1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-этажный каркасник 8х10, планировка, прошу критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Samuelvolkov, 09.01.15.

1. Samuelvolkov
    Благодарности:
    0

Samuelvolkov

Участник

Samuelvolkov

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за комментарий.
    Вариант с увеличением балкона великолепен эстетически, но это же будут консольно вывешенные балки с полом на них - строители будут ругаться, нет?

Показал прекрасному полу ваш комментарий про тамбур, вывел в коридор, напомнил про недавно бывшего в гостях друга 120 кг весом и показал ситуацию "на натуре".
    В общем, балкон+терраса идут в страну больших бюджетов, договорились на скучную, но практичную ровную коробку, в которую все влезает.
    Планировка - возврат к одному из стандартных удобных вариантов, с адаптацией под себя (размеры, топочная, второй свет):

h12.png h13.png

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    И все же - вентиляция, вентиляция, вентиляция.

Не могу понять как она у вас будет проходить.
    ну, вентиляция санузла и вентиляция канальи - думаю, что рядом коробом по стене санузлов 1 и второго этажа.
    А где вентиляция кухни?..

Говорите, что нужен твердотопливный котел?
    Я долго искал на втором этаже место, где проходит от него дымоход. так и не нашел.
    Кстати. А вы помните, что для горения требуется кислород? А как он будет к котлу попадать?..

3. Samuelvolkov
    Благодарности:
    0

Samuelvolkov

Участник

Samuelvolkov

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за вопрос, напомнили, что я хотел как раз поглубже в это зарыться.
    Я специально собирал кухню-санузел-топочную в узел вокруг санузла, чтобы всю вентиляцию коробами вывести в него (потому и размеры санузла несколько избыточные, на мой взгляд, и плита на кухне именно у стены, граничащей с санузлом). Это что касается вытяжной части.
    Приточный канал в топочную - с северной стены. Она - "техническая": выходит в сад и ее эстетизм я готов нарушить.
    Общий приток в здание для нулевого баланса давления - буду понимать, когда изучу вопрос необходимости и объемов, планировал реализовать коробом через санузел в холл.
    Но вообще собирался смотреть "по месту". Если вы видите место для возможной серьезной ошибки - буду очень благодарен за указание на нее. Просто до текущего момента с вентиляцией я сталкивался постольку-поскольку, а уж в условиях сельских домов и вовсе - исключительно естественно-продувные варианты.

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Samuelvolkov, Просто на картинках я так и не увидел трубы - вот поэтому и акцентировал ваше внимание - чтобы не забыли.)
    Вентиляция - вопрос сложный.
    Но если вы понимаете его важность для каркасника, то все ОК.)

Так что мой совет - нарисуйте трубы - станет понятнее.)

5. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.459

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    @Samuelvolkov, извините что влезаю в Вашу тему, вот моя компоновка, может что-то Вам покажется нужным из нее. как пример:
    p. s. мне показалось что уж много перегородок у вас. :)
    да и еще такой аспект: у вас санузел на первом этаже объединен с душем, а на втором этаже душа нет вообще. т. е. все члены семьи по утрам будут занимать очередь чтобы принять душ. мне кажется для такого количества членов семьи необходимо как минимум два душа, да и санузел сделать бы раздельным.

Вложения:

• Первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.15
  6. Samuelvolkov
    Благодарности:
    0

Samuelvolkov

Участник

Samuelvolkov

Участник

Благодарности:
    0
    На двух постоянно приезжающих два душа - перебор. Раздельный санузел на первом - попробую решить перегородкой.

Вы уверены, что хотите отдельный коридор для входа в душевую? Жалко 1550х2850 тратить исключительно на входы в душевую и комнату, я бы подвигал.

7. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.459

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Не знаю что с этим помещением пока делать :)

8. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Несколько соображений по вашим планировкам - может пригодятся:
    1. Санузел на втором этаже вполне можно удлиннить, оставив возможность в будущем поставить таки туда душевую кабину. Мне кажется, ширина позволяет человеку разминуться с унитазом. Во всяком случае на моем плане с/у шире на 0,2м, и прорисована именно такая компановка: вдоль стены напротив входа душевая, следом унитаз и маленькая угловая раковина у двери. Естественно, на такой маленькой площади удобно все это не разместится, но кусочек коридора у вас все равно не несет никакой полезной нагрузки, кроме доступа к санузлу. В доме 4 спальни, вполне может случиться, что на ПМЖ там окажется больше двух человек, и на этот случай у вас получается некий резерв, который сейчас, раз вам не нужна вторая душевая, можно использовать под шкаф-кладовую.

2. У вас получилась очень маленькая гостиная. Можно увеличить ее пространство, убрав стену между гостиной и лестницей и сделав лестницу Г-образной - развернув нижний марш вдоль внешней стены. Опять же без размеров не вполне понятно, но кажется, это можно сделать, не увеличивая крутизну лестницы.
    В этом случае у вас появляется выбор - использовать пространство под лестнице в качестве кладовой, или оставить его часть гостиной - во втором случае она станет существенно больше не только визуально, но и фактически.
    Из минусов - в вашей текущей расстановке мебели подход к такой лестнице становится неудобным, а в гостиной появляется проходная зона. Тут потребуются компромиссы: или ухудшить лестницу (забежные ступени, увеличение крутизны), или уменьшить стол (в самом деле нужен ли обеденный стол на 10 персон в гостиной постоянно?).

3. Окно кухни у вас сейчас презназначено радовать любителей полазить в холодильнике. Если сдвинуть окно и обеденный стол навстречу друг другу, то во-первых, получается зона столовой с видом из окна (если, конечно, он того стоит), а во-вторых, появляются посадочные места с той стороны стола, что сейчас придвинута к стене. Уменьшается пространство перед холодильником, но увеличивается между обеденным столом и плитой (за счет того, что там редко будут сидеть обедающие - а места вдоль длинной части стола сейчас получаются проходными и просматривающимися из гостиной - не всем комфортно так принимать пищу).