1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная мини-пила

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем мозгопилильщик, 06.01.15.

1. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Что значит "Обратитите внимание"? Вы видели у них диски таких размеров? Если видели, то дайте пожалуйста ссылку, а то я не нашёл.
    Всем участвующим в обсуждении - Пожалуйста не отсылайте меня больше к дискам диаметром 85 мм. - мне они не подходят !

2. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    С дисками почти разобрался. Искать надо было ПОДРЕЗНЫЕ диски (я и словов таких не знал!), у них наружный диаметр в 100 мм встречается. Не часто, но встречается и только "именитых брэндов" - отсюда цена, самый дешёвый из тех, что я нашёл -1600 руб. (максимальная 3950 руб.) Посадочный диаметр у всех от 20 мм, но эта проблема решается втулкой.
    С аккумулятором всё так же "глухо", только в фирменном магазине STURM по цене в 3/4 стоимости всего девайса. В ЛЕРУА есть очень похожий аккумулятор - электрические характеристики точно такие же и корпус почти такой же, НО, как я раньше и писал - контакт "не в той дырочке" и "рёбрышки на корпусе смещены".
    Я упёртый - развлекаюсь дальше.

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.580

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.580
    Проще купить шуруповерт от какого нибудь бренда и перейти на другой стандарт
    например шурик AEG BS2

для сравнения Аккумулятор L1220R Pro Li-ion (12 В; 2 A*ч) AEG 4932430165
    и
    Аккумулятор L1230 (12 В; 3 А*ч; Pro Li-ion) AEG 4932352824

4. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Чё то я не понимаю ни фига! При чём тут шуруповёрт? У меня их 3 шт, купить ещё один? Для чего. Батарею от него использовать? Так это не получится всё по той же описанной выше причине разного исполнения, одинаковых по конструкции корпусов Li-Ion батарей. Гнездо батареи переставить из нового шуруповёрта в ПИЛУ ? Так это не LEGO конструктор, что бы элементы конструкции произвольно менять. Конкретизируйте, пожалуйста свой ответ.

5. igorsphoto
    Благодарности:
    199

igorsphoto

Живу здесь

igorsphoto

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я бы давно уже угомонился с поисками расходников на этот девайс. Тупиковая ветвь развития.) Кадмиевые долго не живут (пару-тройку лет при эпизодическом использовании). По мере разряда акку инструмент заметно снижает производительность. Мороза не боятся и в этом их плюс относительно литиевых. У меня более десятка наименований аккумуляторного инструмента от фонарика до перфоратора, но все они под один формфактор 18-и вольтовых акку. Одно зарядное и два девайса 1,5 и 4А/ч в ротации закрывают мои проблемы почти полностью. Оба литиевые. Два старых кадмиевых ждут переборки батарей. Кстати, на моей акум. циркулярке диск 150Х10Х1,5 тоже хрен найдёшь, поэтому купил второй оригинальный. Сейчас он стоит 600руб. Режет достойно.

6. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Ну уж НЕТ! ВЕШЧЬ в эксплуатации удобная, при работе с листовым материалом показала себя отлично! Батареи же я всё таки нашёл и купил - найду и диски! Не угомонюсь!
    Вы igorsphoto пишете, что у Вас десяток наименований разного аккумуляторного инструмента под один формфактор, это КАК? У одного и того же брэнда геометрическое исполнение контактной части батарей одинаковых электрических характеристик для разных "машинок" РАЗНОЕ, пример тому моя пила - у STURM полно разного аккум инструмента, но батарея ни одного из них к моей пиле не подходит. Насколько я понимаю так же и других производителей. Или я не прав?

7. igorsphoto
    Благодарности:
    199

igorsphoto

Живу здесь

igorsphoto

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Одно не исключает другое. Посмотрите на досуге эл. инструмент от RYOBI серии ONE+. Простое решение - модульная система. Это их конёк.)

8. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Посмотрел. У меня есть ШУРИК из этой серии, так что теперь всё остальное выкинуть и купить ЭТО? Линейка инструмента серии ONE+ не сказать что широкая и мою проблему с МИНИ ДИСКОВОЙ ПИЛОЙ не решит никак. Нету у них миниатюрного инструмента вообще. Всё под большой аккумулятор. Не зря же существуют два типоразмера (извините но мне так привычнее называть) литий-ионных аккумуляторов - торцевой циллиндрический и в пятку (как у шурика), главная разница у них в размере и весе, а для компактного инструмента это важно.

9. igorsphoto
    Благодарности:
    199

igorsphoto

Живу здесь

igorsphoto

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Главная разница у них в емкости. Вот это главное. А выкидывать рабочий инструмент это моветон.)

10. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    В данной задаче этой темы ГЛАВНОЕ - РАЗНИЦА В ГЕОМЕТРИИ КОРПУСА и конкретнее его контактной части И НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ аккумуляторов одного и того же производителя. Но эта задача, одна из двух поставленных в теме мною УЖЕ РЕШЕНА ! Осталась вторая - пильный диск "нестандартных" размеров 100х10. Про батареи больше не надо пожалуйста.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.580

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.580
    Это потому что производитель Штурм
    Возьмите любой российский бренд, который заказывает в Китае и лепит наклейки и получите симметричную ситуацию с кучей разных аккумуляторов.
    Возьмите любой западный бренд, который сам проектирует инструмент, хоть большинство производства тоже в Китае, Мексике и т. п. два форм фактора аккумуляторов и три четыре по напряжению

Для понимания правильной постановки задачи -линейка 12 вольт два взаимозаменяемых аккумулятора на 2 а. ч. и 4 а. ч.

Вложения:

• Milwaukee 2014 -12Вольт.jpg
  12. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Несколько раз перечитал ваш пост, но так и не понял ЧТО вы хотели сказать то? То ли призываете приобретать гаджеты только известных западных брэндов, но тут же сами признаёте, что, один чёрт made in China, то ли что то ещё? У этих самых брэндов такая же байда с аккумуляторами - искал обычный никель-кадмиевый для шуруповёрта SKIL, купленного всего то 4 года назад, но не нашёл (устаревшая видите ли модель) - пришлось новый покупать, а изменился то опять же контактный узел
    Достаточно прочесть мою тему с начала и станет ясно, что пила была подарена, а значит и не выбиралась мною. Однако главное даже не это, а то что НЕТ аналогов в таких размерах инструмента. Есть подобные по конструкции, они оснащены диском меньшего диаметра т. е. глубина пропила так же меньше.

13. Tehnoman
    Благодарности:
    146

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Для кругозора:
    Пила-мини циркулярная Dexter 18В Li-Ion
    image.jpeg
    Кстати тоже из Леруа.

14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    дизайн на высоте! Но диск опять же 85мм. Очередная реинкарнация РОТОРЕЙЗЕРА, теперь cordless.

15. MaxSp
    Благодарности:
    5

MaxSp

Участник

MaxSp

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению, только сейчас наткнулся на эту тему. Для расширения кругозора: обсуждаемый Sturm это похоже та же микроциркулярка, что и PowerSmith MLCS12C
    Аккумуляторы тут литиевые, внутри три элемента 18650, в Sturm скорее всего тоже. На что указывает и суффикс Li у Sturm, как и время заряда.