1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 06.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вот план, просят 1,4 млн за это. Есть вариант дешевле, но там еще меньше комплект

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  2. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Попробую расшифровать. Значит фундамент ленточный или свайно-ростверковый. Перекрытие первого этажа разбито на куски по помещениям и лежит краешками на ленте/ростверке, и отдельно между ними лежит сороковка от которой идет перегородка (не несущая судя по названию). Зачем так сложно и ненадежно?
    дальше, эти обвязки и каркас перегородки естественной влажности (раз не сказано обратного) вместе с минватой запакованы в пароизоляцию - надо полагать чтобы гнило быстрее. Убрать пароизоляцию, заменить ветрозащитой или крафт-бумагой.
    утепление в перегородках обычно не нужно. Речь идет об звукоизоляции. Ну так knauf (небось 12 плотности или меньше) тут не вариант, нужна специальная минвата. Как варианты Rockwool Аккустик баттс или Isover звукозащита, ну или Шуманет. Если же неспециализированная вата - лучше применить просто базальтовую плотностью ~40-45
    Далее. Эта ваша перегородочка по звукоизоляции будет вообще очень так себе. Если хотите оставить такую тонкую, но чтобы звукоизолировала хоть каркас почаще сделайте, минвата дело десятое.
    Вагонка камерной сушки. Ну естественно, она же из четырехсторонника (почему говорю что все остальное ЕВ - естественной влажности). В качестве бюджетного варианта не плохо, но все же имитация бруса смотрится лучше.

3. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Спасибо. То есть мне совсем из внутренних стен и наружных убрать пароизоляцию? Вместо нее попросить ветрозащитную? А на счёт толщины перегородок - это вы про какие именно? А про фундамент вообще ничего не поняла. Возможно тут описание комплектации с фундаментом ленточным. А у меня он будет заменен на сваи. Скажите, нужна ли двойная обвязка из бруса и какого размера ? Я ничего не понимаю, просто в другой фирме предложили эту обвязку, а тут нет. Не могу понять какая комплектация дома должна быть нормальной, везде предлагают разное(

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @Krona77, к сожалению реалии нашей жизни таковы что приходится сначала самому разобраться в вопросе, а потом уже соглашаться или нет. Во первых этот дом не подходит по утеплению под ПМЖ. Во вторых в каркаснике не нужен брус. В третьих (чисто моё мнение) не нужна эта встроенная открытая веранда. И тамбура у Вас совсем нет:|:. Утеплитель у Вас скорее всего 100 мм. Потому что невозможно впихнуть не впихуемое:aga:. 200 мм утеплителя в промежуток 100 мм. Только если ногами. :|:

5. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Нет, в наружных стенах пароизоляция нужна, но в теплой зоне по отношению к утеплителю. В перегородках пароизоляция возможна, но с одной стороны. Но вообще она там не нужна совсем. Ветрозащита или бумага лучше.
    40х100 с шагом 600мм слабый каркас в плане вибростойкости, при том обшит не особо жесткими и тяжелыми обшивками (вагонка 12мм). с шагом 300мм уже будет получше.

Обратил внимание что нижние обвязки (доски) крепятся анкерами. Значит к бетону.
    проект вероятно надо адаптировать к вашему свайному фундаменту. Ну или наоборот :)
    Сваи-то какие? С какой частотой?

Надо исходить из вашего свайного поля каким сечением обвязывать.

Есть стекловаты которые легко уминаются вдвое. Ну без напряга :) Только, конечно, вместо того чтобы уминать лучше поставить нормальную вату. А вообще в раскладке думаю речб шла о двух слоях по 50мм дающих в итоге 100.

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Так и я о том же. :hndshk: Люди с такой толщиной утеплителя собрались зимовать. :|:

7. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
  8. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Тут неправильно указана толщина стен. Я просто показала планировку. Это на чем мы остановились с архитектором (согласовали план), далее он уже нарисует толщину стен и все расчеты. Просто я ездила сегодня в фирму, которая меня заинтересовала и взяла у нее документы по комплектации и решила спросить совета у вас, чтоб понять в итоге сколько мне придется доплатить чтобы утеплить и усилить дом. А вы говорите брус не нужен, а из чего каркас строят? Я не могу изучить полностью вопрос, так как я не строитель, читаю форум две недели и чем дальше, тем хуже. У всех свое мнение и меня уже запутали ветки где все спорят о том, что я не понимаю. На счёт терассы, то мне она нужна

9. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
  10. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вот чтобы не зимовать так, я пришла спросить совет)

11. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    А где у вас брус в раскладке?
    Я так понял обвязывать фундамент хотите брусом, это понятно. Каркас сам уже из досок.

Неправильно :) Мое мнение что разные толщины утепления имеют право на жизнь.
    Но вообще 200 - ок. Только не knauf-ов, с ursa-ми низкоплотных. А нормальный плитный утеплитель (ну или задувной/засыпной)

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Идите тогда посмотрите картинки. Как собирается каркасник. Тут я выложил фотки. https://yadi.sk/d/52xi9Rahe9Sbo
    Вот как я допустим сделал террасу. Зачем делать веранду под одной крышей с домом и отъедать за счёт этого полезное пространство. Вам бы сходить в планировки и определиться с нормальным проектом для себя. https://www.forumhouse.ru/forums/257/

Вложения:

• DSC04840.JPG
    • DSC04830.JPG
  13. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Это я доски брусом обозвала) А ведь доски будут естесственной влажности, их нужно обрабатывать все таки как- то? И какие именно тогда утеплители? Мне бы прям название знать. Вправе исполнитель отказать мне заменить утеплитель? Я ведь могу его сама купить ?

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @Krona77, не комильфо Ваш проект. Мокрые зоны (кухня, туалет) разнесены в разные стороны. Сени- прихожая нет. Шкафов нет. Желательно на первом этаже хотя бы одну спальню. Можете ещё подумать про выход на веранду из кухни. Удобно. :|:

15. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Мне нужна терасса, так как я хочу балкон в обязательном порядке, жила у мамы, все время на балконе сидела) вот и решила их сделать вместе. Пересмотрела кучу вариантов, вынесла весь мозг всем вокруг и в итоге этот именно проект мне нравится :) у меня много НО - то, что я категорически не хочу видеть в доме) а вашу тему я читала очень долго и еще подумала, почему я не родилась мужчиной) все бы сама построила)

Статус темы:
Закрыта.