1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Летний бюджетный дом 6х6 с лофтом. Нужна помощь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Светлана1979, 08.01.15.

1. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    23.png

2. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    24.png вот тут остается 1.8метра на мини кухню. Мойка 60см,двухкомфорочная плита 40см и 70- 80 см на столешницу :hello:

3. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Нашла косяк, верхняя обвязка должна наверно по внутренней стороне идти? Или я не права? 25.png и еще вопрос, обшиваться пол на втором этаже как должен? От самого края или отступать нужно?

Последнее редактирование: 31.01.15
  4. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
  5. alexanderr
    Благодарности:
    92

alexanderr

Живу здесь

alexanderr

Живу здесь

Благодарности:
    92
    От самого края. И те 2 одинокие плиты, что на первом фото в последнем посте, я бы развернул, чтоб каждая плита все лаги захватила, а обрезки можно на край.

6. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Светлана1979, посмотрел Вашу тему. Решил тоже по умничать в ней :)].
    Скажите как Вы планируете все это строить? Я в том смысле что Вы делаете проект, нанимаете бригаду, не важно кого, талибанстрой Вы за прораба, или бригада каркасостроителей со своим прорабом или без оного. И эта бригада Вам в течении двух-трех недель подводит каркас под крышу. Или Вы силами своей семьи будете понемножку строить. Я это к тому что если Вы пойдете по второму варианту. То сперва правильнее будет возвести стены, подвести под крышу, а потом уже заниматься полом. У нас к сожалению (или к радости) не Калифорния. Дождливое лето, не предвиденные обстоятельства выливающиеся в задержку стройки, и OSB на полу намокло. Про утеплитель в полу в этом случае я вообще молчу. Кстати про утеплитель. Не увидел (может правда смотрел плохо) толщину стоек. Толщину утеплителя тоже не увидел. Чем утеплять будете? Только не надо говорить что "это летний домик и утеплять не будем". В этом случае в холодные летние ночи температура на улице будет равняться температуре в доме. В прочем в жаркие дни будет тоже самое. А если еще и крышу не утеплите, то в жаркие дни в доме будет не возможно находится.
    Не увидел также толщину и ширину лаг. Мне кажется, что лаги для Вашего фундамента поставлены часто. Вообще все это считаться, в интернете есть калькуляторы. Вам все равно придется считать балки перекрытия для лофта. Хотя я мог и не увидеть то место где Вы считаете. В таком случае извиняйте.
    Очень полезны встроенные шкафы. Все равно вещи где то надо хранить. А как показывает опыт дача очень быстро обрастает вещами которые "жалко выкинуть". Вернее так, путь вещи до мусорки удлиняется. Американцы вообще без встроенных шкафов дома не строят. Стандартный шкаф имеет глубину 60 см в чистовом размере.
    И еще один совет. Продумывайте (спрашивайте) как правильно делать тот или иной узел, соединение и пр... При строительстве много разных нюансов, например как запилить стойки под хидер. Нарисовали в проекте, спросили как это сделать, и какими инструментами. Записали ответы в тетрадочку. Вообще хорошо бы Вам расписать всю технологическую цепочку. Фильмы Ларри это конечно все здорово, но когда начинаешь строить вылезает много мелких нюансов и не состыковок. Например укосины прибиваются сперва двумя гвоздями на верху, а после того как стена поднята и выровнена забиваются остальные гвозди. У Ларри в фильме это есть. Но в горячке стройки начинающие каркасостроители часто забывают об этом :)]. И таких моментов много.
    Но это все если планируете строить сами или с помощью талибанстроя. Если будет бригада каркасостроителей с форума, то этими вещами можно и не заморачиваться.

7. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    @Pomeranec, Строить планирую сама с сыном, иногда по возможности будут присоединяться родственники. Ни какой наемной силы не планирую, бюджет не позволяет, да и доверия маловато к ним. Утеплитель будет каменная вата 100мм на полы и стены, на крышу думаю пока сколько сделать, 100 или 150:faq: Лаги будут 150х50 шаг вообще планировала 58 см, но тут говорят что ещё чаще надо, для чего, пока не очень поняла. Считаю это лишней тратой материала. Хотелось делать конечно на платформе, это удобней, но по поводу дождей тоже задумывалась:faq:Возможно сделаю так: соберу обвязку, лаги, потом накидаю ОСБ плиты не прибивая, на них соберу стены, ну а потом уже утеплю. Встроенный шкаф планирую в лофте над прихожей и кухней.
    По поводу узлов вроде всё ясно, да нюансов много, но я читаю форум и смотрю Ларри. Конечно все делают по разному, и по этому не могу понять где же истина.

