1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на будущую старость

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем bigboss-plover, 08.01.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Крышу крыльца переделывайте. На той, что нарисована - снег копиться будет. Кто его чистить будет?
    Да и нужно ли такое крыльцо? Хламовник? Что с него видно будет? Сколько дней в году там будет комфортно без шубы?

2. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Вот над этим топикстартеру стоит задуматься. Это здравый подход. Сам стал замечать, когда отбрасываешь какие то навязанные догмы и думаешь о своем удобстве, то количество и назначение комнат начинает меняться. Тоже хочу большую кухню и понимаю, что смысл гостиной тогда теряется совсем.
    Отбросьте фантазии, задумайтесь о реальности. Вам, конечно, виднее какие отношения у вас в семье, но вы уверены, что комнаты в мансарде будут часто востребованы? Часто ли будет сын с семьей гостить у вас? А то в мечтах постоянные приезды, веселье, по участку куча внуков бегает, а в реальности, "извини пап, некогда, в следующем году точно приедем, прям на целую неделю".
    Я еще помню те времена, когда гости толпами собирались, независимо от количества комнат, и на полу стелили и было дружно и весело, а сейчас у каждого, на каждого гостя по отдельной комнате, только в гости ходить перестали и веселья того уже нет.
    Ну это не к вам лично, так, лирика.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Не согласен! Это не лирика. Это ценные наблюдения. Ценность их в том, что они честные и без оценок.
    Жизнь меняется, меняемся и мы.
    И большинство наших мечтаний уже должны видоизмениться.
    Вот ответить себе честно - это проблема, но решить ее - это самый короткий путь к комфорту.

К примеру, я так думаю, что второй этаж - это часть комплекса "хрущевок", и нужен он, большинству простых граждан среднего класса, только для того, что бы почувствовать себя владельцем некоего, абстрактного, "хорошего дома". Сказать себе пару раз "у меня спальня на втором этаже". И все.
    Это примерно так же, как с кабинетами и мастерскими - они мало кому нужны в реальной жизни, но планируют их все.
    И при этом забываем про простые вещи, которые делают нашу жизнь комфортной - гардеробы, кладовки, полки, комфортную кухню, вентиляцию и т. д. и т. п.
    Думаю, что причина этого в привитых нам принципах - " и вся то наша жизнь и есть борьба" и "землю Гренады рабочим отдать", "прорвемся". Про себя то и забываем. И так и "прорываемся" всю жизнь, вместо того, что бы жить.

4. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Абсолютно согласен.
    Полностью поддерживаю.
    В 99% дом в 2+ этажа это некий показатель статусности владельца, (по мнению самого владельца), которые потом не знают как от этого избавиться.
    У меня был двухэтажный дом, сейчас живу в доме с мансардой, строить буду одноэтажный. Улавливаете тенденцию?

5. bigboss-plover
    Благодарности:
    9

bigboss-plover

Участник

bigboss-plover

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо всем за здоровую критику!
    По мне, так одоэтажника 9*9 хватит за глаза. Остался пустячок - убедить свою половину. А это уже из области фантастики. Но времени ещё вагон...

6. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день. Тоже ранее планировал 2 этажник, сейчас достраиваем брату, и я однозначно склонился к одноэтажнику, даже уже проект подобрал. А жену убедить я думаю поможет перспективы уборки "большого дома" кратно превышающей квартиру, в которой Вы проживаете. Предложите ей убирать 3 квартиры, вместо одной, с той же периодичностью, ну и платить за отопление в 3 раза больше, чем сейчас. У меня убедить половинку так :)]получилось...

7. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Убедить сложно, если вообще возможно. Я точно знал, что мансарду не осилю ни финансово, ни по времени и "случайно" забыл лестницу на мансарду, утеплив потолок. Теперь обещаю, что как только появятся деньги и время, все переделаю (здесь я не лгу). Можно на месте будущей лестницы сделать кладовку и если мансарда Вам действительно понадобится, то займетесь ей уже живя в доме.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А я нашла прелесть второго этажа с неожиданной стороны. Зимой там очень тепло, а летом очень холодно на первом этаже. Пока нет нужды в кондиционерах-кирпичный дом полностью справляется с задачей перепадов температур нашего климата. В одноэтажных домах знакомых этого добиться невозможно никаким утеплением.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Очень просто этого добиться. Надо просто соблюдать технологии. :pioner:

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А ну-ну, слышали мы эти песни, которые законы физики опровергают :)]

11. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Как и вы, я нашел неожиданную прелесть третьего - прекрасный вид на округу до линии горизонта (хотя изначально как и автор планировал одноэтажный дом).
    Про кирпич вы тоже правы. у меня 200 тонн стены из красного полнотелого кирпича будут утеплены снаружи минватой.
    Добавлю автору темы. Изучите тему СТАСНН про рекуперацию с геоконтуром и получите энергоэффективный дом.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Про вид, я вообще молчу. Лежа в кровати 2-го этажа мы в окно неожиданно увидели на 9 мая салют над Театральной площадью. Если честно, то мы расположены настолько далеко от Театральной площади территориально, что мне даже в голову не пришло узнать -видно ли из этой части города салют. По какому-то странному стечению обстоятельств многоэтажки не загородили это зрелище. :aga: Представляете как это неожиданно здорово оказалось!

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Сечас раздумываю о постройке нового дома...В старом прожил больше 10 лет, всё меня устраивало и 3 этажа и большой зимний сад и бассейн и тенисный корт:).Дети разьехались, гости раз в полгода. Теперь мне уже и не нужена эта холобуда. Домик на старость только одноэтажный, меньше 100кв да и участок в 30 соток обихаживать садовник нужен, хватит и10 за глаза. Меняются жизненные обстоятельства, приоритеты и то, что 15 лет назад казалось необходимым -теперь только раздражает.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Первый мой дом 350 м2 (с большим гаражом, террасами, балконами и верандами), второй уже простой архитектуры 190 м2, при этом такую площадь жена захотела. Сейчас она мне говорит, что 130 м2 за глаза...

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Между прочим-ножки без всякого тренажёра имеют прелестный вид после таких пробежек! ;) Можете на моей АВЕ убедиться. Который год бегаю.