РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехал телефонный адаптер Паскаль. С виду довольно простая коробушка, но внутри оказался процессор atmel (arduino на них собирают). Стенд на столе Демонстрация эксперимента. В итоге получил довольно гибкое решение и не дорогое. Некоторая задержка вызова лечится настройками на шлюзе. Нужно в маске диалплана прописать { 5xx } - т. е. указать шлюзу, что номера начинающиеся с цифры 5 - внутренние, трехначные. При такой маске после набора третей цифры сразу же произойдет вызов. Во время эксперимента маска диалплана {xx+}, которая означает набор двух и более цифр. Но вызов пойдет лишь после некоторой паузы.
Simens - это фирма, которая выпускает различные контроллеры. Отличается высоким качеством и надежностью. Основной мину для домашнего использования - цена. ПЛК - Программируемый Логический Контроллер (Simens так же их выпускает) И еще множество других фирм выпускают ПЛК. Вероятно Вы смотрели ПЛК фирмы Owen
Конечно же я знаю что Simens выпускает очень много и всего, сам я занимаюсь разработкой систем мониторинга автотранспорта впредь буду четче излагать свои мысли)
@Smith2007, в астериксе есть возможность воспроизводить звуковые файлы ну типа "Не правельно набран номер " и тому подобно, можно собрать фразы из записанных слов. Тоесть можно уйти от синтезатора речи и интернета.
Я знаю это. Еще можно просто записать все типовые сообщения и воспроизводить их. Но это все не то. Да и текст динамически формируется. Например прогноз погоды. Утром вместо будильника воспроизвести дату, время, температуру, скорость ветра и краткий прогноз на сутки. После некоторой паузы, когда совсем проснулся можно напомнить о ближайших событиях. Например, что сегодня у Иван Иваныча день рождения, а у Иван Петровича - юбилей и т. д. Календарь и контакты смартфона синхронизируются с гуглом или мейл. ру. Значит можно получить информацию из этих источников. Но если задача сделать систему независимой от инета - можно использовать open source project - Festival. Довольно гибкий инструмент. Но по моему проще использовать то, что работает и постоянно совершенствуется. И в случае проблем с доступом в инет мы всего лишь лишаемся на это время синтезированных сообщений. Все остальное работает как и прежде.
Начал экспериментировать) поставил openhab, habmin. все хорошо, практически сразу заработало, но вот полдня сижу и тыкаю в хабмин и не могу ладу дать с чего там начинать, нутром чую что все просто... пол дня инструкции пытался найти) не подскажите с чего там начинать то? пока удалось только вывести на экран баланс sip-провайдера)
Установите demo Installing the openHAB demo (optional) В habmin выбирайте демку и смотрите как там все устроено. Попробуйте добавить переменну, фрейм, график и т. д. Час времени на изучение вполне хватит для написание своего собственного интерфейса.
(наблюдение) Интересная особенность обнаружилась с организацией SIP панели и asterisk. (про SIP панель смотрим выше. Изготовлена из аналоговой вызывной панели AVP451-TM + адптер Паскаль + Voip шлюз Grandsream ht503) Вызов с панели направлен на группу. Группа включает все известные в системе номера. Это все внутренние и мобильные жильцов. Подходим к вызывной панели, вызов, звонит мой мобильник. Жму "0" - дверь открылась. Это случай, когда забыл ключи. Вопрос: Какие датчики присутствия можете посоветовать? Ищется аналоговый (0-10В, 4-20мА) уличный датчик освещения. Приоритет - проводным датчикам.
Вероятнее всего. Не вскрывал. Специалисты Овен говорили о возможности установки Кодесис версии 3 на ПЛК серии 110. зы. Хотя меня вполне устраивает версия 2. х.
Мне третий CoDeSys понравился. Как среда разработки стал удобнее, меньше лишних телодвижений. Управление параметрами прибора стало прозрачнее. Во второй версии вроде всё то же, но менее удобное. А удобство создания визуализации улучшили - просто заглядение. Работать просто приятно. Гонял на панельном контроллере СП107. Понравилось.
А нужен именно датчик освещения с градацией. Насколько я знаю, они возвращают измеренное значение в микроваттах. Это еще нужно интерпретировать во что-то понятное для себя (достаточно светло, недостаточно, слишком светло). И в конечном итоге в ПЛК появится еще сто строк кода, выполняющих простейшую функцию триггера. Если бы я для себя решал задачу управления по освещению, то скорее всего взял бы бытовой датчик освещения релейного типа. Благо что на 110-м дискретных входов более чем предостаточно. P. S. - немного техноэротики. Раздетый ОВЕН ПЛК100
Если датчик даст стандартный сигнал 0-10в или 4-20ма - на уровне модуля ввода я могу масштабировать этот сигнал в приемлемый вид (в люксах, люменах или в ваттах). зы. и строк кода то совсем не много. А вот градаций мне нужно несколько.
(продолжение экспериментов с ip пейджером) Использовать компьютерные колонки в качестве устройства оповещения конечно можно, но как-то не очень они вписываются в интерьер и уж тем более не удобно крепить их на потолке. Как я уже писал выше, можно купить готовый SIP извещатель или IP Pager, но стоимость их удручает. Особенно если понимаешь что же там должно быть внутри и какова этого "чего-то" реальная стоимость. Соната-3л - потолочный громкоговоритель 8 Ом. (320 руб) усилитель низкой частоты с интернет магазина Чип-Дип. (400 руб) и корпус к нему еще 50 руб. Ну и наш RPi. Доклад о температуре
Имитация сработавшей сигнализации. Сирена с голосовым оповещением. Простейшая схема. Ломаться тут по сути нечему, а значит должна работать надежно. Что говорить и когда - дело фантазии. Но мне будет гораздо понятнее если сигналка будет не просто пищать, а еще и сообщать о деталях аларма.