И да, меня по вечеру подглюкивает. Слова "не специально для IPTV" прошу читать как "не специально для видеонаблюдения" (IP-камер).
Вот тут я давал описание коммутатору. PoE NETGEAR JGS524PE-100EUS Если я правильно понял, то можно обмануть коммутатор повесив резистор на 25 кОм и конденсатор на 100 нф. зы. SIP телефоны yealink t38g завелись от коммутатора сразу. Сеть не открытая. Wpa настроено.
Про "обманку" никогда не пробовали. Может быть в настройках коммутатора есть хак по принудительной выдаче напряжения. (с коммутатором тоже не работал к сожалению) Еще хотел добавить к своим словам выше - если делать много портовый инжектор то лучше сразу 48В, но всё таки есть устройства кто от 48 может сгореть, надо смотреть спецификацию на каждое. Хотя для радиомостов ubnt 48V это рекомендуемое напряжение инжектора при длинном кабеле. В большинстве устройств микротик допустимо 12-60V. Хотел еще добавить, что в продаже бывают готовые заводские многопортовые пассивные инжекторы. выглядит как железная патч-панель с креплением в стойку, сбоку круглый джек под блок питания. на 24 порта по цене из китая стоило что-то типа 20$ что-ли. Но отдельной защиты линий нету. ну или такие поделки вообще за копейку с корпусом тоже бывают.
Ну судя по описанию PoE и как коммутатор распознает нагрузку (сопротивление) то в моем случае самый простой вариант - резистор 3 - 20 кОм в розетку (рядом с AP). Доступ легкий, места для установки резистора тоже хватает. Вечером испытаю. зы. и на коммутаторе посмотрю, что можно сделать.
Провел следующий эксперимент: 1. Подключил родной PoE инжектор в розетку (см. выше). Синяя пара +24В Коричневая пара -24В 2. Подключаю розетку к коммутатору. К розетке подключаю SIP телефон. Тел. запускается. Коммутатор так же показывает подачу питания. Измеряю. Зеленая пара +48В Оранжевая пара -48В Попробовал перекроссировать пары, что бы питание подать на нужные контакты... не завелось. 802.3.af не так прост зы. вот что нашел Ubiquiti Instant 802.3af
@Smith2007, похоже что для вас умный дом это что-то вроде хобби на которое не жалко денег. Меня лично земноводное задушило бы еще на этапе покупки того самого коммутатора. Особенно учитывая, что cisco б. у. стоило бы 200-300$ и было бы функциональнее и надежнее. Не знаю точно что именно у меня ваш netgear, но для меня например встроенный функционал диагностики кабеля (с определением длины до обрыва) или наличие DHCP 82 Options важнее чем встроенный POE, который ничто не мешает просто поставить рядом.
@cyrus-, это целая гирлянда инжекторов будет рядом висеть. А гигабитный коммутатор cisco на 24 порта за 300 я не встречал. Безусловно взялл бы его.
Особенно "умного" ничего не вижу. Но за удобства и комфорт приходится платить. В том числе за "чистоту" кросса и активного оборудования. Вчера погулял еще раз между этажами с запущенным тестером уровня сигнала на планшете. Все три точки доступа на одном канале (11). Веб-морда unifi контроллера так же показывает 11 канал на всех трех точках. Уровень сигнала понизил на всех до среднего. Зоны покрытия пересекаются на уровне - 65... -75 дб. зы. По инжекторам... пришлось еще один блок с розетками устанавливать, что бы получить дополнительные 3 розетки для инжекторов.
А патч-панели у вас в шкафу нету? Насчет "всё на 11 канале" с перекрытием -65 -75 как то оно не очень. То есть SIP не рвется это хорошо, но вот боюсь скоростью закачки в сторону нотбука такая сеть блистать не будет. У меня при нахождении в наиболее часто используемых помещениях скорость загрузки на ноутбуке что-то около 80-96 мегабит (реальных по спидтесту), с смартфона в районе 52-64 МБит (там видимо MIMO ограничено)
А зачем гигабитный то? Гигабитный имеет смысл только если точки доступа стандарта AC. А так все что требует питания - IP телефоны, видеокамеры, точки доступа - хорошо укладываются в 100 мегабит. И циска б. у. за 200-300$ будет иметь недостаток - это будет бандура высотой в 3U с модульными резервированными блоками питания. То есть по размерам и энергопотреблению оно точно проигрывает. И платы там будут 100МБит. По надежности и функционалу - выйгрыш.
На всякий случай - варианты passive poe используемый в UBNT для 100мбит физически отключает коричневую и синюю пары от подключаемого устройства, до коммутатора доходят только две пары. Поэтому блок питания (инжектор) от 100Мбит устройства не подойдет к 1ГБит, где по наиболее применяемому сейчас стандарту используется 4 пары проводов. В пассивных инжекторах для гигабита более сложная схема, где напряжение подается как разница потенциалов между действующими сигнальными парами, далее это постоянная составляющая срезается при обработке сигнала.
Ещё уточнение - 100Мбит устройства ubnt используют замыкание каких-то двух проводников в разъёме для выполнения удаленного reset. (чтоб не лазить под потолок/на мачту) К некоторым в комплекте идут блоки питания с кнопкой ресет, к некоторым нет, но на платах reset разведен у всех. При этом в случае уличной установки и попадании влаги в разьём часто с ubnt начинаются глюки с "залипшим" ресетом когда устройство непрерывно перегружается по кругу с настройками сброшенными по умолчанию. помогает просушка и герметизация.
3 штуки. На этаж по одной. Все смонтировано в 19" шкафу. А почему не гигабитный? Я бы спросил "зачем сейчас использовать 100м, когда по той же цене можно взять гигабитный" Просто сейчас один коммутатор обеспечивает все потребности. Телефонию, видео, хранилище и пр. я понял, что у них чего-то свое. В общем инжекторы уже пристроил. Пусть висят. внутренняя установка. На улицу не планировал пока.
По экономическим причинам. Конечно можно взять дорогущий гигабитный коммутатор с POE - потом под него купить более дорогих точек доступа с нормальной поддержкой POE, потом купить более дорогих камер с нормальным POE и так далее. Просто это выйдет в 5-8 раз дороже, чем аккуратно расшить самому. И даже большинство коммерческих компаний для бизнеса себе такую роскошь позволить не могут. Обычно такие решения начинаются от уровня лукойла-газпрома или какого-нибудь росатома и прочих министерств. А фирмы победнее и поэкономнее все таки разводят на каждое рабочее место сотрудника по 2 розетки, одну из которых потом в шкафу разводят в коммутатор с POE, а вторую в гигабитный без POE. Те, кто еще беднее - отдельную патч-панель с встроенным poe инжектором за "копейки". Обычно в офисах POE это в первую очередь либо безопасность (камеры) либо телефония. И то и другое оправданно выделить в отдельную физическую сеть для большей надежности. Придти и переключить это вопрос 1 минуты если потребуется, а подключение нового устройства в розетку всё равно дистанционно (из другой квартиры) не сделать.