1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените планировку 2эт дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dancer-ku, 08.01.15.

?

Хорошая планировка?

1. Хорошая

0 голосов
    0,0%
  2. Неудачная

81,8%
  3. Нормальная, можно и лучше

18,2%
  1. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Стены несущие из красного полнотелого кирпича, кладка в 1 кирпич+ фасадное утепление мокрый фасад, фасадов нет, планировку придумал за 1 вечер, глядя на Ваш проект, подумал, как максимально удешевить без потери в качестве, вот что получилось. Фундамент - монолит, перекрытия - монолит, крыша из чего угодно в принципе... допустим профлист. Понимаете универсальный дом отвечающий всем жизненным ситуациям не построить, всегда приходится идти на компромисс, к Вам же не каждый день приходят пачки народа по 6-7 человек, да и можно же немного подождать и не забиваться в тамбур всей пачкой. Ширина лестницы 800, а дневной свет в коридоре нужен? если да то зачем?

2. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Прохода под лестницей не предполагается, пространство под ней будет закрыто и выделено под кладовку, стена скорее всего со стороны гостиной, с сумкой запросто, разойтись... ну там же не будет траффика как в Москве, что Вы подразумеваете под подсобными помещениями? сколько их должно быть по Вашему и для каких целей?

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @ART13, по стоимости точно не скажу, по примерным наброскам расчётов 3-4млн под ключ.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @dancer-ku, Вы сказали
    «мне нужны конструктивные посты» - ОК, пишу
    сугубо квартирные жители доселе, мы специально с мужем прожили последнюю неделю в коттедже, дабы прочувствовать, так сказать, все прелести
    итак ...по Вашему эскизу, но Выделяю еще и свои собственные тараканьи мысли
    • Тамбур – свободного для прохода места вижу 1000*1600мм примерно, т. е. грубо полтора квадрата, более, чем одному человеку там нельзя находиться, вдвоем с супругой, тем более родители с ребенком – даже думать нечего раздеться, если не будет батарей (не отапливаемый тамбур) – одежда и обувь зимой будут ледяными. С собакой (овчарка) я вдвоем вообще там повернуться не могла, даже без мужа
    • Прихожая – примерно квадратная в плане, 5м2 с копейками, что равно по габаритам су в хрущевских квартирах чуть больше чем два на два метра, да еще с пятью дверными проемами… места для шкафа с одеждой (ну чтоб теплая она все-таки зимой была) нет и не предвидится. Одежду в холодной (а давило за 25 минус) оставлять не хотелось, посему все входящие толпились на входе с шубами в руках, а хозяева пытались растащить в комнаты верхнюю одежду
    • Жилая комната первого этажа – кровать и телевизор расположены неудобно относительно друг-друга, если это гостевая или «тещина» комната, проще развернуть кровать на 90 и загнать в угол, телевизор будет в ногах кровати… однако для лучшей звукоизоляции по стене с теликом поставила бы шкаф, телик на стену напротив кровати, как она стоит сейчас, но там будет не пройти совсем, так как вижу на проход оставлено около 600 мм… столик в темном углу сомнителен – ни краситься, ни заниматься за ним невозможно В доме (одноэтажном, на 4 спальни, кухня, гостиная) как раз было 4 телика :flag::no: на этаже... невообразимая какофония
    • Су первого этажа – его размеры позволяют только сходить в туалет и помыть руки, но на первом – жилая комната… её жилец лишен возможности принять душ; ладно, это гости – перетерпят, испытывая некие неудобства, а если это теща-бабушка-дедушка-тесть или пара, готовая погостить пару дней? Тоже обойдутся? Да даже Вы сами, приболев (не дай бог) или решили после трудного дня ночевать на первом – принять душ тащиться на второй? Из-за очереди в су вечером (нас было 4-7 человек переменно), приходилось постоянно подтапливать баню, которая в контуре дома, чтобы можно было помыться перед сном
    • Кухня-столовая… судя по Вашим постам, табуны гостей не ходят, народу не десять человек, завтрак-обед и ужин могут иметь место в кухне – т. е. отдельная столовая практически будет простаивать, не слишком расточительно при жесткой экономии? Комната на 16,5 м2 только для стояния стола и протирании его от пыли? Я бы соединила гостиную (19м2 – сущая крошка) и столовую… раскладной стол при наплыве гостей никогда не поздно извлечь из кладовки… только вот её как раз и нет, к слову о подсобных помещениях. Кухню тогда можно будет поджать в габаритах, останется один обеденный стол, парадно накрываемый для гостей и небольшое место для тусовки всей семьи, кроме как на диване гостиной
    • Нет кладовой для припасов… где предполагается хранить банки-овощи-бытовые расходники? Как в квартире, в нижних ящиках небольшой кухни? Про погреб в Вашей ветке не встретила вроде ничего, так и бегать в погреб запарит быстро… 14 с копейками м2 лишко для кухни-зоны готовки и мало для кухни с нормальным, не прижатым к стене столом, лучше соединить кухню-столовую и гостиную
    • Второй этаж… холл - оцениваю размеры как 1,4 на 2 с копеечкой… 5 (!) дверей… не, ну всякие ситуации бывают, а что если они все откроются одновременно? Желающие выйти будут смотреть в щель, спустился ли очередной жилец? Четыре комнаты, пусть одна в резерве, три жилых – как минимум трое утром встают и идут в ванную… туалет … но это одно помещение, пока кто-то, пардон, на «горшке», другой даже зубы почистить не может, кроме как на первом, а принять душ так и вовсе никак – на первом душа нет…
    • Комнаты второго, конечно, весьма достаточного размера, чтобы наставить там шкафов и хранить личные сезонные вещи, но мне удобнее было бы иметь комнатку для вещей, в таком экономичном варианте совмещенную со стиральной машиной и возможностью просушить вещи (гладить в закутках не люблю и не буду)
    • Лестница – отлично, если она ложится в удобные размеры 150мм высота и 300 мм глубина ступени…допустим, что свет справа (из нарисованной столовой?), поможет ей не стать темным тоннелем… 800 мм… отгородите в подъезде дома 800мм на лестнице (там, кстати, 1050-1150 мм в зависимости от типа) пройдите вверх-вниз, ну, хотя бы со стулом в руках; не думаю, что понравится. Про мебель/сантехнику не говорю – её заносим не каждый день и не каждый год, но проблемы предвижу
    • Резиновых бюджетов на форуме нет...но строить неудобный дом - просто не стала бы, или одноэтажник на 4 спальни, 2-3 су, пару кладовок, +просторную гостиную-столовую, + кухня - чисто зона готовки, хорошая веранда с выходом и из кухни и из гостиной, ну или только из гостиной (беседки в топку, бежать до них... да под дождем) :no:

Прошу простить за многословность, хотела быть понятной, без обид и нравоучений
    И пусть меня поправят, если что не так…

Последнее редактирование: 08.01.15
  5. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Starajamisch66, Подробно, понятно изложили. Спасибо!
    По поводу размера тамбура Вы правы, но на 2х человек хватит, по поводу температуры, в нем будет холодней чем в остальном доме в зимнее время примерно на 2-3 градуса, отопление можно сделать даже в виде теплого пола. Претензии по поводу холла прихожей не понимаю, этот дом не рассчитан, чтобы поражать гостей размерами или чем то еще. Такого холла для удобства в повседневной жизни хватит 100%. Зря к мебели придираетесь в гостевой, в принципе ее можно расставить по другому, размер комнаты позволяет. Возможно, в СУ первого этажа, действительно стоит разместить душ. Не понимаю смысла в огромных гостиных при маленьких комнатах. Все таки, если быть реалистом, 90% времени в гостиной будет не больше 3х человек (верно для семьи из 5человек) и в 99% не больше 5, гости составом в 10+ человек для конкретно нашей семьи - большая редкость, в основном по 2-3 человека пару - тройку раз в месяц. Соединять с гостиной - незачем, поджать кухню и пользоваться столовой постоянно более адекватный вариант по моему. Про кладовую я писал, будьте внимательней, она будет под лестницей, так же там будет люк в небольшое цокольное хранилище. Думаю запасы овощей и закруток туда влезут без проблем, а запасные лампочки и прочие элементы быта, прекрасно должны уместиться под лестницей. Второй этаж тоже требует небольших поправок, возможно даже 2го СУ. По поводу лестницы, подъезда у меня нет я живу в доме, я не понимаю откуда Вы вообще это взяли? какие проблемы? Если Вы живете в квартире, скажите часто встречного человека на лестнице встречаете? Я прожил 20 лет в квартире на 3тьем этаже, спускался всегда по лестнице, и хотя на втором этаже многоквартирного дома людей живет больше, встречи происходили очень редко. Лестница одномаршевая, если кого то увидели можно 2сек подождать в конце концов. Угол у нее 39 градусов, да можно сделать двухмаршевую, но она будет или не удобной или места займет в 3 раза больше, а по удобству такая же. Полагаю, что Вы не видели и не пользовались подобными лестницами в живую, либо у них угол был больше 40 и расчет был не верный, и Вас теперь будоражат одномаршевые лестницы.
    В любом случае, много из того, что Вы сказали, объективно, спасибо большое, что уделили время.

6. Rezus1000
    Благодарности:
    1.430

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    @dancer-ku, я бы сделал макет дома в масштабе, с мебелью, манекеном человека. Мне кажется так более наглядно было видны габариты помещений, удобство их использования. Многие даже очень продуманные проекты, переделываются в реальном строительстве. А что с отоплением ? Котёл на кухне ? Если тёплый пол, то распред. узел, насос, это куда ? За мебелью кухни ? Обслуживать как ?
    По настенным котлам: компактны, экономичны, но через какое то время эксплуатации могут устроить сюрприз в праздники, выходные (зимой),когда сервис не доступен.

7. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Rezus1000, согласитесь, проект начинается с планировки, потом уже продумываются сети и коммуникации (вернее продумываются они до, а потом уже в деталях), что то корректируется, и получается окончательная планировка + можно сделать макет, в данном случае я предлагаю обсудить сырой проект, а насосы в таких котлах обычно встроены + есть цоколь, котрый может использоваться для технических целей.

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.430

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Для тёпл.пола может понадобится дополнительный насос. Я просто обращаю ваше внимание, об отоплении нередко забывают или делают по остаточному принципу. Так в своём доме нежелательно.
    Строить и жить вам.

9. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Rezus1000, к сожалению, Вы правы, часто бывает, человек сначала думает о стройке, и только когда все построил, о коммуникациях, и самая частая ошибка, из тех что я видел, это лестница. Без нормального проектирования в 90% случаев получается так, что человек вроде как экономил, а потратил в итоге столько же, может и больше даже, но дом получился хуже, чем мог быть с точки зрения эргономики.

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @dancer-ku, доброго времени
    какие придирки и претензии, Бог с Вами, не мне же Вы строить будете... в квартирах мы ограничены площадью и стенами, в строительстве и содержании дома - бюджетом и участком, но тем не менее индивидуальное жилье, даже небольшой дом, должен быть в первую очередь комфортным и удобным, терпеть мелкие неудобства можно несколько дней, в гостях, на турбазе, на природе, вот что я имела ввиду... не ради спора, сугубо для разъяснения своего опуса выше

11. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ребята, версия 2.0, жду критики. 1.2.jpg 2.2.jpg
    На втором этаже по центру это стиралка, комната 17.7 не определенного назначения, поэтому нет мебели.

12. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    :son::close::( Версия 1.0 была просто идеальной в сравнении с 2.0

13. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @mayakkk, что именно Вам не понравилось, можете сказать?

14. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    Могу сказать что мне понравилось... ничего! Не за что даже зацепиться:(
    1. кривые стены в топку
    2. комнатка в 7,78 м напомнила фильм про Гарри Поттера, и его место под лестницей
    3. форма такой гардеробной очень не удобна
    4. холл под 5 м. и пять дверей - уже Вам говорили
    5. форма сан. узла... и тогда уже кабинку с унитазом местами менять
    6. столовая - я понял, это Ваш фетиш:)] гори все остальное синим пламенем...
    7. лестница из столовой, сомнительный вариант, вообще не нравится
    8. комната на втором этаже, которую Вы даже не знаете как использовать будете
    9. умывальники вообще убили:close:
    10. ну и просто грустно от всего в куче...

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @dancer-ku, :hello:а каковы параметры лесенки? глубина и высота ступени?