РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему, чревато - как положено. Было, Бумага крафт + 100 мм. утепление, стало пароизоляция +10 мм. изофол алюминированный + 150 вата. Что там запрет? Щели через 3 года везде,(смотря как сруб сядет, писал выше) Стены и пол утеплял изолировал, не описываю Вы видимо и сами в курсе. Просто в таком и у меня такой был, жить ПМЖ не получится, холодно. Хорошо если ошибусь в Вашем случае. Удачи.
@WAB57, я только упустил и не смог найти одну вещь в этой теме...Понятно,что сруб отстоялся, но утеплитель Вы крепили к брусу напрямую. А через щели из дома влага в него не будет уходить и его мочить? Или щели заделывали герметиком? Или влага через вентзазор уходит? Извините за столько вопросов...А если вентзазор сделать сантиметров 5, то чем это чревато?
@Veseloff, как решился вопрос с углами. Я бы обшил как есть не обрезая брус, оставив выпуски. Форма сруба сохранится.
Пока ни как не решился. Рано еще. Усадку дает. Если силы будут, то летом. Только я не представляю, как это...Углы мне кажется некрасиво будут... Посмотрим.
Получается как колоны! можно так (принцип) или вертикально на выступах (здесь только торцы зак\шиты, но принцип, думаю, понятен.
Спасибо...Не думал о таком варианте..Хотя,как на первом фото, тоже предпологал такое...Посмотрим...летомСейчас бы газ провести в дом. Электрический котел пока справляется, но на пределе...
У нас пока электроэнергия дешевая. Зимой тысяч на 8 можно прожить Углы я бы и так выделил. Иначе некрасиво будет...
А я по 300 кубов оплачиваю ежемесячноМне сейчас сбытовая еще должна 1000 кубов. В том доме с января 18000квт нагорело. Он по 1.79 рубля. Дереаня...
Привык и зимой и летом платить 3000 рублей в месяц. Это электричество, газ, интернет с кабельным и стационарный телефон. А то чего, летом меньше платишь, а зимой больше то...Усреднил
У меня такой был, на выступах этих всякие фигурки делали, красиво. Все это обшито доской, внутри опилки. Теплынь была в нем.
Я тоже в Смоленской губернии видела, там на обшивку торца все приделывали тот же орнамент, что и на верхних наличниках окон. Помню родственница говорила: "Дому пять лет будет, пора уже углы обшивать, а то люди скажут, что денег нет..."