1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под дом из керамзитоблоков

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем romka84, 07.03.09.

1. НАТА23
    Благодарности:
    43

НАТА23

Участник

НАТА23

Участник

Благодарности:
    43
    Извиняюсь, что задаю вопрос в чужой теме. Скажите пожалуйста, если строить цоколь шириной пол-керамблока+полкирпича, надо ли отделять чем-то блоки от кирпича? например, нам тут посоветовали: керамблок-пенополистирол-кирпич. Т. е. листы пенополистирола вертикально между слоями блоков и кирпича вроде как для того, чтобы керамблоки не разрушались от влаги, которая может быть в силикатном кирпиче. Нужно ли так делать? Дом будет сруб-трехстенок.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Влагу задерживает гидроизоляция а не утеплитель.

3. Zet13
    Благодарности:
    2

Zet13

Участник

Zet13

Участник

Благодарности:
    2
    Я сам из Оренбурга, мой отец строил дачный дом так:
    фундамент заглублен на 2 штыка вглубь (~60см) ширина 30см. заливал бетон прямо в грунт (выложив стенки рубероидом), поднял сантиметров на 25 над землей уже в опалубке. Насчет армирования не помню. Далее стены в один кирпич (25см) полный первый этаж, все перекрытия деревянные. Стоит уже с 1982 года и ни одной трещины. Правда в том месте до воды метров 70.
    Насчет глубины промерзания, действительно по нормативам 1,7-1,8 метра, (это с расчетом на среднюю зиму -30-35 градусов) В последние 15 лет такие морозы не держатся больше недели и реальная глубина промерзания максимум 1,2 м.

Отделять не обязательно, но имеет смысл в плане гидроизоляции и утепления. У меня недалеко строят многоэтажку так (про цокольный этаж): стены из фундаментных блоков, затем на них нанесли гидроизоляцию черного цвета, потом приклеили 5см листы пенопласта (может и полистирол, близко не подходил, видно все с балкона), вплотную к пенопласту стенка в полкирпича. Стенку тоже потом покрыли слоем обмазочной гидроизоляции, а затем горелками приклеили рулонную гидроизоляцию.
    Так что технология существует ! Объяснить смысл всего этого не могу - не строитель, но факт имеется.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Имеет смысл если вы проживаете зимой- теплее будет цоколю и соответственно перекрытию 1 этажа, под домом грунт промерзать не будет.

5. Ларико

Ларико

Ларико

Гость

Здраствуйте, подскажите - а как мыши - не беспокоят?
    Производители как-то вяло отвечают.

6. Romanpastor
    Благодарности:
    2

Romanpastor

Участник

Romanpastor

Участник

Благодарности:
    2
    Делаю фундамент шириной 45см глубиной 1м, мои знакомые так строят, за 15 лет ни одной трещины, хотя глубина промерзания по СНиПу 1,2м, армирован 4 прута диам 12 связанные проволкой. Дом в блок (керамзитобетон) с дальнейшим оштукатуриванием.