1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой каркасник 9\8 в Наро-Фоминске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Apestsov, 07.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Apestsov, https://www.forumhouse.ru/threads/202022/
    просто для себя посмотрите, очень интересно.
    Когда мы строиться только начинали, я отца практически силой заставил посмотреть. Потом во время стройки он стал говорить: " Ларри сделал бы так".:)

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    РСК расшифровывается как - Рашен Страшен Каркашен:aga:. Начнём -винтовые свои связывают не так. Надо обваривать все сваи. Под углом. На сайте есть в фундаментах тема. На необвареных винтовых сваях дом шатается. Почитайте. https://www.forumhouse.ru/threads/158369/page-34#post-11663400
    1 фото. На таких соединениях брус получается висит на 5 см. Остальное вырезано.
    2 фото. Верхнее соединение аналогично нижнему 1 фото. :aga:
    3 фото. Аналогичное соединение. Ослабленное вырезами.
    4 фото. Интересно посмотреть вблизи соединение балки на столбе и стенах. Стрелочкой показал откуда надо снять как сделали проём под окно.
    Давайте побольше фоток вблизи. Что нибудь ещё расскажем:|:.
    Ну про кучу уголков во всех местах даже и говорить не приходится:|:. Не держится дом на уголках. Неправильно это. Для чего забор сделали коричневым к себе непонятно. Зато все поперечины вынесли на улицу. Залезайте гости дорогие:aga:. Единственный аргумент, что соседи тоже начали строится со всех сторон от Вас.
    Самое главное Вы не озвучили. Во сколько Вам обошёлся забор и сколько стоил дом. :|:
    P. S. Что бы посмотреть что построили другие надо залезть к ним в профиль и найти созданные ими темы. :|:
    P. S. S У Вас мне понравилось что строили из хорошего материала. Не все форумчане из такого строятся.

Вложения:

• IMG_0447.JPG
    • IMG_0459.JPG
    • IMG_0465.JPG
    • IMG_0533.JPG
  3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Стоять дом будет, даже долго, дерева можно было потратить меньше, а сам дом при этом сделать потеплее. Построено аккуратно, плотники хорошие, пиосто строят как привыкли не вникая в новые технологии.
    Единственное что меня смущает, это гидроизоляция оконных проемов, там могут быть потенциальные проблемы.

4. Lara Krofft
    Благодарности:
    551

Lara Krofft

Живу здесь

Lara Krofft

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Когда не видно спецификации, не знаем, сколько там дерева потрачено... Может там лаги и стропила через метр стоят... Тогда сплошная экономия...

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не, по фотографиям хорошо видно

6. Apestsov
    Благодарности:
    8

Apestsov

Участник

Apestsov

Участник

Благодарности:
    8
    @doxtor02, Спасибо за комментарий.
    Вы единственный кто из всех подошел к этому вопросу с фактами и потратили время.
    Скажите сколько за Вашими плечами построенных домов?

7. Apestsov
    Благодарности:
    8

Apestsov

Участник

Apestsov

Участник

Благодарности:
    8
    Вы эту формулировку придумали?)

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    \
    Эту формулировку давно придумали на форуме. После многочисленных обращений хозяев домов. Которые им чаще всего построили рабочие из Средней Азии. Которые на все вопросы хозяев отвечали- хозяин мы всегда так строим. Ещё никто не жаловался. :aga: Ваш дом будет стоять. Просто начинаем указывать на просчеты, что бы другие форумчане учились на чужих ошибках. Для спасибо есть отдельная кнопочка:|:. Так во сколько Вам обошёлся забор и дом? И фото вблизи разных узлов не помешал бы. Если Вам интересно узнать есть ли какие существенные косяки, которые желательно исправить.
    P. S. Ещё понравилось что у рабочих была тур- вышка.

9. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    А смысл расписывать если дом уже построен? :)
    Думаете это на что-то влияет? Ну вот у ваших строителей много домов построено, и что? :)

10. Apestsov
    Благодарности:
    8

Apestsov

Участник

Apestsov

Участник

Благодарности:
    8
    Я не строитель, моя деятельность совершенно другая.
    Спасибо всем за критику, жду еще.
    Но к чему могут привести все эти косяки? Может кто напишет.
    Doxtor02 пишет:
    "1 фото. На таких соединениях брус получается висит на 5 см. Остальное вырезано."
    Что там может случится? Там брус 200/200!
    Далее: "Начнём -винтовые свои связывают не так. Надо обваривать все сваи. Под углом. ", Согласен но усиленную обвязку делают только когда большие перепады и сомнительный грунт. Приезжали специально обученные люди по грунтам, сказали обвязка не нужна, настоял я, так как нужно будет обшивать цокольным сайдингом и работы с сваркой решил сделать сразу.
    И так далее.
    Те видео которые посоветовали посмотреть, посмотрел. Рядом с моим домом строят дом соседу, он заказал в компании наименование удалено модератором, очень много читал отзывов о данной компании, решил обойти данную компанию стороной, ну очень похоже именно на то строительство которое Вам так рекомендуют в данных видео. Я считаю, дом должен быть домом, даже если он и каркасный, делать обвязку дома из доски 25/150, СМЕШНО. Это мое мнение, а я не профессионал, так же как и большинство Вас.
    Что скажите?)

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.164

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    Я не о тонкостях строительства скажу, а о планировке - мне кажется что было бы логичнее " опустить":|: кукушку до фундамента.
    Тогда мы получаем теплый переход из дома в котельную, что приятнее ранней весной или в непогоду при каких-то проблемах или обслуживании техники. Получаем тамбур для отсечения холодного воздуха.
    А вход чуть сместить.
    :hello:

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    На вашем конкретном доме (учитывая его размеры и сечение пиломатериала), ничего страшного не случится, стоит и будет стоять. Но как уже говорил, леса можно было потратить процентов на 30-40 меньше, а дом при этом получить теплее.
    Что касается проемов которые меня смущают, то в каркасном доме проем надо гидроизолировать, т. к. если влага будет попадать на части каркаса вокруг окна или за обшивку OSB, то это будет плохо.

Думаете что практика это главное? :) Еще раз, ваши строители обладают обширной практикой и действительно хорошие плотники, но в глаза не видели например СП 31 105, которое регламентирует строительство каркасников в РФ. Уже молчу про изучение зарубежного опыта...

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Брус 200*200 до выреза:aga:. Я давал ссылку на проблемы у людей с винтовыми сваями. Вы читали? Кто Вам посоветовал делать обвязку из доски 25*150? Это шедевр. :aga: Вы не дали ответа ни на один мой вопрос. Последний вопрос- а зачем Вы тогда завели тему на форуме? :|:
    P. S. Про даму согласен.

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну я собственно так же как и вы стройкой не занимаюсь, так что пиар мне не нужен:), просто делюсь информацией которую я уже знаю, а вы еще нет, для этого форум и существует.
    Ну и для того что бы читать и понимать нормативную документацию тоже не нужен опыт забивания гвоздей 20 лет. Лучше как раз сначала нормативку, а потом уже гвозди;)

15. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну вот я построил хоть и один дом, но сам. Брус 200*200 зарезанный в соединениях до 200*100 плашмя работает как брус/доска 200*100, положенная плашмя. Количество построенных домов или года опыта не всегда показатель профессионализма, как, впрочем, в любой профессии. Также, как и один дом.

Статус темы:
Закрыта.