1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 06.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @ipnev, 4,5 метра. 4 снеговая зона

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Тут я соглашусь, но причем тут технологии:)]Ох, вот нефорумщики как строят, это да:super:

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Если вам это нужно, могу прибавить и пересчитать, назовите конкретное место (ближайший населенный пункт, желательно покрупнее)

не сильно поменяться должно, думаю минус 10-15%

Я не очень люблю хвалиться своими достижениями, только когда уже "достали", посты за 1000 перевалили только сейчас об этом говорю. Никогда этим не кичился.

Я еще профессионально расчетами теплопотерь занимался, вот например приводил год назад, часть расчета температурных полей: https://www.forumhouse.ru/threads/181268/page-6#post-4887111
    Расчет выполнял на собственной программе, вот цитата из моего резюме:
    "2000 - 2001 Работа в рамках заказа Комитета по капитальному строительству и развитию инфраструктуры администрации г. Томска по теме: Реализация программы энергосбережения в г. Томске.
    Разработал и реализовал в графической среде AutoCAD программный комплекс для расчета объемного стационарного температурного поля и определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. Программный комплекс предназначен для конструкторов при проектировании энергоэффективных ограждающих конструкций зданий и сооружений."
    ...
    ...
    Профессиональные знания в области компьютерных технологий, программ векторной и растровой графики, расчетных программ в т. ч. Autodesk (Robot, Revit, AutoCAD), MicroFe, SCAD, MathCAD, Base, NormCad и пр. Alfa 3D для теплотехнического расчета ограждающих конструкций зданий и сооружений. Пакет собственных расчетов в MathCAD. Программирование на языках Auto Lisp, Pascal и т. п. Офисные приложения (Word, Excel и т. п.).

Руководство группой конструкторов по разработке проектной документации‚ проверка и самостоятельный расчет строительных конструкций‚ осуществление авторского надзора‚ согласование разработанных материалов со смежниками. Успешная защита проектов в экспертизе.

Подготовка материалов для разработки исходно-разрешительной документации, определение состава участников разработки проекта, субподрядных, проектных и изыскательных организаций, распределение между ними заданий и заключение соглашений об объемах работ, условиях их оплаты и сроках выполнения; координация проектно-изыскательных работ по всему комплексу проекта, согласование документации с заинтересованными организациями, защита проектных решений в органах экспертизы; получение документации для подготовки строительного производства; осуществление авторского надзора за строительством; участие в приемке объекта в эксплуатацию.

Забыл добавить, первое образование мех. мат. (это что бы вопросов по программированию не возникало, откуда этим владею)

Я не сильно в деревянных каркасах разбираюсь в плане узлов и сопряжений, по этому мне эта тема очень интересна.

4. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    4.5 общая длина фермы:faq:
    и почему опора по средине.

5. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    О каких технологиях речь ведешь?

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А у них вообще голова не болит. Брус стойка, брус стойка. И гарантию они дают на 150 километров. Я у них спрашиваю- что значит 150 километров. Отвечают- отъехали мы больше чем на 150 километров, всё гарантия кончилась.

Вложения:

• smehs-105.gif
  7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @ipnev, согласен, но таких к сожалению меньшинство. @Puzan3011, в оправдание перед собой и другими: у соседей дом срубленный СТАРЫМИ мастерами, бревно 20-22, но в полу засыпка наверное полметра шлакокерамзитом и потолок тем же и столько же. Дом очень тёплый, когда топили печью, то даже при морозах ниже - 20, топили 1 раз (печь одна, в кухне). Фору по теплу дают многим современным домам. Вывод: правильно сделанная конструкция даёт желаемый результат.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Alexandr1974,
    ну ответьте, чтобы понять ошибаюсь я или нет.

9. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Да я и при -35 один раз топлю.
    А скока надо? :faq::)

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Seysanych, а кто-то и 3, да и по 1.5 часа :)], а они топили 1 раз в сутки 30-35 минут, в доме 22-24.:hello:

11. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Заранее хочу извиниться за дальнейший пост но...
    Что и Ворд с Экселем тоже Вы написали?
    Однако...:super::super::super:
    @Alexandr1974,
    Не хочу вступать в серьезные дебаты, но глядя на все то, что Вы построили, спроектировали, проконтролировали и собрали группы для контроля проектирования, то вся старая гвардия со знаком
    " Заслуженный строитель", только и занималась тем, что ватман на кульмане Вам меняла и чай подносила.
    Пи всем уважении, но если Вам доверят расчет ОДНОГО болтового соединения, то это
    тоже будет правдой.
    Я правильно Вас понимаю, что старт своей стройки с почти нулевым бюджетом, был связан с сумасшедшей занятостью по проектированию всего на свете, и отсутствием времени получить зарплату ? А она судя по послужному списку должна быть не просто высокой, а очень высокой. И остались только скудные обрывки секунд на сбор металолома для своей стройки возле спроектированных объектов и трамвайных парках.
    Еще раз извините. Не вяжется все как-то.:hello:
    На этом полемику заканчиваю. :hndshk:

12. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    1. Зачем в доме на собственном участке подсобка, постройте сарай в конце огорода и радуйтесь.
    2. У меня вообще котельной нет, для настенного котла котельная не нужна.
    3. И кучи всякого барахла в котельной не нужно (залил бутилированную воду в систему и нет проблем)
    4. Канализация - 1 стояк в углу, то же проблем нет.
    5. Кроме теории у меня за плечами и практики полно, не один коттедж построил, причем разные варианты не только каркасные. А у вас какие навыки и знания в этой области?

Так что мужики @doxtor02, @Puzan3011, @ipnev, @Денсик057, @pensika мы видимо просто плохо понимаем друг друга.

Тут собрались спецы по деревянному каркасу, которые видимо других проектных решений и не видели никогда, и других домов видимо то же. Кроме винтов, ленты МЗЛФ и УШП фундаменты другие не признаются. Расчетов никто особо не делает, подход простой - посоветовали гуру каркасостроения.

Для вас все что не укладывается в ваш кругозор кажется дикостью, скобы например или стропила из брёвен (а ведь в деревянных (рубленных) домах России это основные решения, неужели вы об этом не знали?)

Ну что еще добавить - да я работаю с нормами, расчетами и т. п. и т. д. это опыт всех предыдущих поколений. Если появилось что то новое мне это всегда интересно, не надо только считать проектировщиков - никчемными спецами далекими от строительства. Легко бросаться словами и стебаться, если есть что возразить - приводите аргументы. Я вам с легкостью обосную любое свое проектное решение, надеюсь и от вас слышать предметные обсуждения. Предложили ферму - обоснуйте расчетом и экономическую целесообразность на пролете в 4.5 метра, а потом уж сравнивайте что лучше. :hello:

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Так у него в теме все расписано
    Так-что не нужное по Снипу утепление, оказалось очень кстати.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Alexandr1974, то есть ответ а не будет?
    а веники, швабры, химию Вы тоже в сарае храните?
    водогрей у Вас висит в санузле и кухне?
    т. е. у Вас центральное водоснабжение? и вода идеальная? а у нас она бывает со значительным (в 15 раз) превышением железа.
    Вы лично их построили? От фундамента до чистовой отделки?
    Я признаю все фундаменты, но свой фундамент был выбран по независящим от меня причинам (большой уклон, ближайший трактор в 50 км, бетон в 60 км и не факт, что привезут). И если бы Вы почитали темы тех людей, которые отвечали, то поняли, что работы не делаются от балды, а на основании расчётов и необходимой достаточности
    я уже 3 раз прошу Вас дать данные по отоплению Вашего дома, а в ответ тишина.

15. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не я не с ними. и стебаться не было желания, мне было просто интересно
    тут согласен есть такая тенденция.

Статус темы: