1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените планировку 2эт дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем dancer-ku, 08.01.15.

?

Хорошая планировка?

1. Хорошая

0 голосов
    0,0%
  2. Неудачная

81,8%
  3. Нормальная, можно и лучше

18,2%
  1. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @mayakkk, Вы уверены, что считаете лестницу правильно? я не заметил 2х ступенек, у Вас получается как в многоэтажном доме лестница. Вы часто ходите по таким через 2 ступени? На мой взгляд чуток покруче, самое оно, как раз как у меня.
    Хороший дом, дешевым быть не может. Я знаю, часто бывает так, человек рисует квартиру в 100м2, затем, подумав, 200м2 уже что то похожее на дом, когда доходит до стройки, строит дом 100-120м2, либо заливает фундамент 12х12 и понимает, не потянуть.
    Я не знаю кем у Вас работает отец, но я подключал газ к своему дому, друзья и соседи тоже, могу сказать, в Пензе, в прошлом году метр трубы стоил от 5т.р., естественно вместе с проектом, трубами, кронштейнами и столбами. Калининград более мажорный город. Планировка 3.0 мне тоже нравится в целом, первый этаж выглядит гармоничней, однако второй стал хуже на мой взгляд. Мы немного ушли от темы, давайте по существу лучше.

2. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    На первом этаже мне все нравится а второй... встречайте версия 3.1 2.3.1.jpg

3. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @dancer-ku, попробуйте на втором подвигать зону ванной и с/у. Есть "японский" вариант. Он позволяет одновременно пользоваться этими удобствами трем людям.
    Центральная часть наименее приватная - там только раковины (может быть две рядом). По желанию под ними стиралка. А по бокам - душевая и с/у.
    pl_02.jpg

4. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @shusha, я рассматривал подобные варианты, но в итоге они занимают много места, а нужно это только утром. Я провел некоторые изыскания, опросил знакомых и друзей, и пришел к выводу, что раздельного сан узла должно хватать на 4 жильцов точно. Так же мне очень хотелось большую угловую ванную, а супруга сказала, что без биде ей этот дом не нужен :) Если есть какой то практический опыт использования такой компановки, я бы послушал.

5. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @dancer-ku, в Вашем варианте какова ширина прохода с раковинами ? Когда чистят зубы, умываются, бреются, то часто сгибают и разводят руки в стороны. Вы не упретесь локтями в стены? А где там место под полочки для пасты, щеток, крема? Куда повесить полотенце?
    Дверь-проем в центре, но в центре же находится и стиралка. По рисунку надо протискиваться в узкую щель. А когда ты стоишь перед раковиной, то велика вероятность получить по... заднице дверью душевой и туалета.
    Места оба варианта занимают примерно одинаково. Тут просто разная компоновка. Биде или гигиенический душ можно предусмотреть в обоих. В "японском" даже легче - просто убрав раковину из самого с\у.
    2.3.jpg

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @shusha, @dancer-ku, :hello:слева на плане су в жилой зоне проекта дома Стива Джобса - jobs_mansion2 (2).jpg
    общий умывальник и два отсека горшок плюс моечная, если интересно
    если принять ниши под моечные-горшки-двойная раковина по 900мм (на толстые стены не смотрим)
    и убрать одну моечную (ванна уж там или душ не знаю) и горшок выйдет те же 4 метра ширины, что у dancer-ku, проблема другая - биде куда? :faq: гигдуш не сойдет?

Последнее редактирование: 13.01.15
  7. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Итого, версия 3.2 готова 2.3.2.jpg

8. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @dancer-ku, а теперь попробуйте убрать эту горизонтальную перегородку в ванной зоне и разместить раковины в самой ванной комнате и в с/у - отдав им половину площади этого коридорчика. А вторую половину отдайте холлу - он будет просторнее.

9. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @shusha, я вдумчиво перечитал раз 10 Ваш пост, либо я так и не понял, либо Вы хотите сказать, что версия 3.1 лучше, поясните пожалуйста.

10. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @dancer-ku, продлите капитальную стену между ванной и с/у до середины "умывального коридора. С правой и левой стороны уберите стенки между умывальным коридором и самими - ванной и с/у. У Вас получится большая ванная со своим умывальником и большой с/у с биде и своим умывальником. И плюсом к этому - широкий коридор-холл перед комнатами. Он будет шире как раз на половину убранного умывального коридора.