8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Сыну сколько лет? 100 мм утепления в стены и 150 мм на пол и на крышу для летнего домика вполне, сможете и зимой при печки встречать Новый год. :)]
    Посмотрите вот эту тему (если еще не видели) https://www.forumhouse.ru/threads/61449/
    Посчитайте на калькуляторе, что в ней приведен. При Вашем фундаменте шаг 58 см мне кажется вполне допустим.

Я строил себе в следующей последовательности:
    1. Сделал обвязку;
    2. Прибил к обвязке П образные крепежные уголки. Вот такие как на переднем плане
    kr_bal.jpg
    В них вставил лаги не прибивая их.
    3. Настелил из старых досок, во основном это была березовая не обрезная тридцатка, временный пол. Доски прибивал не меньше чем двумя гвоздями к лагам. Гвозди до конца не забивал. Между досками были щели в которые нельзя было провалится.
    4. На этом полу начал собирать стены, ставить их, крепить на обвязку.
    5. После того как поставил стены и подвел под крышу, начал утеплять стены и крышу. Другими словами у меня появилась большая площадь под крышей. И дождик мне стал не страшен.
    6. Отбил временный пол. Нанял талибанстрой уложить ПНД трубу на глубину 1,8 метра от колодца к дому.
    7. Выровнял по уровню лаги. Набил Bridging. Прибил к лагам снизу бруски, на бруски уложил доски от временного пола. Уложил на них утеплитель. Прибил фанеру чернового пола.

Где то вот так. Правда у меня было много старых досок оставшихся от прежних строений.
    Строил с помощником талибом. Договорился что беру его на две недели по фиксированной цене 1000 руб. в день. Первоначально он хотел 1500 тысячи в день. Требованию к талибу были что бы понимал по русски. Наибольшую сложность вызвала крыша. По закону подлости когда начали делать крышу начался ветер и дожди. На все ушло две недели. За это время поставили стены, накрыли крышей под гидроизоляционной пленкой, сделали обрешетку на крыше с вент зазором, обили дом OSB. На этом отпуск кончился и я распрощался с талибом. Все остальное кроме копки канав под воду а канализацию делал с женной. К концу октября периметр дома был полностью утеплен и закрыт.

9. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    @Pomeranec, вот я хочу примерно по той же схеме строить.

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Что мешает?

11. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Да ни чего, главное тепла дождаться;)

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Нет Вам еще рано строить. Вы еще крышу не спроектировали. :)] А это сложней чем стены. Вы теорию изучили или Вам ссылок прислать на калькулятор?

Последнее редактирование: 09.02.15
  13. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не понимаю, зачем люди продолжают строить каркасники, когда СИП панели стали продавать на каждом углы почти. Особенно в варианте "сама с сыном". Только из-за немного меньшей стоимости? Так вам одного инструмента надо будет накупить "на половину разницы". Плюс классический какркасник подразумевает большую квалификацию для достижения одинакового результата, не говоря уж про трудозатраты. При этом, при прочих равных дом из СИП будет более прочный (в широком, общем смысле слова), т. к. панель сама по себе, без досок может нести довольно значительные нагрузки, за счет с клееных слоев. Вот например, 2 тонны поперечной нагрузки (смотреть с 11 секунды без рекламы)
    Отсутствует, вероятность хоть малейшего оседания утеплителя в стенах даже через 50 лет. Возможностей накосячить, оставить/не заметить мостики холода, щели и т. д. в разы меньше.
    Не понимаю, правда! Плюсов куча, цена не значительно больше.
    Проконсультируйтесь, в вашем случае, летний и не большой, скорее всего можно будет стены из 124 панели делать, и вполне возможно что даже заменить OSB 12 на OSB 9 мм. В этом случае и цена панели будет значительно дешевле, и прочность дома на уровне обычного каркасника.

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    да ладно!) Вы практик или теоретик?) ;):victory:

15. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если так ставить вопрос, то скорее тот кто отлично понимает, что ни первого, ни второго по отдельности не бывает.
    И почему то, ну так сложилось, когда я слышу от человека слова "практик" и "теоретик" в одном предложении, как правило на первых минутах общения и обычно с добавлением "я" и "а не" (ну как вы намекаете), в большинстве случаев, человек так и не сказав ни чего вразумительно, больше и добавить ни чего не может. При этом что либо объяснить ему или тем более переубедить совершенно не представляется возможным, какими бы разумными не были аргументы.