1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с отоплением двухэтажного гаража

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Серж045, 07.01.15.

1. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    насос Willo RS 25/7

2. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Ему то, в первую очередь, и адресовались рисунки раздельной (!) схемы подключения от Сергей192.
    Даже без разбирательств по "гидравлике".
    По изложенным выше причинам, это и есть подход специалиста:um:
    И только во 2-ю - ..мнения о том, "потянет-не потянет"
    Конкретной схемы, пригодной для расчета, от того же хозяина еще не было и нет!

3. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Напор 7 м. явно не 6 м. в "примере".
    Именно увеличение "проталкивающей" силы привело к улучшению.
    Независимо от споров и расчетов, система оказалась "запертой".
    Что формально и мне позволяет сделать "заявление" - я прав.:ogo:
    Однако, не буду, т. к это тоже вполне может быть ..случайностью.
    Ибо:
    ..Любой, самый точный "расчет" может полететь к (*), если будет "запаян" хоть один стык (ППР).
    И все "разбирательство" - ни о чем, но кое-какая "попутная" информация была полезной.
    + еще одна "инфа" - один из видов "запасов" к абс. "точному расчету" гидравлики
    звучит, как
    "запас на ошибки монтажа", в виде 15%.:ogo:

4. TehViKing
    Благодарности:
    76

TehViKing

Живу здесь

TehViKing

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Жалко, что у @Серж045 нет расходомеров, расход через контуры всё сразу бы расставил на место,
    заперто, не заперто. Хотя дельта в 10 градусов уже вполне нормально, ещё пару дней стяжка погреется
    может станет ещё меньше, или идёт приличный теплосъем с пола.

5. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ух как "раскачалась тема". Столько споров и "разбирательств"! :hello:
    На месте хозяина, я бы, как тут правильно советовали, разобрался бы для начала с РБ и правильно бы его настроил. Если хозяин сам смог построить такую систему, то уже давно бы, как ни однократно здесь звучало-внес бы корректировки в ввиде системы подмеса от основной системы в пол. Ведь по тем же не совсем корректным показаниям пирометра понятно: петли пола не сбалансированы, зачем давить в пол 49 градусов (исходя из замеров автора), охлаждать до 30 градусов и отправлять обратно в котел? Поставив подмес от основной системы на полы, Вы добьетесь того, что пол будет брать ровно заданную ему температуру, а вся остальная полезная температура снимется вашими регистрами. Балансирами отбалансировав Ваши петли (если они правильно уложены) Вы добьетесь более равномерного прогрева пола. Уважаемые участники этой темы уже конкретно столько полезной информации на доступном языке Вам выложили!) конечно котел мощностью слобоват для бросков и неизвестных теплопотерь, но если сбалансируете пол, установите на него систему подмеса с температурой не превышающую... Скажем хотя бы 40 градусов на подаче, заработают Ваши регистры км пол как нужно. Да, и еще немного отсебячины. На мой взгляд, я бы еще добавил пару термометров в Вашей системе: на подаче от котла, обратке перед котлом, после системы подмеса пола на подаче и на обратке пола перед подмесом. Так бы и Вам в будущем было бы полезнее и проще понимать что в системе происходит с теплоносителем. А систему бы наделил своим моторчиком основную систему (если в котле нет своего насоса), а полы своим моторчиком и обязательно расходомерами по петлям каждого контура пола. Надеюсь никого не обидел и не утомил. Всем Мир! :hndshk:

6. TehViKing
    Благодарности:
    76

TehViKing

Живу здесь

TehViKing

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И как должны балансироваться 4 контура по 50 м каждый? Просто любопытно. :)
    Тема раздулась до профессорского уровня, хотя там всё просто как два пальца.

7. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    С планшета пишу... Не соображу как картинку вставить...
    А с помощь расходомеров-нее?

8. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Teplonositel060, про 49 градусов я не писал, посмотрите вкладку, и если Вы читали тему внимательно, я уже писал что это гараж а на верху баня и мне там не жить, и покупать узел подмеса, дополнительные котлы и насосы ... у меня нет желания, не знаю в каком Вы живёте городе, но в моём узел подмеса стоит от 8000 до 12000 т. р, а сейчас из-за бакса наверно ещё дороже. Надеюсь я Вас не обидел - если что, то извините. Меня полностью устроил совет @TehViKing, чтоб поставить по мощнее насос (он посоветовал это первый смотрите посты). пол в принципе прогрелся равномерно 26-28 гр, надо ещё учесть что залитая стяжка ещё полностью не просохла (заливали очень поздней осенью) но температура уже +21, у соседей справа-слева ещё помещения не отапливаются, когда они будут топить будет ещё теплее, здание по периметру пока не утеплено, ну а то что я меряю температуру, так я обещал парням что буду писать о результатах, естественно это долго не затянется. Вот эскизик гаража, мой средний

Вложения:

• Безымянный.JPG
  9. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    49 градусов у Вас на картинке с замерами пирометра. И про то, что Вам посоветовали мощнее насос и это дало свои плоды-я внимательно прочитал. :)]
    Узел подмеса для пола не обязательно городить из готовых ооооочень дорогих узлов. Не знаю как картинку вставить, но как вариант можно обойтись похожей штукой, хотя она изначально для ГВС. https://wattsindustries.ru/catalog/7/219/
    А если бы стояли гребенки с расходомерами на каждую петлю пола, то пол равномернее и с одинаковой температурой на каждой из петель грелся бы, но подобные коллектора с расходомерами тоже не мало стоят, а тут еще и курс валют. Значит оставить все как есть, насос то давит, пол то в конце концов нагревается, тем более, что там не жить:)]:hndshk:

10. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Teplonositel060 спасибо что правильно поняли, думаю такая штучка не дорогая, выложите схему подключения именно в моём случае, рассмотрю такой вариант, да и послушаем что парни с форума об этом скажут! И всё таки, ну нет температуры 49 градусов на моём рисунке, самая высокая температура там 46,2 на выходе из котла

11. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Признаю, нет 49! А почему то в память врезалось что подача в пол 49... Прошу прощения. Со схемкой - завтра накидаю свое видение. Вот только при Вашей ситуации и нормально продавившем насосе и ушедшем воздухе из системы-нормальный прогрев-вопрос времени. А вот термометры, как и писал выше в своем посте я бы Вам искренне рекомендовал бы. Глядя на них Вам бы сразу ясна стала ситуация по разницам температур в подачах и обратках системы и пола, а так, гадание на кофейной гуще и погрешностях пирометра. Тем более, что термометры не узел подмеса и с учетом курса валют не особо дорого стоят:)]:hello:

12. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    это которые как клипса просто пристёгиваюся к трубе? А лучше ссылку дайте

13. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я не доверяю тем, кого пристегивают к трубе! :)]:aga:
    На мой взгляд лучше вварить/вкрутить те, что с гильзой контачащей непосредственно с теплоносителем в тройниках необходимого диаметра. http://yandex.ru/images/search?cbir_id=5rX7Jgn0qzdpdMLwusIKdg&cbird=2&rpt=imageview&redircnt=1421308803.1 - вот такой примерно. (прошу не думать что это реклама продукции)

14. Teplonositel060
    Благодарности:
    180

Teplonositel060

Живу здесь

Teplonositel060

Живу здесь

Благодарности:
    180
    2014-05-22 13.06.24.jpg
    Вот из личного примера. Помог соседу организовать подогрев полов в доме. "Мастер который делал то, что было до этого, повесил полы на первую ветку на коллекторе от подачи котла и вся мощь котла в виде температуры от минимума до 80 шла в пол. Сосед пожадничал на узел подмеса предлогаемый в готовом варианте в магазинах и я ему "как альтернативу" помог установить вот такой термосмеситель. Итог - больше года работы - полет нормальный и стабильный, пол берет ровно столько, сколько выставлено на ручке этого термосмесителя. И как пример - термометры, о которых я Вам говорил.

Последнее редактирование: 15.01.15
  15. Серж045
    Благодарности:
    12

Серж045

Живу здесь

Серж045

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем добрый вечер! Сделал замеры напомню, на 2-й скорости. Температура на первом этаже +17 на один градус выше, на втором также +21. Сегодня на насосе поставил 1-ю скорость. Завтра выставлю замеры

Вложения:

• отопление - копия (2) - копия.JPG