1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 06.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Эх.
    А я уже пенофол (который между ГКЛ и ватой) снял :)

В общем, сейчас пирог такой (изнутри-наружу):
    1. ГКЛ на профиле.
    2. В профиле вата.
    3. За ватой пенофол.
    4. За пенофолом ППС.
    5. За ППСом улица и деревянный скос крыши.

Правильный пирог ?

2. jonson305
    Благодарности:
    0

jonson305

Участник

jonson305

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте форумчане! Хочу построить небольшую дачку 6*6, щас пытаюсь проектировать. Что можете сказать, посоветовать по этому моему началу. Может укажете на ошибки. между лагами 575, наружнии размер 6300 на 6600. Три доски 150*50 вмес Снимок экрана (6).png те по середине, там будет стена.

Вложения:

3. ИринаСт
    Благодарности:
    5

ИринаСт

Участник

ИринаСт

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент: каркасный дом = зыбкий дом? Строители меня убеждают, что ощущение вибрации когда кто-то проходит из комнаты в комнату, это нормальное поведение дома. Вибрация чувствуется летом, зимой практически нет.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Мозги зыбкие у Ваших строителей. :aga: Какой у Вас фундамент? Винтовые сваи? Обвязка, лаги как и из какой доски сделаны. Фотки есть.

5. ИринаСт
    Благодарности:
    5

ИринаСт

Участник

ИринаСт

Участник

Благодарности:
    5
    @doxtor02, фундамент винтовой. Я этот же вопрос с выкладыванием фото поднимала в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/158369/page-34 где меня уже просветили по поводу фундамента. Но, поскольку строители упирают на то, что это эффект "батута", и это нормально для каркасников, а я просто не умею в них жить и жизни радоваться, то мне нужно как-то с ними общаться уже по двум вопросам. По фундаменту пока понятно. Теперь про батут. Дом стоит на участке со значительным перепадом высот. Со стороны максимально поднятой над землей у меня кухня-студия со сторонами 8*3,5. сваи идут по периметру и ряд свай посередине, т. о. получается пролеты по 4 метра. Если сумбурно, могу нарисовать планировку и свайное поле. Я так понимаю, что если батут есть, он бы чувствовался круглый год одинаково.

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @ИринаСт, Вам же уже посоветовали обратиться к независимой экспертизе. Тем более у Вас весь пакет документов на руках. Сваи высотой около 150-170 см и не обварены:ogo:. Или Вы хотите что бы мы все сказали что каркасники это такие батуты:aga:. И Вы успокоились. Нет этого не дождётесь. Боритесь за свои права. Пускай фирма исправляет свои косяки. Рисуйте нам планировку, свайное поле, какое расстояние между лагами пола.

7. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @ИринаСт,
    Строители ваши чушь несут. Никаких критичных батутов в каркаснике (нормально спроектированном и построенном) нет. Ну погремит посуда в шкафу если подпрыгнуть, так я и в пятиэтажке могу подпрыгнуть так что у соседей она гремит). Ну так это ж не батут).

4м это много. Про то кто ваши строители вам в той теме уже рассказали, добавить нечего.

8. ugaroma
    Благодарности:
    476

ugaroma

Живу здесь

ugaroma

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @ИринаСт, у меня сторона 8,75 поделена пополам перемычкой. Фундамент МЗЛФ с высоким (1,15м) жбцоколем. Лаги из доски 45х240через 625мм по осям. Бриджинги и бруски под стыки осп имеются. Положил осп на клей. Всё делали вдвоём с сыном 13 лет. Во мне 105 кг. Не смотря на предельные нагрузки по калькулятору, после моих многократных радостных прыжков 18го января, по поводу зашивки пола, батута не было. Прыгал усердно и много именно из-за калькулятора.

9. ИринаСт
    Благодарности:
    5

ИринаСт

Участник

ИринаСт

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем, кто откликнулся. Ваши ответы помогают мне сформулировать свои реплики при общении со строителями. Отступать я не хочу, но и в суде полной дурой выглядеть не хочется. Расстоние между лагами сейчас не смогу посмотреть (только вечером). Планировку и свайное поле выкладываю.

Вложения:

• свайное поле на планировке.png
  10. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже 100, роквул лайт батс

11. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    почему неверно, у нас в бытовке по внутренней обшивке разводы пошли, мы грешим именно на конденсат на пленке. В садовом домике ондутис вместо пленки положили.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    И интересно, как форменная пароизоляция поможет избежать конденсата?
    И под внутреннюю отделку в доме с периодическим пребыванием нужен вент-зазор.

13. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Неа. Пароизоляция должна быть ДО утеплителя.
    Понимаете, Вы с этой ватой в сипе косячите, а спрашиваете как правильно накосячить. Тут колеги игнорят Ваши вопросы, а я, дурак, ведусь. :aga:
    Правильно было бы:
    ГКЛ- пароизоляция (толстый полиэтилен, так как к пенофолу Вы потом плотно ГКЛ не прикрутите)-стойки с ватой-СИП.

14. OffRoad71
    Благодарности:
    42

OffRoad71

Живу здесь

OffRoad71

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день. Пока живем на участке в бытовке с женой и дочкой. Строил сам. Живем постоянно. Утепление: стены- 10см мин. ваты, пол, потолок- 200. Вот мои мысли по поводу Вашего дома на основе приобретенного опыта.

1. Утепление стен 10см- достаточно. У нас 2 конвектора общей мощностью 2,5кВ держат комфортную температуру 22-23гр. (размер сейчас тоже 6*6), и то работают не на полную мощность, потому что проводка еще не разведена, и запитано все через удлинители. НО: должна быть качественно сделана ветрозащита и пароизоляция. Иначе все будет продуваться, намокать, и будет холодно.
    2. Перегородки лучше заполнить мин. ватой - звук немного приглушит.
    3. Не знаю, какой пролет у Вас будет, скорее всего 3 метра,- половые лаги очень тонкие. Будет очень хлипкий пол. Да и холодный.
    Ну и потолочные балки тонковаты.
    4. Вагонку 12мм снаружи не советовал бы использовать- она хороша для внутренней обшивки. У меня половина обшита им. бруса 19мм, вторая пока ОСП 9мм.
    5. На кровлю профлист нормально, если нравится внешний вид. У меня ондулин, дом тоже покрыл ондулином- мне нравится, претензий нет.

Конструкцию Вам предлагают слабенькую. Запрашиваемых денег дом не стоит, Вам самому в нем отдыхать будет некомфортно. Рассмотрите другие варианты.

Прощу прощения за много букв, все вышесказанное- исключительно ИМХО, надеюсь, написал что- то полезное)

15. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Sanchello999, простите но предлагаемый Вами ранее пирог был на мой взгляд более удачным.
    поясню, пирог из дома на улицу: ГКЛ-вата-пенофол-СИП, на мой взгляд он ближе к пирогу часто применяемому на форуме ГКЛ-контр обрешетка с ватой, проводкой и т. п.-пароизоляция-основной каркас с ватой- наружный материал (осп, штейко и т. п.)-ветровлаго защита-...

Статус темы:
Закрыта.