1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материала для строительства в Крыму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mechaniks, 08.01.15.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Прикольно...
    Как аргумент " с места событий" картинка с яндекса...:)] (и почему то никакой связи с Крымом она не имеет :)])
    Ну построено это просто замечательно..сразу видно "мастера" строили...:aga:как мне понравились армопояса, перемычки, кладка шикарно произведена...:aga:

Незачем просто так спорить..приводя картинки с яндекса (кстати, хотя бы не из первой десятки выбирать надо, что б не палиться..:aga:)
    Я спросил, есть ли традиции, на югах, тем более в Крыму делать мокрые фасады?
    И знаю, что НЕТ такой расширенной практики...потому, как глупо, строить из ракушки, затем запирать это всё пенопластом...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ЕленаБем
    Благодарности:
    14

ЕленаБем

Участник

ЕленаБем

Участник

Благодарности:
    14
    @vetalt, А я что написала что это мои картинки? Спорить с Вами не буду. Вам, из Челябинска виднее, комфортно или нет жить в нештукатуреном доме. Я написала свое мнение про кладку в полтора камня и кстати не Вам, считаю что могу его высказать, так как, мы все здесь живем в таких домах, И все делают мокрый фасад только с 5-кой пенопластом, если дом в камень, если в пол камня, то 10.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вот тут то вы и заблуждаетесь..и видно это не с Челябинска и не с Сомали, а исходя из необходимых свойств многослойной стены...
    Вы запираете свой парпроницаемый ракушняк пенопластом, и призываете к этому остальных..а это противоречит требованиям к увеличению паропроницаемости составляющих компонентов многослойной стены...
    И ещё раз - есть традиции, практика, примеры мокрых фасадов в Крыму? Боюсь что - свовсем НЕТ.

4. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @ЕленаБем, обидные вещи вы говорите, товарищ Елена. :pioner:Я сама родом из Крыма, наш ракушечник - изумительный "дышащий" камень (аналог наверное только с деревом).Странно что вы- крымчанка об этом говорите-" .. сырость, не просушить стены из ракушечника..", первый раз я такое читаю на страницах форума! У нас пол Крыма построено из этого материала, и все хвалят комфортное проживание в доме- летом- прохладно, зимой тепло!
    Неудобный в отделке- это -да, геометрия - шалит, хрупкий - усилим армопоясами, рыхлый фасад- отделаем фактурной тоже"дышащей" штукатуркой!.:flag:
    Что вы правильно заметили Елена, и меня это тоже смущает, что ленту фундам. придется лить широкую под стены 1,5 камня =57 см
    @vetalt, Может что нибудь подскажет по фундаменту.

5. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Вадим_Штепа, вы написали "...так и строят на побережье. торцы стен являются частью опалубки. Очень простой и эффективный способ."
    В этом случае ж/б колонны будут огромным мостом холода. А если преобразовать ваш вариант как то так - эти колонны заглубить внутрь комнаты, а опалубку для этих колонн сделать из ракушечника и внутри с ЭППС..Что скажете, этот вариант возможен? правда есть такой минус - тогда какая то часть -50 - 100 мм колонны окажется внутри комнаты и это придется как то обыгрывать внутри.

6. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    можно облицевать колонны снаружи. и по утеплителю комбинировать фактуру Камень песчаник \камень не песчаник\дерево\ штукатурка\мозаики\кабанчик\плитка полированная ...по месту, короче)
    Можно и в интерьере привязать.

Если у вас стена будет 40 см, то колонны 20*30, например, можно спрятать в толщине и никаких мостиков.

Последнее редактирование: 09.03.15
  7. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Угол можно так собрать, чтобы моста не было

Вложения:

• Снимок.JPG
  8. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Вадим_Штепа, т. е. ж/б колонна не обязательно должна быть прямоугольного сечения? тогда и выступа внутрь комнаты не будет, спасибо за подсказку.

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Ракушняк под пенопластом - метод идиотов. Видел такое в Ялте.
    [​IMG][​IMG]

Птицы раклевали фасадик:)

Нормальный дом в камень и теплая штукатурка на перлите - это мне кажется правильным для Крыма.

Вложения:

• DSC03145.JPG
    • DSC03153.JPG
    • DSC03154.JPG
  10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    В Крымском климате как раз наоборот - лучше снаружи иметь слой с низким паропропусканием...
    Но пенопласт, действительно, как то не очень в Крыму...
    Хотя и место для строительства нулевого дома отличное (без систем отопления и кондиционирования).
    Знакомый там строится, проблема со стройматериалами, рынок там, как у нас в далекие 90-е...

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Себе также будите строить?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну там, думаю, сезон, или точнее, время суммарное, когда температура на улице выше, чем температура в доме, где то 50/50..ну пусть 60/40...но в отличии от летнего сезона, когда из за высокой температуры воздуха не происходит конденсации в утеплителе, ЗИМОЙ (когда идёт обратное движение пара) эта конденсация, а соответственно влагонакопление и намокание - гарантированно происходит...
    Вот и вся разница между летней и зимней диффузией...
    Поэтому - "наоборот", сомневаюсь, что лучше...
    Ну значит надо ехать и строить там...раз такой рынок в зародыше...;)

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Там рынок стройматериалов в зародыше:) совсем небольшой выбор из чего строить...
    За счет высокой средней температуры зимой и по сути очень короткой зимы долговременного влагонакопления в тепловом контуре не будет. В моменте да, но потом эта влага вся выйдет летом.
    А вот за лето утеплитель как раз и напитает как следует;) и за зиму эта влага может не успеть выйти.
    У меня в отдаленных планах строительство там пассивного дома. Буду делать полные расчеты и проектировать тепловой контур, это только первые прикидки...только в Крыму плохо с материалами, вот Клиент и думу думает, что ему придется на пароме везти...

14. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Хочется стены костроизвесть-монолит с деревом в интерьере - стойки, балки, стропило из лвл или клееного бруса :) Ну и если не получится с коноплёй, то беспроигрышный крымский вариант с жб каркасом и заполнением ракушняком.
    Проведенная зима показала, что здесь реально строить пассивный солнечный дом, а еще лучше sonnenhaus с гидроаккумулятором кубов на 10-20 и энергоактивным фасадом-крышей из СК и СП :)
    Здесь сейчас начинают строительство цементных заводов. Вообщем Крым будет развиваться и как раз есть смысл начинать, Стас, особенно с твоим опытом. Зайди на сайт КрымИнвестПроект - там под застройку куча участков. Я на днях был над Ялтой - супер вид и отличное место для строительства солнечного дома:)

Камера начинает движение с севера и на нем же заканчивает, проделав круг в 360 градусов.
    На юге Ялта и море.

Последнее редактирование: 21.04.15
  15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Куда выйдет? В помещение? Потому как по вашей версии в наружу ей точно не выйти, там паробарьер...
    Мне видится слегка иначе... "напитает"- это когда происходит конденсация влаги в утеплитель...а просто пар в воздухе, и в утеплителе,(если нет точки росы, а его по определению нет, в летнюю жару) не даёт промокания утеплителя...есть какое то равновесное значение пара..и оно одинаково как в воздухе, так и в утеплителе...
    Если честно, я не видел ни одной рекомендации или тех альбома, утверждающего обратное устройство пирога паропропускаемости стены...

Последнее редактирование: 21.04.15