1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Sip дом-дача

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Juriki48, 08.01.15.

1. DekoStone
    Благодарности:
    274

DekoStone

Живу здесь

DekoStone

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Juriki48, смотрю электрощит висит на дому. Мне сказали так не пойдёт, поставят столб за линнией забора и всё тут! На мой вопрос, как быть если разобьют, ухмыльнулись и всё.
    Может хитрость какая есть? У меня Грязинский район.

2. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @DekoStone, все верно Вам сказали. В моем случае я присоединялся не к сети МРСК, а к сети кооператива. У председателя спросил, где вешать щиток, он сказал, что где хочешь, только не внутри дома. У меня сосед недавно переделывал на 380, у него щиток был на гараже, а его заставили делать на границе (в заборе дыру сделал).

3. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет. Давно не писал, нет совсем времени. По этому краткие умозаключения по результатам проведенных работ.
    1. Фасад. ВГТ не даром с буквой Г, потому что краска именного Г. Полгода и краска вся пошла разводами, т. е. частично стала выгорать и смываться (но она же б... акриловая и фасадная, этож как?).
    Но самая печалька, что по фасаду пошла плесень, как с распылителя брызнули. Зачистка показала, что плесень исключительно в верхнем слое краски. В итоге, сейчас фасад зачищен до шпаклевки и обработан Антиплесенью. Думаю каким теперь гидрофобником обработать, для древесины или можно для камня и штукатурки. Осенью буду закрывать фасадными панелями, хватит экспериментов.
    2. Внутренняя отделка. Керамическая плитка по ОСБ не держится на цементном клее, в т. ч. и специальном дорогом Церезите. Короче испорчено 10 квадратов плитки, т. к. вся отошла. ОСБ перед укладкой обработана бетонконтактом. Выход - использование мастики. Ложится прекрасно и хрен оторвешь.
    Покраска стен - опять могу сказать, что скупой платит дважды. Экспериментировал с красками Лакра, Текс и Дюлукс. Последняя вызвала приступы восторга, т. к. ложилась легко и после покраски я не выглядел как свинья (краска практически не брызгается). Единственный минус - пришлось красить в 3 слоя, чтобы ровно легла.
    20160729_171541.jpg 20160712_170859.jpg 20160729_171415.jpg 20160523_192413.jpg 20160729_171651.jpg 20160317_200812.jpg 20160317_200704.jpg 20160712_170915.jpg была

4. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
  5. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Скажите, почему отказались от внутренней отделки стен по ГКЛ и пола по ГВЛ (как пример). Вы окрашивали стены по ОСБи? Церезит-приличный клей. Нареканий при 4летней экслуатации нет. стены/пол. даже швы целы. но клеить на голое СИП экстремально.

6. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Гипсокартон во внутренней отделки подразумавает последующую шпаклевку и окраску или обои. Дом загородный, хочется поэксперементировать с отделкой, что бы не было шаблона. Крашенная осб неплохо смотрится, только швы чуть выделяются. Сейчас думаем как их обыграть, камнем или доской закрыть. По поводу Церезита, тожебыл уверен в качестве, тем более в инете масса инструкций по поклейке на ОСБ, однако результат налицо. Зашивать стены санузлов ГВЛ не было времни, да и на принцип пошел, ведь осб вроде как предчистовой материал. В итоге на мастике политка сидит намертво.

7. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Поясните, пож., в контуре системы отопления нет обратки? "разливаете" и "собираете" в одну трубу? Интересно, на сколько эффективней/неэфективней системы прямая+обратка.

Много на форуме было дебатов о экологичности ОСБи, "победила" /"убедила" экологичность, но все равно большинство старается похоронить голое ОСБи под ГКЛ/ГВЛ ипрочее. Да и швы с саморезами выделяются не чуть, а оч даже чуть. Ваш эксперимент интересен. Можно попросить фото интерьеров? Экстерьер на фото увидел. лаконичен/аскетичен. уж оч. простоват... без обид.

Последнее редактирование модератором: 16.09.16
  8. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отопление сделано по так назваемой "ленинградской" системе, т. е. одна труба по кругу и от нее отводы на батарею. С учетом, что длинна системы порядка 40 метров, такой вариант оптимален м тоски зрения эффективность-стоимость. При температуре теплоносителя 55 градусов, температура воздуха в помещениях была 23-26, в зависимости от минуса на улице. Батарея в конце трассы конечно же чуть холоднее чем первая, но для меня это не критично, т. к. начало и конец в одной комнате.

9. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Опыт с экстерьером признан неудачным, т. к. применение дешевых материалов дало прогнозируемый вариант, т. е. получилось г... Надеюсь Фаундри закроет мой "срам". Интерьер сфотографирую, там получилось гораздо лучше, но швы заметны (как более ровная поверхность) и их надо декорировать, чем еще не решил, или ппу доска под дерево или гипс под камень.