1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материала для строительства в Крыму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mechaniks, 08.01.15.

1. itbox2011
    Благодарности:
    19

itbox2011

Живу здесь

itbox2011

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @OlgaKrim, "правильных" вариантов может быть много, все зависит от Вашей замороченности к идеалу.
    Я, после долгих мучений и определений "правильности", пришел к однозначным (для себя) критериям:
    1. Материал стен должен быть максимально натуральным.
    2. Стена должна быть "дышащей", т. е. паропропускание стены должно идти в сторону увеличения изнутри в наружу
    3. Минимальное применение "слоистости" стены. Больше слоев в пироге стены - больше проблем в дальнейшем.
    4. Ни в коем случае использование пенопласт или ЭППС. Последствия Вы сами уже написали выше.
    Исходя из этих критериев выбрал свою "правильную" формулу стены - однородная стена из ПЛОТНОГО ракушняка, толщиной 1,5 камня.

Отделка - варианты:
    1. "Классический": Обычная штукатурка + покраска. Быстро, относительно дешево, но с периодическими профилактическими.
    2. "По богатому".) Шлифованная ракушка. Практически не требует забот в дальнейшем. Выглядит красиво, есстественно. Но дорого.
    Отделку пока не делал, но очень склоняюсь ко второму варианту.

2. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Исходя из этих критериев выбрал свою "правильную" формулу стены - однородная стена из ПЛОТНОГО ракушняка, толщиной 1,5 камня.

Отделка - варианты:
    1. "Классический": Обычная штукатурка + покраска. Быстро, относительно дешево, но с периодическими профилактическими.
    2. "По богатому".) Шлифованная ракушка. Практически не требует забот в дальнейшем. Выглядит красиво, есстественно. Но дорого.
    Отделку пока не делал, но очень склоняюсь ко второму варианту.[/QUOTE]

Спасибо, за развернутый ответ!)
    Смущает, классический вариант по опыту друзей...что-то явно не так сделали! Может гидроизоляция не та, отсутствует доп. вентиляция? - 4 года их дом был под штукатуркой на ракушку - все стены угловых помещений в плесени...в этом году утеплили пенопластом как все, в надежде на улучшение ситуации...

А мы жили сразу пенопластом и та же хрень! Одну угловую комнату переклеивали...

А если утеплять мин. ватой?
    Технониколем (лью)?
    Еще был вариант у форумчан, натур. утеплителем из костры конопли?

3. itbox2011
    Благодарности:
    19

itbox2011

Живу здесь

itbox2011

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не специалист, поэтому не могу сказать касаемо других материалов. Минвата хорошо пропускает пар, но ее ведь надо чем-то все равно отделывать.
    Одно из главных правил - вентилирование (паропропускание) помещений. Паропропускание стены должно идти в сторону увеличения изнутри в наружу. И Вы, и Ваши друзья стали жертвой незнания этого правила. Обычная штукатурка более "закрытая" чем ракушка, поэтому и влажность в доме выше. В этом случае, надо использовать дополнительные способы (вентиляция, есстественная или принудительная).
    Минвата, техноникольи и прочее ... Это все ново для меня и неиспытанно временем. я не знаю как они поведут себя с течением времени. Возможно нормально, а может и нет (усыхание, увлажнение, потеря объема и. т. д.). Я перестраховщик, поэтому выбрал вариант при котором 100% знаю что это будет вентилируемо, надолго и красиво. Но это МОЕ мнение и мой вариант. Материалов сейчас много, продавцов еще больше, а грамотных специалистов очень мало. Лично я не стал рисковать, хотя возможно что сейчас заплачу больше, но зато спать буду в экологичном доме, со свежим воздухом и не переживать за расходы на отопление (за счет толщины стен). Как-то так :)

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Самое технологичное на сегодня - навесные вентилируемые фасады (их множество вариантов - пластик, фиброплиты, керамика, металл). Для минваты такие самые правильные!

5. itbox2011
    Благодарности:
    19

itbox2011

Живу здесь

itbox2011

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Ilyahome, а их цена? а цена монтажа? Про долговечность не буду говорить, а то срач и холивар начнется.

6. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    Цена от эконом-класса до дорогих, долговечность в порядке, цена монтажа должна быть меньше штукатурных фасадов.
    Проблема в ограниченном выборе для малоэтажного домостроения.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а что бы вы хотели выбирать в металлическом фасаде? цвет? любой делают по каталогу рал .. форму? я не стал заморачиваться всякими экзотическими " под бревно", и обшил обычным профлистом, волна горизонтально. направляющие из профиля вертикально. приваренымк фермам крыши, она тоже стальная сварная вся включая обрешетку.
    на дом 6@9 фасад кровельное железо и все профили для фасада и ферм крыши, включая всякие уголки для закрытия торцов на углах дома и проемов окон- обошлось ровно в 100 тыщ р пару лет назад. Сайдинг тогда насчитали в 90 просто стены.

8. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    ничего
    т. е. лично мне не нравится металлическая облицовка фасада

9. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Два раза были в Крыму, жаль, что хороший кирпич, там стоит космических денег. По близости с границой, есть несколько отличных Украинских заводов, но с нынешней системой, привезти сложно. Кирпич, как ни крути, лучше всего для фасада.

10. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    удивили бы, если бы написали другое)

11. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    можно посмотреть по местным базам остатки от украины. Возможно найдется по хорошим ценам

12. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу высказать мнение, чем кирпич так хорош, как материал для фасада. Особенно в Крыму (в рамках темы), желательно в сравнении с основным материалом стен Крыма - ракушняком.
    Хорошим будет ответ построенный по концепции технико-экономического обоснования.

13. baibuga
    Благодарности:
    56

baibuga

Участник

baibuga

Участник

Благодарности:
    56
    @Маса-сан, крымский ракушечник нужно чем-то прикрывать от непогоды снаружи. Без защиты он довольно быстро разрушается. Вот и прикрывают кто во что горазд. Традиционное покрытие - штукатурка (дёшево, но с адским расходом), кто-то набрызгивает "шубу" (дёшево и сердито). Кирпич считается дорого-богато. Ну а можно перейти и на современные фасадные материалы. На месте выбор плохой, придётся завозить, скорее всего.

14. Маса-сан
    Благодарности:
    8

Маса-сан

Участник

Маса-сан

Участник

Благодарности:
    8
    возможно, но много домов стоят без отделки этого самого ракушняка, видимых разрушений нет.
    пенопласт 50 мм + декоративная штукатурка
    а я думал, что в этом сегменте используется облицовка натуральным камнем

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Мы имеем ввиду облицовочный слой по сравнению с мокрым фасадом или камнем. Ракушняк, в условиях Крыма, исторически проверенный материал и не имеющих аналогов по стоимости. Как только построят мост, думается, что теплая керамика займет свое место. А по фасаду из кирпича и его преимуществам стоит высказываться?