1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Каркасный дом-шатер на Ладоге

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем gopalov69, 06.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Здесь согласен...Если про двойной стоячий, пусть пурал будет этот новый мягкий -даже думать все сделать самому не стоит, а если простая полиэстерка как у меня - будет жесть..и дело даже не в сложности кровли..эти кажущиеся сложные элементы - фигня..Их на самом деле проще сделать если понятен принцип..Им глаз простит..Дьявол прячется в деталях - как сделать простые вещи типа кляймер..чуть полка больше - будет хрень на гребне..каждый раз с киянкой и косяком не полезешь рихтовать..а их надо до дури..рамки нужно почувствовать..короче много там чего..Одно скажу - мы с Володей рискнули на ершенные гвозди кляймеры ставить вместо саморезов -дифцит времени был - считаю эксперимент удался - сколько этим летом ураганов было - хоть бы хрен - крайние картины хлопают аж по жилам кровь стынет...крайние же картины фронтовыми планками не прижаты у меня пока...просто на кляймерах стоят..как монолит..прикольная технология..ДСФ однозначно советую..но только со спецом.
    По времени - за неделю мы под дождем каждый день управились..осенью ливни редко.
    Очень интересно.

2. logi2121
    Благодарности:
    27.991

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.991
    Бляха, мне щас тоже предстоит... Припоминаю крутизну фронтов и токи насыщения, и даже цоколёвку древнейшего зверя МП42, если кто такого помнит, короче радиоэлектроника, а вот сильноточка как-то стороной прошла, зануление-заземление, что с чем скручивать и откуда ё*нет - очень слабо, помню только что широко ноги на железном полу раздвигать низя...:|:

3. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Сегодня втарил очередную порцию красок, масел и грунтов..денег хватило.Позитив раз.
    Втарил в Сев. лесе откосной доски завальцованной 20х150 изумительного качества, чего Иван на них взъелся..Загрузили в машинку мне... привязали и сигнальную ленту еще пришлепали.Позитив два.
    Приезжаю на фазенду..Мой старательный узбек объелозил сто трехметровых брусков, которые после этого так и остались квадратными...трапеций было только пять что он строгал при мне..Я говорю - у тебя упор съехал..нет не съехал, я все время проверял...а тебя не удивило, что ты совсем ничего почти не отстрогал..удивило, да, как-то необычно легко строгалось...
    Короче отобрал пилу - вручил кисть.Негатив раз.
    Спрашиваю - а где шурик..тут был, я паркетка с ним дом положил, дверь закрыл..Дверь открыта была как я приехал..Немая сцена..затем бестолковые поиски шурика в туалете, на чердаке.Негатив два.
    Интересно, сюрпризы на сегодня закончились или нет.

4. logi2121
    Благодарности:
    27.991

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.991
    @gopalov69, Как хорошо, что я не купил в Запорожском или Пятиречье участок, когда они там стоили неподъёмные для середины 90-х 500 USD за 10 соток, а ведь порывался...:)]
    Походу у тебя надо строить бетонный саркофаг над участком. С окошечками :aga:

5. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Ничего-ничего, мы еще повоюем...грядет видеонаблюдезация всей округи..пока только на въездах..18тр с носа..я поначалу на вялом отбрыкивался, а теперь готов..Будем знать своего врага в лицо.
    На след. неделе высверлю личину и наведаюсь к тебе.

6. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Более тщательная ревизия парка инструментов показала, что попятили не только шурик, но и циркуль в придачу. семейство акк. макиты значительно поредело..остались мультитул и пылесос.
    Попробовал утешить себя мыслью, что в осиротевшей стране какой-нибудь семье будет что пару месяцев ням-ням..может добавят мне в карму чего хорошего за миской вечернего плова.

7. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Особо расстраиваться было некогда..пока погодка дает изваял изгородь на заднем дворе..потренировался значит. DSC_0005.jpg DSC_0006.jpg По мотивам значит последней финской выставки.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.219

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.219
    Тоже пытался обмануть себя такой мыслью. На самом деле все прозаичнее. В лучшем случае, это будет несколько пузырей, а в худшем - несколько доз. Именно в худшем, поскольку данные личности возьмут на заметку "точку финансирования".
    Видеонаблюдение практически ничего не даст, если у Вас нет личной "группы силовой поддержки" (правоохранительные органы в таких случаях - "беспомощны"). Да и то, - похищенное вряд-ли сможете вернуть. Оно "исчезает на просторах страны" уже через 5-30мин, после похищения.
    Больше дает шансов постановка на охрану (с выводом сигнала на пульт группы быстрого реагирования) + решетки на окнах.
    Я эти "налеты" испытал не раз. Благо, что в течение 20 лет все ценное из дома-дачи мы постоянно забирали в город. А вот в период стройки, когда из подвала со стальной сварной (4мм, уголки 6мм) дверью, днем, пока я ездил в магазин, вынесли весь бензо-электроинструмент, да еще и увезли на моем велосипеде, ...
    ЗЫ: Если в ближайшей округе (Сосново) есть магазин "XL" - можно заглянуть туда (в них, практически во всех есть "Скупка"). Вполне возможно, что что-то обнаружится там. Хотя, шансы небольшие.

9. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Спасибо на добром слове..На розыск не буду время тратить..только раны бередить..Его есть куда деть..проще зимой в черную пятницу на амазоне каком-нибудь новый купить..шурик поударнее..а пила - хрен с ней..не особо и востребованный был у меня девайс.
    Тут через речку у человека квадрик сперли ночкой темной..в присутствии хозяев и прислуги..при наличии видеонаблюдения и сигнализации (она ведь тоже спала)..Посмотрели хозяева киношку как петли срезаются и агрегат выкатывается...да и пошли новый покупать.

10. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Почти каждый свой приезд хожу на рыбалку..как на работу..по два-три часа краду у сна 1.jpg Блин, все вокруг ловят. 2.jpg А у меня сасямба. 3.jpg ...сил совсем мала-мала осталось. 5.jpg начинается фигня в стиле - что-то делаю не так. 4.jpg ..Скорее бы уже лосось отнерестился что-ли, хоть отдохну. 6.jpg

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Везунчик. Я воду ещё не видел, тубус, как приехал, ещё в глаза не видел :(

12. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Оно может и к лучшему..ненормальный какой-то год..високосный потому что наверное..дожди льют все лето, а вода в реке вообще не поднимается..финны жадные дамбу не открывают.
    Долбанные финны кстати в разных магазинах по разному открывают инвойс..в Старке например только от 100евро вместо 50 как у людей...в результате саморезы террасные сегодня не привезли..колдунство на них напало какое-то..видать точно судьба настилам балкона быть прибитыми гвоздями...или черными саморезами на.

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Потренировавшись на заднем дворе начал городить ограждение на фасаде. В смысле на парадной части фасада..Короче здесь без него не растолковать.
    "Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"

Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.

"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей".

Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.

Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках."
    Для верхней части использовал 45х195..как раз 6 метров хватило.
    DSC_0030.jpg DSC_0027.jpg DSC_0028.jpg DSC_0029.jpg DSC_0033.jpg DSC_0032.jpg DSC_0036.jpg
    У соседа через шоссе, который виднеется на последнем фото перед выходными сперли квадрик..выкатили прямо через парадные ворота наплевав на шлагбаумы и откатные ворота на всех въездах в поселок..видимо это те, что подрезали мои макиты расстроившись, что дверь закрыта на новую личину решили пошукать в соседских закромах.

14. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Под половой настил балконов "изгадил" соломенскую 45х145, что выклянчил у Оли @Cassandro :victory: Дай Бог ей всякого благополучия. DSC_0016.jpg Я как Врубель долгое время не мог решиться нанести на этот белый холст масло...тем не менее первый сильно разбавленный слой текносовского торфяного вудекса с 4х сторон намазюкал. DSC_0012.jpg DSC_0013.jpg Дальше второй слой пожалуй помощнее возьму висасол кажется..Такая будет у меня соломенская палубная доска..Как истинный творец работал на пленере, но внезапный (точнее привычный этим летом) дождь вынудил спешно перемещать незаконченное произведение под крышу..чуть не изгадил весь фасад. DSC_0017.jpg хорошо хоть смывается легко пока свежее.

15. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Палки настругал DSC_0020.jpg DSC_0018.jpg DSC_0019.jpg прогрунтовал DSC_0025.jpg и покрасил..Через раз контролировал параметры распила DSC_0026.jpg разбирать в стол поленился..так вполне себе достаточно разумно.

Статус темы:
Закрыта.