1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Каркасный дом-шатер на Ладоге

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем gopalov69, 06.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. the_atco
    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86

    the_atco

    Живу здесь

    the_atco

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    По цене, думаю, примерно одинаково получается. Двутавр не рассматривали? А так, спасибо за наводки!
     
  2. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Для себя - нет. Цена в моём регионе на них близка к золоту, причём она не взаимосвязанна с качеством. В столице с этим проще, но опять же надо смотреть производителя. Ну и вопрос удобства последующего утепления надо учитывать- для двутавра удобнее задувка, нежели укладка плиты. С балками срощенными это не так критично.
     
  3. the_atco
    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86

    the_atco

    Живу здесь

    the_atco

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    Ну да, с утеплителем есть нюанс, но решаем. В ровную полость проще
     
  4. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @the_atco, Я все возможные варианты помнится просчитывал..Этот самый дешевый вышел и реализуемый довольно просто самим с парой детишек..им прикольно было гвозди колошматить..Меня так после пары стропилин контузило слегка.
     
  5. the_atco
    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86

    the_atco

    Живу здесь

    the_atco

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    С телефона смотрю, пока не нашёл. А какой максимальный пролет между опорами у вас был на стропилке?
     
  6. the_atco
    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86

    the_atco

    Живу здесь

    the_atco

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.15
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    Как вам полы на пролёте 4,7 метров? Не батутит?
     
  7. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут вот видать. DSC_0001.jpg ...5500 вроде получается.
    Броня!
     
  8. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.558
    Благодарности:
    28.053

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.558
    Благодарности:
    28.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Валер, за прошедшие годы конкуренция на стеклопакетном рынке шагнула так далеко, что ныне дозволены и 3 м2 из 4 мм стекла.
    У всех батут, а нам низя?
    Так что можешь срезАть импоста в фасадном остеклении.
     
  9. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В современном мире все бывает...и семья из трех мужиков для кого-то за счастье...а я отсталый..мне по старинке в кайф..Честно говоря видеть импост получается только ранней весной...весь коронавирус наблюдаю плиссированные светящиеся прямоугольнички...
    Упреждая тему про звуки докладую, что ребенка звать пожрать со второго этажа приходится по телефону..даже без блютузбирушей аналоговый сигнал не проходит.
     
  10. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В тему из япономаминого форсажа на стс сейчас:
    Из-за незабитого импоста гвоздя потеряли окно подкову...из-за потерянной подковы потеряли коня..из-за потерянного коня не доставили донесение...из-за недоставленного донесения проиграли битву...
     
  11. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут меня просили рассказать как готовлю на газовом гриле...рассказываю..Весь процесс занимает 15 -20 минут..включая маринование, мытье решетки и все остальные танцы.
    Беру 2кг мяса. толщина 2 см..куриную грудь (либо уже филе либо на скелете..там пару раз ножем махнуть и кожу содрать), постную свинину или седло барашка (это вообще бомба..главное чтобы он сегодня бегал и мясник порубил при вас на ровные котлетки...у нас тут в Сосново на рынке ребята исполняют это виртуозно, я им звоню и приезжаю к самому закланию)..выкладываю на дно 5л кастрюлки...посыпаю приправой для курицы типа карри или для мяса (либо магги либо пятерочка красная цена)..обильно... на кастрюлю уходит 2пакета по 15гр пятерочки или один магги по 34гр..можно не солить но я солю мальца..вторым слоем выкладываю овощи (кабачки 2см, картошка со шкурой 1,5см, морковка вдоль 0,5-1см, шампиньоны целиком, сыроежки...да что угодно)..опять солю и посыпаю...потом опять слой мяса..солю-посыпаю..потом опять овощи..солю-посыпаю и лью оливковое масло (иногда виноградное иногда льняное..что есть дешевле в моем сельпо..подсолнечное почему-то хуже обвалакивает., а если много плюхнешь может вспыхивать...льняное попахивает рыбой..но в готовом изделии не чувствуется) 4-6 ст. ложек и ...засучив рукава перемешиваю руками..тут надо почувствовать что каждый штук обволокнулся и позолотился..получается так. IMG_20200926_220054.jpg ..Затем этими немытыми руками хватаю грязную решетку и мою ее и руки такой жесткой губкой похожей на синтетическую мочалку (с марта месяца одной и той же, никак не сотрется) иногда с фейри (после барана) иногда просто водой (после кур)..Затем вытираю бумажным полотенцем решеткину контактную сторону и смазываю подсолнечным маслом лучше одноразовой синтетической салфеткой..Мою в раковине..затем выкатываю гриль на террасу...Включаю газ на мах и жду 3-5мин (зависит от температуры и ветра) до 250гр IMG_20200926_220338.jpg ...Вот собственно все время достаточное для маринования 3мин резка-мешалово+3мин решетка+3мин разогрев=9мин..если дольше сок уйдет и будет суховато..Закидываюсь IMG_20200926_221015.jpg ..За эти 2-3мин стрелка падает до 120-150град...жду 2-3мин..не тупо жду а иду и мою кастрюльку чтоб туда заложить готовые яства..когда прихожу стрелка тусуется уже у 200гр..убираю газ на минимум и заглядываю готова ли сторона..дождавшись поднимаю газ на мах и переворачиваюсь (тут помогут два прибора - двузубая вилка как у благородных господ времен Дартаньяна и короткая хваталка из сельпо за 100рублей) IMG_20200926_221658.jpg ..тут вот на полминуты передержал..но мои любят велдан (я то предпочитаю медиум чтоб таял в роте).. IMG_20200926_221803.jpg ..опять догоняюсь до 180-200гр и убираю газ на минимум..иду расставляю тарелки, щиплю с грядки зелень и через пару минут извлекаюсь..Газ выключаю..некоторые особо упертые обычно картофелины оставляю потомиться на решетке..остальных забираю. IMG_20200926_222451.jpg ..даю им потомиться в кастрюльке 5минут и вуаля IMG_20200926_222623.jpg ..забрав оставшихся опаздышей с решетки можно ням-ням. IMG_20200926_222820.jpg ...
    Под это дело хороши ножи (они с зубчиками и массивные) и тарелки (овальные такие) для стейков..пока только ножи..тарелки в максидоме акцию прозевал.
    Пока писал - взвод бы накормил.
    ПС: Тут у ребенка был ДР..рафтинг в Лосево..брал шайтан-агрегат с собой..только верх без станины, там четыре винта...человек 15..делал четыре закладки..прямо на бережке..между сменами половинкой луковицы решетка хорошо чистится..и аромат добавляет..Все в восторге были..быстро..вкусно.
    В общем очень удобная штуковина..Мыл пока его только два раза..на газоне из шланга..а так только кювету с жиром раз в месяц опорожняю...правда после барана каждый раз..куда егоный жир девать пока не придумал..плов люблю, но не готовить..я вообще больше 20минут готовки блюда исключил из рациона..баловство это.
     
  12. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.734

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.734
    Адрес:
    МО, северозапад
    Скатина ты, Варелка :)], такие весчи сосранья рассказывать. ;)
    Пойду молоко в гречку греть. :|:.
    А чё не спится, то, в 6 утра воскресенья?
     
  13. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что, Женя - "уже всё чаще хочется гулять, не за столом, а старым тихим парком"? Тогда молоко - тоже перебор..овсянку №2 кипяточком намочи и кушай неспеша..длиннее углеводов не придумаешь..а я пойду форелину коптить на вишневых веточках.
     
  14. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.734

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.734
    Адрес:
    МО, северозапад
    Не правы, вы, застольные гулянья не претят мне ;). Недосуг сегодня, просто, да и негде особо. А гречку с молоком и сахером с детства на завтрак люблю.
    И ишшо вопрос: а зимой подобное вы приготовляете? Ведь в доме вы уже живетк круглогодично?
    А то в декабере, ежели ничего в стране опять не поменяют, на недельку в планах посетить ваш город славный.
     
  15. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот приедешь и узнаем..я только с марта проживаю постоянно..и не по своей воле.
     
Статус темы:
Закрыта.