1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на будущую старость

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем bigboss-plover, 08.01.15.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    @bigboss-plover, старый дом можете использовать в последствии как летнюю кухню (беседку) Как раз размер настолько небольшой, чтобы не было необходимости сносить, чтобы разместить основной дом.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Может и не так не права ваша жена. Не стоит так категорично пока на это реагировать. Я-то понимаю, что второй этаж вас просто страшит (вас и первый св строительстве страшит), но не так страшен чёрт как его малюют. ;) Зато экономия средств и увеличение площадей в 1,5 этажном доме-бесспорная. Подумайте о том, чтобы полностью его сделать из блоков-мне эта идея нравиться больше, чем комбинированные дома (там проблем намного больше-стыкуются они не всегда хорошо и не намного дешевле выйдут). И утеплять снаружи.

3. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Такутока, Это вы щас так думаете:).А вот вам квест-поиск телефона по этажам, гаражам, зонам барбекю? Заезд в гараж и перетаскивание снеди из багажника-через весь участок со спусками и лазеньем по лестницам...И самое печальное, имея на втором этаже гостевую комноту не могу переселить престарелых родителей, ибо от санузла на этом этаже когдато пришлось отказаться в угоду удобной лестнице, холлам и кухне. А в 80 лет больше 2х ступенек не алё.
    Вот такие реалии большого, комфортного дома, перестроить который обойдётся как строительство 3х маленьких, увы...

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я была в курсе всех проблем большого дома до его постройки-тщательно изучала быт знакомых. Советую автору темы прочитать тему о принципах планирования, с автором которого у меня абсолютно схожее мнение. И хоть его тему я прочитала после постройки дома-нигде не промахнулась с его выводами! У меня всё распланировано так в доме, что ничего не теряется, ну разве что телефон, но его можно потерять и не найти в однокомнатной квартире. :aga: Одна жилая комната на первом этаже мною заранее предусмотрена. Она будет с секретным входом. Оставили себе на старость, а пока могут жить старики, гости, а если никого нет, то используется пока как кабинет-библиотека. При желании холл можно сделать изолированной комнатой-путём простой перегородки - тогда появиться коридор в 4 кв. м., но будет ещё одно полностью изолированное помещение (оно по проекту так и было-я просто не поставила перегородку и увеличила зал). Второй этаж-это по сути 3-х комнатная отдельная квартира (80 кв. м.). Третья комната при желании появляется путём установления перегородки в комнате в 26 кв. м. Первый этаж тоже-80 кв. м.-то же отдельная квартира-пусть и проходная по гостиной. Такая площадь большая из-за места под комфортабельную широкую лестницу с правильными маршами и удобным количеством ступеней (если сделать более маленькую лестницу и уменьшить размеры комнат, то будет вполне нормальный дом до 110 кв. м.). Визуально эта лестница увеличивает зону гостиной раза в 1,5. Нет ни одного коридора (кроме тамбура в 7 кв. м.) и нет ни одного неудобного или не используемого квадратного метра. Я ещё не всё сделала как бы хотела, но уже довольна. Участок распланирован так, что самая кратчайшая точка от ворот и стоянки для машины-входная дверь с лавочкой у входа (где ставятся сумки и даже можно сесть в поисках ключей). От гаража мы отказались в пользу навеса. Вообщем мне был нужен такой дом, чтобы можно было в крайнем случае ограничиться одним этажом, а второй закрыть как ненужную квартиру... Так мы и жили года четыре на первом этаже-пока по комнате делали второй;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Кстати, моей маме-80 лет и она не хочет жить на первом этаже. Она выбрала себе комнату на втором, хотя санузел на втором ещё не готов, и прекрасно себя там чувствует живя по нескольку месяцев и говорит, что не надо пока её записывать в старушки...;)

6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Мне тоже нравится, когда мои выводы совпадают с выводами другого человека, но я допускаю что мы оба можем ошибаться. Лично меня заставить бежать на второй этаж может только любопытство, а что же там делает сосед на своем участке. Или иногда закинуть туда ненужную вещь, но это намного реже. Мне, как пенсионеру, сейчас нужна совмещенная кухня столовая и маленькая спальня, в которой не слышно звона посуды по утрам. И куча кладовок и сараев для разной ненужной рухляди. Это и есть дом для меня уже не на будущую старость. А дети ночевать предпочитают уезжать домой.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну дай бог, чтобы так и было. А то тут у нас два родителя тоже так думали... А уезжать не получалось от них аж 12 лет! И это была уже забота детей, что у родителей свободной комнаты нет и дети мечутся и няньку не наймёшь на такой длительный срок. Теперь-то я знаю, чего не берут в расчёт когда дом строят, что станет он не нужным чемоданом без ручки. :nono: