1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените планировку 2эт дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dancer-ku, 08.01.15.

?

Хорошая планировка?

1. Хорошая

0 голосов
    0,0%
  2. Неудачная

81,8%
  3. Нормальная, можно и лучше

18,2%
  1. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Starajamisch66,
    Исходные данныеВысота лестницы 2800 мм
    Длина лестничного проема в плане 3350 мм
    Количество ступеней 14
    Толщина ступеней 50 мм
    Выступ ступеней 50 мм

Тетива лестницы
    Длина тетивы лестницы 4366 мм
    Расстояние на тетиве между запилами под ступени 312 мм
    Угол наклона лестницы 39.9°

Размеры ступеней
    Высота ступеней 200 мм
    Глубина ступеней 289 мм
    Высота подступенка 150 мм

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525

Вложения:

• dancer-ku2эт.jpg
    • dancer-ku1в.jpg
    • dancer-ku1эт.jpg
    • dancer-ku2в.jpg
  3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Starajamisch66, спасибо Вам за участие, но такая планировка не подходит по участку и сторонам света, хотя первый этаж тут реализован несколько лучше. К тому же я бы хотел несущую стену по центру, чтобы не утяжелять весь дом. Вообще проект планируется как рено логан, только его презентовали как машину функцию за хорошую цену, а тут дом :) В принципе к планировке 2.0 у меня почти нет притензий, кстати в ней я планирую не ставить стену вдоль лестницы, она будет открыта для прохода под ней. Единственный существенный минус который я вижу, невозможность принимать на праздники больше 16 человек, но обычно для таких мероприятий арендуют какие то заведения, приготовить еды на такую толпу тоже. Ну а те 10 пунктов про которые писали выше... если честно только 5 пункт более менее адекватен, но и он в принципе глупый, так как у большинства душевых кабин угол усечен и проход будет больше, а доступ к ней лучше из такого положения.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Как знаете, значит и с этим зря пыхтела - но выложу все-таки... ну и несколько комментов
    • тамбур - вынесенная за пределы дома застекленная веранда, крыльцо и тд, поэтому в теплом контуре дома не рисую, слева в прихожей шкаф/место для одежды в тепле, справа лесенка, ширина марша 1100мм, ступени 150*300мм, подъем по часовой, под верхним маршем возможна кладовка
    • за лесенкой стеллаж 300мм, дверь в су-душевую и вход в гостевую, прямо против входа проем в кухню, слева за проемом холодильник
    • глубина кухни 3870, можно линейной обойтись, у окна сделать подоконник-столешницу для перекусов
    • из холла и кухни проемы в столовую-гостиную, ТВ можно расположить по любой из стен
    • на второй этаж топаем по удобной широкой лесенке
    • на выходе с лесенки имеем сразу прямо шкаф 2400*1200, глубина 600, можно сделать гардеробную, а не шкаф, далее три двери в жилые комнаты - 18,25м2 для родителей и имеющегося ребенка, комнатка 10,3м2 для возможного малыша, по внутренней стороне также детский шкаф 1800*1200мм
    • направо проход в санузел, где: сразу прямо шкаф или место для стиральной и суш/машинки и хозпенал, за шкафом унитаз и биде, по центру двойной умывальник, за которым кроется душ в строительном исполнении (кабинки, поддона нет, только трап); душ задуман стеклянным с двух сторон, но можно закрыть со стороны ванной и получить две зоны - су+душ и ванная
    • в правом верхнем углу возможно разместить зону стирки, если перед дверью шкаф

Вложения:

• dancer-ku21эт.jpg
    • dancer-ku22эт.jpg
  5. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    Логан хоть и бюджетный вариант, но свои функции выполняет на 5+, в плечах не жмет, ноги помещаются, над головой космос... и подвеска супер:hello:, но это никак не относится к планировке 2.0.
    Логана - дома не получается.

В принципе глупый если кабина заводская, а если душ с трапом и стекляной дверью (что на мой взгляд классно) то менять местами...

Пытался написать Вам конструктивный пост, но он увы оказался не адекватным:)]

6. bodja111
    Благодарности:
    3

bodja111

Участник

bodja111

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Так себе, я б еще чертил.

