1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот и я подобрался к отоплению

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Valetmix, 06.01.15.

1. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Тут вот ещё такая идея возникла. Передвинуть немного коричневую трубу из за расположения стены, что бы труба проходила в котельной, а не в коридоре.
    Так можно, ничего не изменится в худшую сторону? Конечно же соблюдая уклон.
    И ещё, так ни кто и не сказал про увеличение Ду в предыдущем посте...может кто выскажется?
    0001.png 0003.jpg

2. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

Русский Казах с Украины...

kazah

Благодарности:
    727
    Переносите. ИМХО, уже столько "наверчено", что одним вывертом больше, одним меньше...
    Ответ тот-же.

3. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день.
    Прислушайтесь к своему отцу.
    Он верную аксиому до Вас старается довести.
    Больше объем теплоносителя, больше запас тепла в нем, медленнее будет остывать дом.

4. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
  5. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не знаю там ли спрашиваю, столько тем, но спрошу тут. Собрал систему отопления комбинированную (радиаторы плюс теплые полы). Опресовал и не стал рисковать проверкой водой (дабы не замерзла - отопления нет на даче). Закачал пока что воздух одну атмосферу (манометр большего давления найду позже). Вообще под каким давлением нужно проверять СО и сколько дней держать ?

6. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
  7. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Это если на трубах маркировка - 10bar -20 гр. с. (а 1 bar равен примерно 1 атмосфере) то что закачивать 12 атмосфер ? Это слишком.
    Забыл добавить трубы полипропилен армированный стекловолокном чешский и радиаторы алюминиевые.

8. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Рабочее давление! А не то, на которое рассчитаны трубы. Сколько будете держать в СО при его работе? Вот к этому давлению +25%.

9. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Кабы я знал сколько будет рабочее давление, то не спрашивал.

10. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Если опрессовка воздухом то не больше 1 атмосферы. СНИП однако:)

11. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот это уже нормальный ответ ! А я блин закачал две атмосферы и через сутки давление упало на пол атмосферы. Тогда промылил все стыки и нашел утечку на кране маевского (не до конца был закрыт). Опять закачал две атмосферы и через сутки результат тот же. Видимо без подключения центральному водоснабжению заполнению водой Сист. Отопл. не обойтись что бы визуально увидеть где утечка, а в любой момент температура может упасть ниже нуля (такой у нас климат). Да и давление в общей трубе сейчас маловато, летом напор лучше был. Придется месяц подождать, ну и на всякий случай буду еще раз мылить все соединения, не дай бог радиаторы "дырявые" (соединения между секциями_) хотя в магазине где я их приобретал, продавец уверял что эти радиаторы на заводе проверяют высоким давлением на предмет негерметичности стыков между секциями.

12. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    А вообще, пластиковые трубопроводы опрессовываются за 2-3 раза. Подымается давление до рабочего, потом выстаивается при этом давлении не менее 12 часов, потом опять подымается давление до рабочего, выстаивается несколько часов (это делается для того что пластиковые трубопроводы от давления немного расширяются и давление падает даже если нет утечек), а потом уже опрессовочным на 15 минут.

13. KoenigMan
    Благодарности:
    1.039

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Может кому пригодится. Гараж строился еще при совке и не мной, как говорится купил и "доработал напильником".
    По большому счету СО уже сделано, осталось только котел докупить да обвязать.
    Основные проблемы с которым столкнулся, это "прохождение 2 отверстия на 60мм" ФБСки 400мм и отверстие в бетонной плите для дымохода.
    Как бы ни кто не советовал, исходил из минимальных затрат на полнофункциональную СО, по этому "ленинградка" и не стал ставить краны на радиаторы, так же использовал разборные соединения под 20ую трубу (самые не дорогие), как понимал так и сделал. Чугуний пусть и б\у по личному убеждению в разы лучше чем что ли бо другое. Гараж 40+~40кв\м
    2 независимых контура. Высота потолка 1ый уровень более 3х метров, -1 уровень пока что 1.7-2,0м (если без утеплителя) буду углубляться в пол еще как минимум на 30см. Планируется на ночь или когда ворота на долго открыты отключение 1го контура (4 радиатора) в целях экономии. Котел на ТТ но с пеллетной горелкой. (пока не заработал) Исходил из минимально возможных затрат но так что бы нормально функционировало. 3х ходовой и цирк насос 6ка уже есть Трубы в подвале высоко потомушта котел будет монтироваться выше земли приблизительно на то расстояние где обратка в подвале идет. Котел "тюнинговый" с увеличенным зольником и пеллетной горелкой смонтированной непосредственно в сам зольник под котлом.

Котел с "тюнинговым" зольником и горелкой может работать одновременно и на ТТ и на пеллетах и по необходимости завышенная высота монтажа котла облегчает слив теплоносителя в разы. На фото нет еще одного помещения где яма, там будет стоять котел и видно на одной из фото что пол метра нерж сендвич труба в полу уже смонтирована. Как бы в том помещении радиаторы не планируется устанавливать для отопления, "сам котел как радиатор"
    Но все же, что кто скажет может что еще пока пол не залил и котел не поставил все же нужно исправить?

Вложения:

• 20150406_185139.jpg
    • 20150406_185202.jpg
    • 20150406_185230.jpg
    • 20150406_185244.jpg
    • 20150406_185252.jpg
    Последнее редактирование: 07.04.15
  14. KoenigMan
    Благодарности:
    1.039

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    На мой взгляд взять болгарку и весь этот колхоз срезать.
    Заново сделать СО, т. к. на газу и на подаче больше 70 гр. вообще никогда не бывает то на ППРе Стаби используя те же радиаторы и по необходимости добавить.
    По желанию, 2х или 1 трубная ситсема, открытая или закрытая, с насосом или без, но точно не в том виде как сейчас :) На кухне как бы по СНИПу, т. е. и ревизия есть для дымохода и котел установлен на кухне а не а бы где, но эти трубы исходя из эстетических соображений и что это за газовый самовар, на ручном приводе что ли? В общем кроме радиаторов и расширительного бачка, все на металл надо сдатЬ :)

Последнее редактирование: 07.04.15
  15. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Вы немного запоздали со своим советом. Уже всё обсудили и решили. Дело за малым - воплотить в жизнь, чем и займусь через месяц.
    И Ваш пост про гараж здесь как-то не в кассу, здесь дом обсуждается, при чём конкретный дом, с конкретной СО, а не абстрактный.