддомкратит немного угол, подложит железобетонное кольцо. Уйдет кольцо в землю, он снова поддомкрачивал и следующее сверху. Сколько колец легло не знаю. Где он их достал? Небольшие. Высотой каждое кольцо~15см, в диаметре~25см. Но факт есть. Огромная пристройка выправилась и больше не оседает. Домкраты у него были простые.

При реконструкции зданий на камнях (бутовая кладка) сталкивалась с тем, что некоторые камни выпали из массива фундамента, между камнями грунт вместо раствора. Лучше не копать, если не собираетесь что-либо делать с существующим фундаментом. Ато принято делать "рубашку". Можно посоветовать ту часть фундамента, что возвышается над землей, одеть в "рубашку" толщиной ~200-250мм (с каждой стороны), т.е. обетонировать по сетке, которую закрепить за анкера (вставить между камнями). При бетонировании выравнивайте верхний край фундамента. Сверху монтируйте блоки и т.д.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. scorpion1114
    Благодарности:
    2

scorpion1114

Участник

scorpion1114

Участник

Благодарности:
    2
    При реконструкции зданий на камнях (бутовая кладка) сталкивалась с тем, что некоторые камни выпали из массива фундамента, между камнями грунт вместо раствора. Лучше не копать, если не собираетесь что-либо делать с существующим фундаментом. Ато принято делать "рубашку". Можно посоветовать ту часть фундамента, что возвышается над землей, одеть в "рубашку" толщиной ~200-250мм (с каждой стороны), т.е. обетонировать по сетке, которую закрепить за анкера (вставить между камнями). При бетонировании выравнивайте верхний край фундамента. Сверху монтируйте блоки и т.д.[/QUOTE]

Я не знаю глубину фундамента.Вы умно предложили,но это возможно при достаточной глубине старого фундамента.Может быть пытаться с наружной стороны старого сделать новый и привязать.А уже на эту кон струкцию укладывать блоки вместо убраных,нижних венцов.Вопрос:
    Что надо сделать или изменить,чтобы делать по этой технологии.

5. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Извините, что влезаю в чужую тему с вопросом, но сюда он подходит лучше всего: Стоит маленький хоз. блок на столбчатом фундаменте. Фундамент возвышается от земли сантиметров на 10. Я хочу поднять домик еще сантиметров на 20. Какие материалы подкладывать между столбиком (фундаментом) и домиком и как их закреплять? Столбики выложены кирпичем на глубину около 1,5 метра. Один из них почему то повело.

6. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    К сожалению не знаю конструкции обвязки. Но из опыта поднятия и перемщения зданий, лучше всего подкладывать обрезки двутавров, а потом их омониличивать. И что значит столбик повело?

7. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Фундамент: стоят просто столбики из кирпича сложенные (с бетоном) на глубину около 1,5 м. с песчаной подушкой. Высота их над землей всего 10-15 см. Я хочу приподнять. Можно ли, подняв сарайчик, выложить еще пару рядов кирпичей?
    Столбик повело - это он чуть наклонился в одну сторону. Хотя может так и было изначально.

8. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    Можно и кирпичи если дом легкий, не боится неравномерных деформаций (достаточно жесткий), и он будет вывешен пока кладка не наберет достаточной прочности. А со столбиком ... Поступайте лучше как при смене колеса автомобиля. Подняли, подвели временную опору, выправили или заменили столб, и установлили обратно. Только еще поддомкратте новый столб (обожимите кладку и основани).

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Спасибо за ответ! Домик легкий, но не жесткий. Я думаю и хорошо, что не жесткий, будет как пластилин играть вместе со столбиками. )

10. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    У меня весь домик "висел" в воздухе. Пришлось полностью менять и венцы нижние и сам фундамент. Поднимали одним домкратом. Один угол приподняли, выствили угол на брёвнышко нужной длины. Потом также второй угол. А вот третий уже надо поднимать только после того, как сам дом (поднятые углы) будет укреплён распорками. Валежины упираются в середину сруба, фикисровали двухсоткой. По три четыре штуки с каждой стены. То есть фиксируются стены, которые уже не будут подниматься при подьёме следующего угла.
    Надеюсь по рисунку будет понятнее.

Фиксировать надо, чтобы дом не поехал от лёгкого толчка, когда он полностью в воздухе будет)

11. Oi-Olesya

Oi-Olesya

Oi-Olesya

Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Столкнулась с похожей ситуацией, но возникает ряд вопросов. Сделать одпорки проблематично, сруб обшит! причем из-за выравнивания фасадов вагонка может оказаться на приличном расстояние от бревна. а разбарать все это жалко... Видела тут вариант работы по захваткам, но хочу попробовать все это совместить со сваями ТИСЭ (если такое вообще возможно). Собственно вопросы (кстати грунт пучинистый):
    - возможно ли выполнение свай ТИСЭ при замене фундамента. высота сущ фундамента 1,5м?
    - можно ли обойтись без распорок если вывесить не весть дом а половину?
    - и если у кого есть под рукой, где собственно можно приобрести домкраты в районе Москвы и юга подмосковья?

12. Ветров
    Благодарности:
    3

Ветров

Участник

Ветров

Участник

Благодарности:
    3
    Очень интересно а сколько будет стоить процедура поднятия дома?
    Мнеб фундамент поднять см на 10..

13. Куз Николай
    Благодарности:
    503

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    503
    когда 06г в Бутово ломали дом матери и встала проблемма с перевозкой бани 5х3 стяжными ремнями затянули углы /1й споследним венцом / и краном мягкими чалками погрузили в камаз и отвезли в Чехов.

14. Peterdym
    Благодарности:
    0

Peterdym

Новичок

Peterdym

Новичок

Благодарности:
    0
    Любые домкраты с усилием до 2000 тс впрочем и более серьезные системы подьема можно приобрести в Москве в компании "Энерпром" в последнее время была информация, что дают в аренду посмотрите здесь enerprom.ru

15. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Зачем, собственно говоря, покупать?
    Вполне достаточно взять в аренду. Поезжайте в ближайшее ж/д депо, всего то делов.