1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Летний бюджетный дом 6х6 с лофтом. Нужна помощь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Светлана1979, 08.01.15.

1. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Сип конечно хороши и легки в монтаже, но бюджет очень ограничен. Планирую в этом году собрать каркас и покрыть крышу, а вот осенью или в следующем году утепление. Тут же придётся сразу выложить круглую сумму. А весь необходимый инструмент у меня есть в наличии;)

2. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    @G A A, хотя конечно мне сип панели очень нравятся:super:

3. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    ссылки всегда приветствуются! ;)

4. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не люблю я всякие долгостои и т. п. и вам не советую. По опыту, не только строительства, всего касается, еще через год, когда денежек еще чуток на собираются, захочется вот это по другому, потом вот то улучшить, а потом вон то переделать и т. д. И в итоге дом будет полностью достроен только через *надцать лет и суммы в полтора, в два, а то и в три раза больше первоначальной. И все это время и не скажешь что полноценно пользовались домом, вроде жить-то жили, но все время чёто ковырялись с ним. К сожалению, так часто бывает.
    Все таки посоветовал бы взять калькулятор и всё всё всё просчитать, все варианты, и узнать про что выше писал. Возможно стоит рассмотреть небольшой кредит, или подождать годик. Ну просто, это примерно как покупать авто частями, сначала кузов, через год двигатель и т. д. Не очень вариант, правда?

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Ваши аргументы сводятся к парадигме «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». Были бы деньги, можно было бы и за раз все построить, от этого никто не откажется. А еще лучше как в сказке, за одну ночь строиться и хрустальный дворец и хрустальный мост.
    То что СИП будет дешевле каркасника в этом большие сомнения. И потом в строительстве дома стены и крыша это далеко не все траты. И они как правило меньше затрат на отделку, инженерные системы и пр... Строительство дома по частям в наших условиях имеет свои преимущества. Например можно построить каркас под крышей из сырого леса (сухой надо еще поискать и ценник не гуманный). За год лес в каркасе высохнет, а так как он закреплен и под нагрузкой его не куда не поведет. Потеря времени да, но зато экономия денег. "Время деньги". И так во всем, теряешь время - экономишь деньги. Главное следовать здравому смыслу и своим возможностям.

Вот теория крышестроения https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_1.html
    в ней на странице http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_18.html есть ссылка (которая сейчас не работает) на вот на этот калькулятор из темы https://www.forumhouse.ru/threads/60513/
    И помните, что в этом калькуляторе Строп1, Строп2 и Арка - это три разных расчётных схемы, три разных случая.
    Вот тема в которой гнездятся крышестроители https://www.forumhouse.ru/threads/232077/

Вот еще один калькулятор www.blocklayer.com его сделал человек из Австралии поэтому о наших снеговых нагрузках он не чего не знает. Но это не страшно во так как в этом калькуляторе главное это расчет углов запилов стропил. Другими словами, можно пойти по пути Ларри и уже на стройплощадки пользуясь советами Ларри сделать шаблон для запила стропил. Можно при проектирование в SketchUp прикинуть угол запила, а можно воспользоваться вышеприведенным калькулятором. Вообще я пользовался этим калькулятором когда перестраивал крышу на сарае размером 6х3,5. Крыша вальмовая стоит уже четвертый год, пережила прошлую снежную зиму. Когда строил крышу на доме воспользовался для эскиза крыши, потом пересчитал на других калькуляторах ошибок не нашёл.

6. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы не внимательны! Я такого не говорил! И даже наоборот ...
    Не понимаю, зачем люди продолжают строить каркасники, когда СИП панели стали продавать на каждом углы почти. Особенно в варианте "сама с сыном". Только из-за немного меньшей стоимости?
    ВОТ! Именно поэтому и писал все что выше! Кстати не только денежных трат.
    На фоне итоговой суммы за весь дом, разница в стоимости каркасных стен и стен из СИП будет не существенная, а плюсы у последнего заметно существенней.
    Не согласен, очень часто и то и другое. И почему то, чаще не экономия, а наоборот- растраты. В любых подобных вопросах, я стараюсь исходить из принципа "Каждый должен заниматься своим делом". То что, ну допустим плотник (или кто угодно), запросит за 1 час своей работы денег столько, сколько я зарабатываю за 2 часа, не означает что хотя бы за те же 2 часа, я смогу сделать так же хорошо как он. Тогда еще и вопрос возникает: "А зачем тогда вообще самому делать?"
    Ну например, вам же надеюсь не приходят мысли, самостоятельно вставлять пломбу, потому что зубной врач попросил за час работы ваш дневной заработок, или хирург за операцию- месячный. Не дай бог, конечно
    Именно об этом и большая часть написанного, мне казалось что, я ясно излагаю мысли (может вы снова не внимательно читали?). В т. ч. когда я предлагал все тщательно посчитать, и особенно намекая на "свои возможности", т. к. женщина самостоятельно построившая даже дачный дом, это таки большая редкость. И через некоторое время после начала стройки, весь пыл может быстренько так улетучиться, а большая часть тяжеленных досок еще так и лежат на участке. Вот тогда и начинаются свистопляски и весь бюджет летит в тамтарары.
    Я думаю, примеров чего то подобного каждый из нас может вспомнить не один и не два.

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    А толку, что панель 2 тн может нести, если они соединяются друг с другом через горсть черных хрупких саморезов?
    Ну и цена на СИП дом при самостоятельной стройке заметно дороже выходит.

8. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Поясните пож., как на цену панелей влияет кто их монтирует, самостоятельно, таджикобригада или строительная организация?

Хрупких? Они из чугуна что ли?
    Ну а вообще, это смотря как посмотреть, и что хотеть увидеть. И кирпич, и керамическая плитка тоже хрупкие материалы и крепят их на очень хрупкий цем.-пес. раствор. И гипс тоже хрупкий. Вот представьте гипсовую плиту размерами 2,5 м. на 1,25 м. и толщиной 1 см. без картона! Её же даже от пола поднять будет страшно, треснет и развалиться. А добавив, по сути оберточного, тонкого картона, поди ж ты, очень даже строительный материал получается. И популярный очень.
    Возможно, нужно смотреть на вещи комплексно, и на строительные конструкции в частности?

9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Вы слишком глупо троллите, я написал "СИП дом", а не "панели", а имел я в виду следующее: набор сип панелей на дом стОит намного дороже, чем набор досок+утеплитель на каркасный дом. При этом сборка каркасного дома требует больше времени и трудозатрат, чем сборка СИП дома, поэтому конечные стоимости домов выравниваются. В случае самостоятельной сборки дома ввиду "бесплатной" работы своими силами каркасный дом выходит дешевле.

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Интересный какой то "советчик"... Продаван похоже, причем некомпетентный...

11. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Стройка начинается! Привезли блоки и плитку, на следующей неделе планирую заказывать стройматериал. Сижу считаю сколько и чего нужно, выходит в общей сложности 7 кубов леса, ОСБ 40 шт. Возник вопрос сколько и какого размера мне нужно гвоздей и шурупов?

12. Ssv1673
    Благодарности:
    161

Ssv1673

Строю для себя

Ssv1673

Строю для себя

Благодарности:
    161
    никаких шурупов, а гвоздей на 100 покупай на начало 5 коробок

13. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Почему без шурупов? Мне кажется с ними прочнее:faq:

14. Менмен
    Благодарности:
    24.747

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.747
    @Светлана1979, вроде ж давно на форуме, ну не нужны пока шурупы, да и сподручней гвозди. Если спокойней так будет, купи (те) пару килограмм, потом куда нибудь сгодятся, да, кстати, можно у @коняра, спросить, на что ОСБ удобней крепить- гвозди, шурупы или, может, шпильки какие, по крайней мере, практик

15. Denshikbuild
    Благодарности:
    64

Denshikbuild

Живу здесь

Denshikbuild

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Удачи) Буду следить.