1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 06.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Alexandr1974, ну и где Ваши 200 мм - "Стены 180мм
    Потолок 300мм
    Пол 300 или 350 не помню, +100 мм ПСБ
    Вата - изовер плотность по моему 15кг/м3 (обычный изовер в рулонах)
    Пароизоляция конечно есть по всему дому, сразу за СМЛ - полиэтиленовая пленк
    а.". Да и особых результатов в экономии тепла я не заметил. Мой предыдущий дом отапливался электрокотлом 60 кв. м с температурой 20-22 и ещё 35 кв. м. (второй этаж) плюсовая температура (дом брусовой (делали халтурщики) 150х100, обложенный кирпичом (делали мастера) плюс водогрей в доме, водогрей в бане, насосная станция в бане), плита для приготовления пищи газовая от баллона. Самое большое потребление электричества в самых холодный месяц 4800 рублей (тариф дневной 2.36, ночь 0.98 р.)

2. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Подскажите по SIp домам. Планирую дачу. 6х10. Можно ли и стоит ли делать внутренние стены из гипсокартона, а из sip только внешний периметр стен? Или же стоит делать все комнаты из SIP?
    Отопление планируется от камина и радиаторов
    333.png

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Ну вот и познакомились :)].

Что бы что то сравнивать, то как минимум схожие условия должны быть. Сравнили Питер с Томском:aga:

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Alexandr1974, простите, я думаю, что у Вас зима то по-холоднее будет? И я приводил в пример не каркасный дом, а дом сделанный х... руками, и даже при таких условиях я был в +. Вот поэтому я и рекомендовал человеку не 150-200 мм утеплителя, а совсем другие цифры. И наверное аксиома, что правильно сделанный каркасный дом теплее брусового дома (даже обложенного кирпичом).

5. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Он ведь сказал четко - уложиться в 200-300 тыс. вот я и сказал по минимуму исходя из норм СНиП "Тепловая защита ..."

6. Солнечная жизнь
    Благодарности:
    52

Солнечная жизнь

Живу здесь

Солнечная жизнь

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!

Дом каркасный, пол - сплошная ж/б плита.
    Сантехник по полу прямо на цемент проложил трубы для радиаторов (каждую трубу изолировал), затем электрик тоже по полу поверх труб положил кое- где эл. провода в гофре. Трубы и провода пересекаются.
    Потом мы хотим сделать теплый пол.
    сантехник предлагает положить поверх труб пеноплэкс 50 мм., пленку, сетку, уложить трубы теплого пола и залить полусухой стяжкой.

Правильно ли это?

1) надо ли было до укладки труб положить какой-нибудь изолятор на цемент?
    2) можно ли эл провода укладывать рядом с трубами для радиатора (тосол)?
    3) достаточно ли пеноплэкса 50 мм? Думаю, что этого мало. Какая толщина должна быть?

Заранее спасибо.

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Alexandr1974, ну Вы же понимаете, что это не реально, даже самому, даже с простых материалов и даже другой ценовой категории, каркасный дом - это на 80 процентов минвата (эковата и прочее), а на ней экономить нельзя ну никак, тем более в холодных районах. Придётся ему искать какой-то другой выход:|:

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Капец, еле дочитал эту мусорку. Пардон к созидателю. Вам заняться правда нечем судя по всему. Что за ахинея про лес естественной влажности? Для одного топляк сухой, другой хочет строить из нормального материала. Про какое лежание досок в палетах вы тут рассказываете? В сезон лес разбирают с машин, не давая разгрузить. И потом такие проповедники тащат этот лес на стройку, чтоб быстрее его впендюрить. Не может лес быть сухим при естественной влажности! Не может ! У меня лес отобранный этим летом отлежал три месяца, прежде чем его на калибровку отдали. И сто? Вы думаете он сухой? Да ХХХ там! И из за этого гемор с работой, я трачу своё время, свой труд, который никто не оплатит. При любом раскладе - для хорошего результата нужен Сухой лес, те самые 14 процентов плюс минус. А то меня добивает когда мозгоделы и создатели домов по проекту нано вакуумного, плёночно щелевого дома на супер современных космических стальных сплавов, начитавшись форума, начинают нести тут чушь полную.
    Если что- крышами, мансардами и фасадами занимаюсь на постоянной основе с 2001 года, до этого был слесарем холодной обработки металла 5 разряда (жестянщик, чтоб продвинутое умники в Википедию не трудились лезть). Высшее образование.
    Хватит здесь ахинею нести, если вас устраивают курятники- флаг в руки, барабан на шею! Но не надо людям своё втюхивать!