7. bodja111
    Благодарности:
    3

bodja111

Участник

bodja111

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Как то не очень... санузел надо переделать...

8. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @mayakkk, дружище, при всем уважении, логан это логан а не хонда црв, согласись, цена данного дома будет примерно в 1.5- 2 раза ниже проекта, выставленного на обсуждение тобой. Причем полезная площадь будет практически такая же. Думаю что если разобраться, соотношение цена/функционал в данном варианте лучше чем у тебя. Ведь когда ты думаешь о планировке, ты должен думать не только о расположении комнат, но и о расположении коммуникаций и еще куча нюансов, к примеру по твоему плану горячей воды на кухне будешь ждать очень долго, а я считаю, что там она должна быть как можно быстрее. Про функции ты ничего не сказал в своих 10 пунктах, ты лишь сказал, что тут мол мало тут кривая стена, а тут вообще все не так. Когда ты приходишь к риелтору и выбираешь готовые варианты, ты изначально смотришь цену, нарисовать можно много что, только на практике всегда надо понимать: супер удобный дом с большими комнатами дешевым быть не может!

9. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @bodja111, что именно, Вам кажется не так? или хотя бы, какой сан узел?

10. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    @dancer-ku, есть люди которые терпеть не могут панибратства, и я один из них...
    Будем уважать друг друга! :hello:

Не согласен!
    Это хорошо что Вы посмотрели мою тему...
    За счет чего Вы хотите построить дом в 1,5-2 раза дешевле чем мой вариант планировки? Расскажите!
    Если площади практические одинаковые (убрав у меня гараж конечно) соответственно строительные объемы тоже, крыша у меня проще некуда, фасад стандартный, не понимаю! :faq:

Давайте тогда разбираться почему соотношение цена/функционал в Вашем варианте лучше чем у меня! Не в горячей воде на кухне же дело... :)]
    Да, не расписывал каждый пункт, давайте подробнее
    1. кривые стены просто ломают четыре смежных помещения, это не выход из ситуации, а еще большее зло. Хуже что они сломали и без того маленькую гостевую комнату.
    2. гостевая менее 8м. очень мало, даже нормальную двухспальную кровать не поставить. Вы кровать в 1,2. шириной и то возле стены поставили.
    3. помещение в 4,2м. возле спальни - наверно гардеробная, неудачная форма, плечики 60 займут и 60 см прохода остается, пройти можно, переодеться уже неудобно
    4. холл на 4,6м даже не только 5 дверей еще про проем в зал я забыл. И Вы считаете это удачным решением?
    5. обсудили...
    6. ну чего тут объяснять, Вы сами готовы пожертвовать другими помещениями на этаже ради столовой, где 2-5 раз в год можно собрать много гостей, остальное время в ней будет гордо стоять большой стол для семьи из 3 человек. Где практичность, функционал?
    7. писали что будет стена между залом и столовой, тут дело в транзите... чтобы сразу подняться на второй этаж зайдя в дом, нужно пройти еще через кухню и столовую, вариант на любителя, тем более лестница в гостиной. Такие решения обычно бывают в очень компактных домах, где сантиметры на счету, а так удобнее когда она расположена ближе ко входу в дом.
    Высота ступеней в 20 см., на мой взгляд критическая, и подъем по одномаршевой в 14 ступеней уже будет чувствоваться.
    8. Зачем Вам 4 спальни на 2эт. при семье в 3 человека? Где практичность, функционал?
    9. умывальники в холле 2эт, они же будут просматриваться, у Вас не возникало чувства какого то дисбаланса, когда видели умывальники в палатах больниц, вроде он то необходим, но хочется его не видеть:). Еще до кучи стиралка... Вообще не знаю как словами описать зону сан. узлов:|:
    10. без обид, но вот реально, я бы не хотел жить в планировке 2.0

11. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Человек хозяин этого проекта ничего вообще не понимает, поэтому я отошел от этой темы, постою послушаю, но итог мне ясен, появится очередной несуразный сарай за несколько млн. руб. Который потом в случае чего (жизнь длинна, все меняется) продать можно будет только под снос.

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @mayakkk,
    Вы знаете строительные объемы и площадь здания не связаны какой то зависимостью, дом из кирпича в 100м2 может стоить 3 млн а может и 15.
    Функционально и в горячей воде тоже, попробуйте заметьте, сколько раз вы открываете горячую воду на кухне на 5-15 секунд, а теперь прикиньте, что вода станет горячей, только через 30-60 сек, удобно разве?
    То, что стены имеют не только прямые углы вовсе не означает, что планировка плохая, просто вам по каким то причинам это не по душе.
    У Вас сейчас есть гостевая? И что в ней делает Ваш гость? Даже если он у Вас остается на пару дней, что ему делать в гостевой, кроме как спать? И для чего там нужна двухспалка?
    Помещение в 4.2 это скорее кладовая, для верхней одежды шкаф в тамбуре, которого хватит на 10-12 шуб.
    холл это тот же коридор, он нужен как проходная комната, что бы было удобно ходить, думаете будут застревать там люди? Уверен, что нет, и двери не мешают друг дружке, по этому он достаточно удобен.
    Столовая нужна, что бы там кушать. Семья из 3х человек через пару лет может превратиться в семью из 5 человек, а еще может кто то из бабушек переехать по тем или иным причинам. Планировку, по хорошему, надо планировать на долгие годы вперед.
    Будьте внимательней, я написал, что в планировке 2.0 стены нет, Вы 100% не пользовались подобной просто, поверьте, лестница в 1 марш удобней, чем Ваш вариант, и подъем ступени у вас 19см, Вы правда считаете, что Ваша лестница со скошенными ступенями и переходом с разворотом, хорошая а моя плохая? Если да то спросите у людей, которые этим занимаются, Ваша лестница в целом менее удобна, но будет дороже в 2.5-3 раза.
    Больше комнат- хорошо, а не плохо. Живем не одним днем.
    2 этаж - приватная зона, просматриваться с первого этажа умывальники не будут, не понимаю, что плохого, Вы ни разу не умывались рядом с членами Вашей семьи? или может у Вас умывальникофобия? :) Со стиралкой тоже не ясно, в ванной корзина для белья, по мере ее наполнения, берем и стираем, хотя ее можно переставить на кухню например или туалет.
    Я не хочу Вам объяснять, почему Ваша планировка дороже, это будет долго и не понятно для Вас, думаю Вы не имеете никакого отношения к строительству. Более менее разбирающийся человек сразу бы сказал, Вам газ встанет подключить на 100-150 тысяч больше, количество стен у Вас больше, гараж как не считать? Может и котельную тоже за одно? В плане есть значит считать. Площадь фасада тоже больше, площадь внутренних стен тоже больше. Из всего этого складывается цена. Я перечислил лишь самое очевидное.
    Вообще тут вот обсуждают в том числе очень смелые и дорогие проекты фасадов и планировок, а строят довольно дешевые, не оригинальные. Видимо когда люди думают о планировке своего дома, они не особенно представляют в какую цену она им встанет.

13. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @777dvr777, Прошу, наблюдайте, но не пишите в моей теме, по моему, Вы неадекватный человек.

14. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Предоставляю на Ваше обозрение версия 3.0 1.3.jpg 2.3.jpg

15. mayakkk
    Благодарности:
    1.177

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    У меня высота ступеньки 17 см и чистая ширина ступени 30 см, а у Вас чистая 23,9 см, а с подступенькой 28,9 см. так что спускаться с лестницы в моем варианте будет удобнее и безопаснее, а подниматься легче.

В монолите (а я собираюсь делать ее в монолите) никакой особой разницы в цене не будет. В деревянном исполнении цена будет расходится больше конечно, но не 2,5-3 раза:)]

Верю что не у одного меня умывальникофобия, и еще большинство населения планеты Земля ею болеют и не хотят видеть умывальников из холлов своих домов:aga:

Видимо когда люди думают о планировке своего дома они не хотят бездарно выбросить деньги на ветер, ведь из одних и тех же материалов можно построить конфетку, а можно бред;)

Бред, у меня отец газовщик, и газопроводами и разводкой (так сказать внутрянкой занимается) нет таких цен за десяток метров трубы по фасаду здания

Да и не нужно, главное что вы нарисовали планировку 3.0 после нашего общения... и дальше варианты будут лучше.
    Значит в Вашей голове что то начало меняться, как и у меня в свое время.