1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 27

Каркасная банька с печью Аквалайт

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем mikhailoff71, 07.01.15.

1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Теперь увидел. Понятна Ваша эйфория, - первый запуск. первый пар, все это хорошо.
    Видимо на эйфории Вы написали -
    5-6 это читал? Он бы вам сразу указал, что пляжный режим - это БЕЗ конденсата.
    По его пониманию - пляжного у Вас нет.
    По паровому пирогу
    Вы пишете -
    Тут тоже неточность - паровой пирог это когда на полоке усредненно 45-50* Х45-50% а в пироге 70-80*Х70-80%
    А у Вас т-ра от полока, а влажность от пирога. Это перекос. или как говорят нитендэнисэндэ.
    Вообще Вы первый заявили что П-К делает пирог и сразу же цифрами своими это утверждение и зарубили.

Еще утверждение -

.
    Делает все сама... Вы поддали, каменка испарила. Так у всех так)
    Или Вы думаете что каменки других печек по другому ведут себя после поддачи?)
    В общем понятна Ваша эйфория от первого пара, наверное надо подождать пока Вы остынете и спокойнее все опишете.

По натрубному конвектору, там показано 85-95* правильно?
    Чесно говоря я думал больше.
    В принципе вентилятором можно т-ру и поднять и опустить.
    Непонятно другое, - и вход и выход из конвектора находиться примерно на одном уровне как я понял, или нет? И на уровне притвора двери.
    В силу того что горячий воздух поднимается вверх, а засасываеться в вентилятор на том же уровне что и выходит, то все это должно греть воздух КО выше этой системы, а чем Вы греете низ КО?
    Там написано что стоит пленочный обогреватель пола, и ветродуйка - этим вы греете низ?
    Еще такое.
    Обогреть салон автомобиля можно двумя способами.
    1) воздух греем от радиатора, и дальше раздаем по салону.
    2) а можно вокруг выхлопной трубы поставить аналог натрубного конвектора, и этим нагреть воздух и гонять его дальше по салону.
    Второе при этом технически гораздо проще и дешевле. Но вы где нибудь видели что б воздух у авто грелся вторым способом?
    И не увидите.
    А теперь задумайтесь почему ВСЕ производители Авто пользуют первый более дорогой способ и не используют второй?
    Если знаете ответьте.

Последнее редактирование: 09.02.15
  2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Василий, такое впечатление, что это Вы бредите, когда читаете одно, а пишите совершенно другое, пытаясь везде найти подвох или серьёзные проблемы, которые не могут возникнуть только с Вашей печкой. Даже комментировать не буду. Вы даже не удосужились внимательно посмотреть конструктив бани и места установки вентиляторов, термогигрометра и т. д. Вы же вроде конструктор!
    Прошу извинения у топикстартера, за вынужденный откровенный флуд. Я думаю эти Васины опусы лучше перенести в мою тему, где я ему и отвечу с конкретными ссылками и указаниями на уже опубликованный материал.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А кто мешает? Переносите и отвечайте.
    Какой ты Вы доктор несдержанный...Я Вам о неверной трактовке режимов, при этом не говорю что Ваши режимы плохие, Аква тоже ТАК делает, когда хочет. А вы мне
    Долго читали Вы форумы а так и не поняли что такое режимы и их характеристики. И уже не поймете - перестану я вам объяснять, с такой Вашей реакцией.
    Дышите перепаленным воздухом и радуетесь. обижаясь на то что Вам об этом говорят, вместо того что бы разобраться...Странно вообще, а для доктора в особенности...
    Доктор не должен быть таким агрессивным. Я бы к Вам на прием не пришел...:)]
    Прав наверное Толя Гыдов,(тоже доктор) описывающий агрессивность и прочее неподобства у людей надышавшихся СО (Угарный газ) в бане.
    И здесь таких много.

А напротив, кто то пришел к нам на форум новенький, просмотрел его и пишет примерно такое, - какие то вы все здесь, как после бани, - радостные веселые и доброжелательные.
    После хорошей бани люди и есть и должны быть такими!) И всем помочь хотят, что б такими стали все, - тогда и строить и жить веселей.)

А у Вас агрессия после бани...- не иначе СО надышались.

У П-К есть аж два источника СО - низ печи и натрубный конвектор.
    Обратите на это внимание, посоветуйтесь с коллегами. Я серьезно!

Последнее редактирование: 09.02.15
  4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я посмотрел, и я бы все делал по другому, но вижу как вы радуетесь, и не хотел даже поднимать эту тему...

Я вообще не сторонник, смешивать все в кучу вообще, а в частности делать совмещенную парилку с мойкой.
    Это помещения с разными т-рно влажностными и главное стабильными характеристиками, и они должны быть РАЗДЕЛЬНЫМИ и под рукой в любой момент, попарился - иди себе мойся, отдыхай.
    В МО должна быть т-ра 25-30* что б можно было долго лежать, мыться, мазаться разными медами.
    Делать массажи хоть и часовые. А как вы это сделаете, в Вашем ПМО? не будут же остальные час ждать пока вы одному массажик делаете.
    Да и не удержит ваша ПМО в течение часа режим МО.
    Да я много могу об этом написать, но повторюсь, - вижу как вы радуетесь, поэтому не стал.
    А Вы мне
    Сами в общем видите наличие признаков необоснованной агрессии...

5. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Не хочет, видимо, доктор в своей теме это обсуждать...

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Всё, удачи...

Последнее редактирование: 10.02.15
  7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @brat1963, @Д-р Борменталь, зачем было "убивать" нормальную тему с практическими результатами? В кои веки Заказчик написал Правду про печь и ... где теперь в этой "помойке" искать крохи истины? Вам лички мало?
    @Д-р Борменталь, ну Вы же в Добром здравии - зачем кормить...?
    По теме - интересно, что пар при 100 гр. дает повышенную влажность вплоть до 100%, а перегретый пар под 300 гр. - сушит парную. Мня эта "просушка" реально удивила!

8. Putnik178
    Благодарности:
    190

Putnik178

Живу здесь

Putnik178

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ничего удивительного - перегретый пар, он же сухой пар: "
    Перегретый пар обладает следующими основными свойствами и преимуществами:
    • при одинаковом давлении с насыщенным паром имеет значительно бо́льшую температуру и теплосодержание;
    • имеет больший удельный объём в сравнении с насыщенным паром, то есть объём 1 кг перегретого пара при том же давлении больше объема 1 кг насыщенного пара. Поэтому в паровых машинах для получения необходимой мощности перегретого пара по массе потребуется меньше, что даёт экономию в расходе воды и топлива;
    • перегретый пар при охлаждении не конденсируется; конденсация при охлаждении наступает лишь тогда, когда температура перегретого пара станет ниже температуры насыщенного пара при данном давлении. " Материал Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80 :aga:

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Чем? Ты же видел как веники от перегретого пара пара горят, и сигареты прикуриваются.)
    И знаешь что паром сушат древесину.
    При этом важнее не сам пар (можно и воздухом) а та скорость с которой он нагревает древесину.
    Как только т-ра древесины "перешагивает" точку росы, так она и начинает сохнуть.
    Применительно к парной, где древесина и так сухая, то испаряет она только то что напитала при нагреве до точки росы. А это она испаряет достаточно быстро.
    Если дальше продолжать нагревать древесину перегретым паром, с отводом влаги вентиляцией, то древесина пересушивается и ее может покрутить, это вроде Чичик где то описывал, - у него несколько вагонок покрутило.
    При этом в парной через время наступает сухостой, хотя в парную подается то водяной пар, который на подкорке ассоциируется с увлажнением, а на самом деле он сушит, это тоже Чичик описывал.
    Не подумай только Рустэм, что я на печку их нападаю, я просто описываю процесс, и подтверждаю его фактами от Чичика.
    Исходя из этого, в парную после ее прогрева, суперперегретый пар (300-400*) уже подаваться не должен, так как он атмосферу и древесину парной пересушит.
    Нужно парную дальше увлажнять, а не сушить.
    При этом греть парную тоже лучше и быстрее, паром около 100 -120*
    Этот пар плотнее супер перегретого в силу этого греет обшивку парной быстрее.
    Вот почему и я (немного) и Женька (много) писали, что суперперегретый пар в парилке не нужен нигде, - ни на этапе разгона, и тем более после него.
    Так что не заморачивайся с этим в своих экспериментах с коллайдером.)

10. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Пошел снимать кино...

Последнее редактирование: 10.02.15
  11. Upiteroverlord
    Благодарности:
    56

Upiteroverlord

Живу здесь

Upiteroverlord

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Судя по фотографиям вы пароизоляцию не использовали?

12. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Не использовал. Пароизоляция только в душевой по стенам и на потолке.

13. Roman2512
    Благодарности:
    11

Roman2512

Участник

Roman2512

Участник

Благодарности:
    11

14. Roman2512
    Благодарности:
    11

Roman2512

Участник

Roman2512

Участник

Благодарности:
    11
    Не туда написал подскажите, а через какое время парилка нагрелась до температуры 80 - 90 градусов ну что бы париться можно было, да еще вопрос по поводу отопления как часто включается долив воды в расширительный бак и что делать если температура в КО поднялась выше 30 градусов как ее снизить если у вас батарея кочегарит, а в парилке еще не очень жарко. Спасибо.

15. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Речь идет не о суховоздушной сауне с режимами 10-20% х 80-100град, а о русской бане 50-70% х 45-55град.
    Если Вы внимательно читали, выше я уже писал, что при температуре потолка 65 гр, а стен 55-58 уже сталеварский режим, который не все выдержат. А паримся мы при т-ре 50 град и влажности 60-70%.
    Аквадолив доливает выкипевшую воду в рубашку печи автоматически, расширительного бака в системе нет.
    Закрыть вентиль на батарее и открыть окошко.
    Если почитаете тему, увидите, что парилка нагревается примерно через 1 час до 60град, а КО - через 2-2,5 часа до 20град.