1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли собрана комбинированная система отопления теплый пол плюс радиаторы?

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Maximka71976, 06.01.15.

1. Olpartiz
    Благодарности:
    7

Olpartiz

Участник

Olpartiz

Участник

Благодарности:
    7
    Пока я не могу убрать насос 2 этажа, иначе туда не идет подача теплоносителя...Потом когда переделаю обвязку ТП, возможно просто перекрою его и пущу на прямую...Волнуюсь, что насос ТП (даже в новой схеме) опять потянет на себя всё тепло и второму этажу будет не хватать...

2. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Тогда вам дорога к проектировщику- если остались сомнения. Нужно просчитать целесообразность установки гидравлического разделителя. Но нужно знать много параметров: площадь домя, конструктивных стен, тип радиаторов, диаметры труб и т. д. вы заплатили деньги за работу, а система не работает- не лучше ли пригласить монтажников которые все это сотворили ?

3. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    На какую скорость установлены насосы?
    Какова температура теплоносителя на подаче из котла?
    Сколько секций радиаторов на первом и втором этаже?
    Как (чем регулируется) температура теплоносителя подачи после котла в зависимости от температуры на улице?

4. Olpartiz
    Благодарности:
    7

Olpartiz

Участник

Olpartiz

Участник

Благодарности:
    7
  5. Olpartiz
    Благодарности:
    7

Olpartiz

Участник

Olpartiz

Участник

Благодарности:
    7
    Похоже рано тему закрыла) Ещё хочу показать фото 2 этажа, тот насос, который с первого этажа гонит тепло, приходит вот на такую гребенку. Наверное на неё стоит поставить байпас, а потом тот насос переставить на подачу...? ТП 2 этаж.jpg у

6. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Olpartiz, ну начнём с того, что этот коллектор со встроенными расходомерами предназначен для монтажа теплого пола, но это не так страшно, можно оставить, просто жаль переплаченных денег. Вообще в принципе котлового насоса должно вполне хватить для отопления и теплого пола. Проверить на коллекторе и на радиатора совпадение трубопроводов подачи и обратки. Коллектор работает правильно только при правильном подключении. Открыть расходомеры полностью. Байпас здесь не нужен, насос в котле стоит на обратной линии и переставлять ничего не надо.

7. Olpartiz
    Благодарности:
    7

Olpartiz

Участник

Olpartiz

Участник

Благодарности:
    7
    Plumber1980 - подключение все проверили, все правильно. Но я переживаю, что пока на 2 этаже только 3 радиатора...а потом будут все 6 включены... хватит ли насоса котла...И еще у меня есть на втором этаже в двух комнатах два радиатора последовательно подключены в контуре, т. к. окна большие и по бокам от него ставили радиаторы..они заметно холоднее, чем те, которые стоят по одному на контуре. Поэтому я и подумал, что можно использовать насос который я уберу с 1 этажа (чтобы избежать конфликта насосов), поставить на подачу в радиаторы непосредственно перед гребенкой и сделать этот контур вторичным, как контур ТП...для этого и байпас поставить...