9. mihrutkin
    Благодарности:
    692

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Строят ли сип дома зимой?

10. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    @Crishnic, Зря столько писал. Кто до этого не понял и сейчас не поймет.
    Надо просто разделить тему на две "Из сырого ПМ" и "из сухого ПМ" (мух от котлет)

11. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Так давайте разделим-мне до упертых все равно, мне жаль людей которые приходят за советом и попадают в лапы упертых -а потом РСК плодятся вокруг десятками.

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    @Паханычъ, тему на две "Из сырого ПМ" тут есть рядом такая. Они явно найдут общий язык.

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Похоже на спор между остроконечниками и тупоконечниками:aga:. Эти народы вели войну только из-за того, что спорили, с какой стороны правильнее разбивать яйцо - с тупого конца или острого. Не забывайте про реалии в нашей стране. А вот теперь хотите обижайтесь, хотите нет. Господа профи, построившие 50-100-1000 домов (цифру можете выбрать сами:aga:) могу сказать одно, ну не бывает всё идеально. Хотя бы доску бывает надо подкупить. Покупаете в ближайшем месте, т. к. у Вас сроки. И что бегаете ищете СС. Ещё. Нет, нет да и проскакивают в Ваших темах косячки. Когда Вам на это указывают подкованные самостройщики говорите-ой, я перезвоню своим, всё переделают. Или вообще стараетесь не отвечать в своей теме на неприятные вопросы (надеюсь примеры не нужны:|:). Сами знаете. Поэтому кто из Вас безгрешен в каркасостроительстве просьба поднять руку или кинуть в самостройщиков камень. Сейчас ещё один профи пришёл из культурной столицы, со своей не калиброванной доской 1-3 сорта ЕВ:aga:. Что же Вы молчите. Вы фотки видели? :ogo:
    P. S. И большая просьба. Я думаю к ней многие присоединятся. Когда размещаете фото своих объектов фотографируйте их поближе. Даже если это в течении 5 тем одно и тоже. Народ интересуют мелочи. А не панорамный снимок из далека. На нокию 3310. :aga: Смотрите что я построил. :aga:

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @doxtor02, в принципе соглашусь почти со всем, кто ничего не делает, тот не ошибается. Хороший профессионал всегда признает свою ошибку и сделает всё для её исправления. Ну материал-дерево-тут мнение у всех едино- Г... полное.
    а вот здесь обидели:)], я не профи, я самостройщик, любитель, но не вытерпел, если туда ещё и профи подтянутся, человек в теме больше не появится:)]:)]:)]. Вывод: давайте помогать друг другу советами, подсказками, профи могут помочь и руками (если по цене сойдутся) :)]:)]:)], помните, что МЫ все делаем одно дело, создаём свою мечту или помогаем её создать. Спасибо, извините за флуд

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Господа подкованные самостройщики! Еще раз, уже третий повторяю-построили из сыромятины себе-и слава Богу!
    НЕ НАДО только неокрепшую молодежь каркасостроения сооблазнять своим выбором доски ЕВ для каркаса! Вам, доктор, повезло с погодой-другим может не повезти. Кому нужна эта лоторея?
    Строить нужно как минимум из сухой доски.
    Про фотки не понял, если ко мне-то в моей теме и спросите.

Статус темы:
Закрыта.