1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Каркасный дом-шатер на Ладоге

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем gopalov69, 06.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    А у тебя котельно-водопроводного кости не завалялось? Тоже хочу быть счастливым

2. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Не ругайте пианиста.
    Саня изумительный виртуоз..см ЛС.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Он у меня спросит:aga:. Щиты у нас похожи и логикой и девайсами:um:

4. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    И красотой и надежностью.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Нонеча надёжность - когда гарантийный срок проживет)

6. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Зато красота останется..и спасет мир.

7. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Итак подобью итоги..ибо все расходы оплачены..некоторые только прибить или собрать осталось.
    В доме уже давно полноценно живу..Не то чтобы тему закрываю..продолжу еще, привык я здесь..просто боюсь файл посею, а тут глядишь и останется.
    2009г. - 1 000 000 руб. - земля 16 соток,
    2014г - 1 000 000 руб. - электричество 5квт, водопровод, дороги, членство в ДНТ, нулевой цикл (подробности в подписи - фундамент),
    2015-2019г. - 5 000 000 руб. - дом 170м2 где-то и благоустройство участка..все расходы с шурупами и мебелями..внизу подробный эксель..кому охота может продисконтировать, но через доллар будет некорректно, а через инфляцию муторно ибо она в каждой графе разная..Полагаю, если строить сейчас прилип бы еще на одну единичку где-нибудь..больше за счет аутсерсинга.
    Даже не знаю что сказать..Да доволен я результатом..а больше всего собой в этом проекте..5 лет густо насытил событиями, прям как в первой альма-матери..да и во второй..А если бы на диване лежал так бы и снимал сарайку в Лосево..у десятого по счету хозяина..ибо накапливать не умею..зато тратить виртуоз..Доведись опять - сделал всё то же самое.
    В общем кв. метр вышел около 40тр..так вроде, что в 2,5раза меньше городского жилья и при нужде думаю продастся..вон сосед клееный сруб под крышей за 15 продает.
    Кратенько поанализирую..Неожиданным лидером оказался ландшафт..683тр...почти 15%..правда забор с воротами тоже там, но все-равно цветочки кусаются..и где-то по полмиллиона..по 10% вышли каркас, интерьер и наемный труд..пресловутая расходка тоже не подкачала..7%..и это полдома..остальные существенно поменьше, но их много.
    Что посоветую..мне же вроде как уже и можно.
    -Строиться надо до 50лет как старики советуют..сейчас бы крепко подумал..да все-равно бы небось взялся с дурной головы.
    -Не спрашивайте ни у кого стоимость коробки, вы не бомж, зачем вам коробка.
    -До начала стройки поимейте денег на теплый контур..чтоб жить можно было пусть стены в ветрозащите.
    -До теплого контура не расслабляться..потом можно будет перекурить..и даже нужно.
    -Когда нет желания совсем - ничего не делайте..потом с желанием сделаете много.
    -Старайтесь закончить этап целиком..простейшие навыки быстро теряются..много времени уходит чтоб вспомнить.
    -Долбаный инструмент кладите одной кучкой, а не несколькими..полдня порой шурик разыскивал.
    -Не залипайте на именитые бренды, вам один дом пока дай Бог построить.
    -Короче цените свое время..учитывайте релевантные затраты..особенно актуально при доставках и простых монотонных работах..у них из-за конкуренции сейчас грош-цена.
    Может еще чего вспомню, потом напишу.

Вложения:

8. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Отлично! :super: :)]:)]:)]

9. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Вспомнил...На чем можно сэкономить.
    -Квалифицированный наемный труд..Если вы ни разу не сантехник, вентиляционщик или электрик как бы легко вам это не казалось внимательно считайте..Услуги спецов (именно спецов) стоят 5-7тр в день (почему-то так получается, хоть они считают по-другому) и занимают обычно 3-4дня...При этом у них с собой вся мелкая расходка которая обычно вынесет мозг при самостоятельном монтаже..Накупив инструмента, хорошо если без лишних каких фитингов и потратив гораздо больше времени будет неплохо если потратите столько же денег, если за услугу просят значительно больше (в 1,5-2 раза) значит перед вами посредник,
    -Неквалифицированный наемный труд..Тут порой неплохо получается если взять сырого, недорогого и крепкого научив какому-нибудь этапу и постоянно контролируя. Без присутствия не катит..Еще неплохо подкормить, помыть, словом ласковым поощрить..но в душу не лезть.
    -Закупки..только сами и каждый раз текущую ситуацию на рынке..Очень обидно купить хрень за 30тр и через час увидеть всплывшую рекламку за 20, покупать только то, что требует текущий этап..никакого впрок.
    -Берегитесь распродаж и всяких ликвидаций магазинов..Очень осторожно с этим..много здесь кроется всякого зла..ваш дизайн три раза поменяется за время стройки и эту замечательную люстру будет уже не повесить даже в туалете..а если повесить, то можно "столкнуться с таким сарказмом судьбы, который перенесет не всякая душа"..
    -Перевозки..Также калькулятор укажет правильный путь..Особенно у всяких леруев с икеями так сам Бог велел..подвеска у вас тоже не бесплатная.

10. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Ну честно не встречал столь вдумчего самостройщика! Ну Бабудай конечно есть, но к сожалению мы не встречались:no: Валера- зачетный дом получился! Спасибо тебе за контакты по фальцу! Ну и я тебе где то чуть помог:) Наша эпопея с Соломенской доской- это же песня! Тут Оле Кассандре спасибо!

