1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Землебитная баня, сарай, дача. Оренбургская область

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Nikl86, 06.01.15.

1. Nikl86
    Благодарности:
    7

Nikl86

Участник

Nikl86

Участник

Благодарности:
    7
    :) Пока нет, смотрю в инете различные варианты и готовые постройки. Но мне кажется вариант неплох, нужно весной попробовать "кирпич" из глиночурки запалить горелкой и посмотреть что получиться.

2. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Готовые постройки... можно воотчую посмотреть, я опять по поводу вертикального стояка (сосна). В свое время продавался по объявлениям "Из рук в руки"- на данный момент тишина. Помогал товарищу в расширении постройки- попробовали осину, но она неподъемная в живом виде, да и заповедная территория:ogo: в том месте. Потом он взял разрешение в лесхозе на заготовку сушняка. Бревна получались до 40 см. диаметром, стояли без обвязки! (для Оренбурга- 9 Января). Если не решиться по желаемой мной схеме буду делать столбы-труба обвазка+ горбыль и глина.

3. Nikl86
    Благодарности:
    7

Nikl86

Участник

Nikl86

Участник

Благодарности:
    7
    @FM 514, А можно, пожалуйста про фундамент по-подробнее, для чайника. Я так понимаю в забуренное отверстие вставляем трубу, заливаем бетон (бетонный столб в земле с трубой в середине), затем ростверк по грунту? А зачем тогда опалубка 300Х300?

4. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Извиняюсь за задержку. Постараюсь графически показать- пока не до того... Мне тоже пора определится, май скоро. Да и еще соидейник ко мне прислушался. Он пока совсем объем и стоимость своих хотелок не осознает- хочу мол два этажа с гаражом, может с подвалом и дерево стремно- оно горит. А еще у него пустой участок воды и света и зарплата 27т без дополнительных источниоков с надежной на кредитную яму. Предложил забыть про "не хуже как у всех", начать с времянки с заселением и про два этажа не вспоминать на 12 сотках. Вот так всегда-живут люди в 2-х хрущевке, умещяются, как строить так гостинная с двойным светом и камином, три санузла, банный комплекс и т. д. А получается только забор за два года стройки... По моей проблеме (дача) - отброшено все "рыцарско камено высокое- а хочется :|:до сих пор) Будет узкое и длинное. расчитываю 3.7х12 (или 14) с перспективой закрыть одну линию либо от соседей либо улицу. Улицу хуже- солнце постоянно в окна получается. На заборе сэкономить получится, законный для дач 1.5 м от границы участка можно стремной рабицей с засевом шиповника, карагача:)]. Я бы одну сторону полностью закрыл, но у меня в конце большие рябины:love:. Еще - поставив столбы на все проектную площадь с устройством кровли, внутри можно секционно застраиваться по мере желания.

5. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    https://www.forumhouse.ru/threads/277919/ немного не то что хочу и хлипенько, но ближе к телу:)] ... я же предлагаю посетить раздел "беседки":cool:. Там правда тоже мега нагрузки подтвержденные расчетом:mad: и опасения по выпучиванию фундаментов и справедливой критикой профессионалов "необходимости чего-то добавить...). Просохнет выложу для улыбки фото своего сарая/бесетко, доставшегося от предхоза. Полностью творение из подручных горбылей, ветко-берез и рубероида до самой кровли. Время постройки судя по разложившемуся рубероиду и насквозь съеденного коррозией бака для воды толщиной 3 мм- думаю лет 30. Итог стволы березы диаметром 7-12 мм и горбыль по таким-же стропилам с шагом 2 м выдерживает по плоской кровлей 180 кг, а возможно и требуемые 240 кг снежного покрова:)]:)]:)]! Еще- фундамент отсутствует, точнее наличие бетона. Полы- поддоны россыпью- с коврами:)]. Разбирать влом...-подпалить:cool:?

6. Nikl86
    Благодарности:
    7

Nikl86

Участник

Nikl86

Участник

Благодарности:
    7
    Буду ждать, как у Вас будет время, выложите, пожалуйста. Заранее, спасибо. А по поводу беседки, я даже не знаю, как-то так сразу - запалить:). Соседи по участкам не достанут:)?

7. aistststroy56
    Благодарности:
    27

aistststroy56

Участник

aistststroy56

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте Земляки! :)] Привет Оренбург! Рад всех видеть на любимом форуме. По теме.
    Уважаемый автор, а почему не каркас? По трудоемкости и затратам по Вашим размерам сравнимо. И тоже можно рубиться в "одного". Я один поставил себе каркас 10/10. Отделка может быть любой.
    По землебиту. Я из немецких деревень, а там сплошь саман. Так вот- первый наш купленный дом, 1956 года постройки, со стенами 60 см., стоял практически на грунте! (да и сейчас стоит также, мы его продали). Вместо фундамента у землебита здесь ложили пояс из местного известняка. И дома стоят по 50 лет. В общем отпишу еще, пора бежать - не бросайте тему;)!

8. sama_p_o_sebe
    Благодарности:
    0

sama_p_o_sebe

Новичок

sama_p_o_sebe

Новичок

Благодарности:
    0
    И каковы движения с 2015 года? Результаты есть?