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Чего-то посты какие то прощальные:nono:. Валера, начинай баню теперь, мастерскую, ещё чего то, ритм короче не теряй:super:

12. Amon
    Благодарности:
    1.664

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    :super: Подписываюсь под каждым словом, кроме квалифицированного наемного труда. От слов электрик и сантехник меня уже типать начинает. Достало за ними все переделывать, так что делаю все сам, дешевле получается.

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Оля вообще молоток...честно говоря мне здорово повезло с хорошими людьми здесь.
    Стоп! Я же писал, что буду здесь..просто итоги боюсь потерять..у меня было так с ремонтом в квартире..в 2009м..кстати тогда потратил тоже пятерку..но там другой формат был..хотелось всего неотведанного..а теперь порой как чинить отведанное не пойму..файл потерян.
    А строений больше не буду лепить...баня мне точно не надо..терраса большая - там места на все полно..шашлыки тоже тут варганить теперь буду..газовый гриль тут подарили..как соберу похвастаюсь.

14. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    То не повезло просто..я был очень привередлив после ремонта в квартире, там тоже постарались на славу.

15. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Из жизни отдыхающих.
    Все лето и осень пинал с места на место запчасти ограждения...а с осени еще и мангальную коробку. подаренную добрыми людьми...Все недосук но тут все отмазки кончились и пришлось шевелиться...Всё никак не мог понять с какого перепуга за монтаж ограждения все эти лавки просят многие тыщи и теперь могу растолковать неофитам...но по-порядку.
    Купил я 6-метровую трубу 42мм в обхвате и и две потоньше для лееров 12мм..плюс всей фитинговой хреновинки. ммм..так как, на мой неискушенный взгляд, счет за это показался чрезмерно высоким, то от монтажа я отказался...
    Подстава №1...Крой без мерочки, который как водится ведет только к перерасходу материала..Придя на склад обнаружил, что три 6метровых хлыста аккуратно замотанные в пленочку не хотят помещаться в пассажирское авто...Хлопец с болгаркой наперевес услужливо поинтересовался как пан желает порезать трубочку...пан без тени сомнения на челе великодушно молвил - режь голубчик пополам особо не целясь..пролета ж два..и пошел себе в машину ждать погрузку по пути мобилизуя полученные в младенчестве навыки арифметического счета..и тут мозг услужливо сообщил что так и есть - губошлёпы проплямкали неправильные звуки..у ограждения три участка..ноги изобразив на гравийном покрытии завидный дрифт понесли молодца во весь опор обратно, но..распахнувшиеся навстречу ворота ангара явили ражего детинушку с трубами-близнецами в каждой руке..ладно..и было это летом.
    Подстава №2..Сверление, но по сути вытекает из первой..В ограждении переход от опоры к поручню осуществляется посредством этакой шарнирной подставки с заранее просверленными дырками..остается только засверлить через нее как через кондуктор трубу поручня и склепать...
    С первой трубой все получилось с помощью кобальтового сверла за 50руб из местного сельпо и полчаса времени..но из получившихся огрызков никак не получалось красивой третей части.
    К счастью контора-продаван за полгода не исчезла и даже уговорилась продать 2м трубы а не 6ть..правда на этом счастье закончилось..началась колдовская магия спецов по выплавке стали в каждом дворе сталеваров...Все сверхкобальтовые сверла не смогли оставить в новой трубе ни малейшей царапины..взяв в охапку трубу с примотанными скотчем подставками явился в контору..но не с парадного крыльца, а с заднего..прямо к ангарчику..а там хлопец и говорит - да сейчас нержавейку никто не знает из чего делают..монтажники только сваркой крепят..посверлили мы с ним посверлили да и приаргонили в конце концов...за пару пива...
    Подстава №3..Резьбовые соединения..Из 24 бобышек для приделывания лееров к опорам 20 оказались справными...в двух для выкручивания винтов использовал конусный экстрактор (не помог) и левое сверло..два остались непобежденными хоть аргоном приваривай...а замены нет..теперь другой фасон в наличии..буду думать.
    Подстава №4..Гибка лееров...К сожалению нужна ибо без нее жесткость всей конструкции ниже на порядок, а угловой фасонины у моих горемык нема..да и некрасивые какие-то они..но хлопец из ангара пиво мое очень полюбил и дал мне аж три метра 12мм трубы для тренировки..Ваня @Crishnic, полую трубу согнуть не получилось даже с твоей горелкой (для разморозки ворот сгодится)...нужен к горелке еще и спец кондуктор для гнутья за 30тр..что-то навроде пружинки для пластиковых труб..Но я справился...Используя арматурогиб и где-то 60см кусок 8ой арматуры на каждый поворот...
    Кстати последние трубы брал уже просто блестящими и превращал их в сатин с помощью продольного поглаживания скотчбрайтом..которым меня в избытке одарил новый любящий пиво друг...
    IMG_20200105_142238.jpg IMG_20200105_142247.jpg IMG_20200105_142305.jpg IMG_20200105_142319.jpg IMG_20200105_142337.jpg IMG_20200105_142344.jpg IMG_20200105_142414.jpg IMG_20200105_142422.jpg

Статус темы:
Закрыта.