1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для родителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fruit, 07.03.09.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Тех. помещение - от гардеробной комнаты до топочной.
    Газа, как я понял, нет. Отопление электричеством?
    И потом, не привязывайтесь к этому проекту. Рассмотрите еще варианты.
    В голове держите мысль, что в будущем дом для ПОСТОЯННОГО проживания.

2. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может я и думала бы о выборе.. но подобие каркасного у нас уже есть... Мама родом из деревни и ей хочется брус. У бабушки там вообще дом построен уже лет так цать из больших длинных шпал, такие которые на ж/д. Может и странно, но зато прочно и тепло. Все это дело в Сибири) там раньше холодных домов не строили. все делалось капитально и на века.

Да газ у нас там вели - вели, так и не довели! В доме будет печь, между кухней и гостиной. Вот это и будет отопление. Не знаю, как правильно назвать, ну когда трубы по дому с горячей водой, как в деревнях. Вот так я хочу сделать.
    ой, проектов уже столько насмотрелась, что ночью снятся. А планировки ни где не нравятся, а это самая близкая к тому , что мама хотела бы. Хотя может Вы и правы, еще есть немного времени поискать еще что-нибудь)

3. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Балкон не нужен, а тамбур нужен :|:

4. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не вижу ни сколько грубости в посте My Way, очень деликатно написано, что совет неуместен.

5. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Очень интересно Вы хотите - газа нет, а отопление водяное чтобы было(это же напрямую взаимосвязано). Раз начали проводить газ, то все равно рано или поздно доведут да Вашего дома, поэтому обязательно сделайте небольшую пристройку пристройку к дому 14-15 куб. метров(будущая котельная) , чтобы одна ее стена обязательно прилегала к дому(например у задней стенки кабинета), подведите к ней воду, электричество,, сделайте окошко, а пока газа нет можете использовать это помещение как подсобку, Не стоит считать, что об этом Вам думать рано(когда подведут газ, все равно придется строить котельную, да и как только построите дом сразу же захочется тепла, уюта), говорю это Вам из личного опыта, не наступайте на мои грабли:) С праздником Вас:)]

И, конечно же нужно сделать кухню больше минимум - 15 кв.м, продлите ее в сторону улицы, пусть немного на улицу вылезет, ничего страшного, Помните что кухня - основное место сбора домочадцев, а так же Вы строите не на 1 год, поэтому кухня в 10кв.м, точно будет мала(сегодня Вам некого пригласить, а завтра Вы уже не знаете куда усаживать гостей):), удачи

6. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за поздравление и совет по поводу кухни)учту) А вот насчет отопления Вы меня не поняли. Видела что трубы как то из печки идут по всему дому, заливается вода и топится печь. Как то так...

7. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Такое тоже бывает, но на 2 этажа это очень слабо(печка не потянет), и все равно нужно расчитывать на газовое, а печку в любом случае делайте.

8. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да уж. Дом поставить это не в квартире беззаботно жить.. Столько знать надо, все предусмотреть, заранее спланировать. Голова кругом идет!
    А вот кто-нибудь знает иль подскажет, как можно при таком входе сделать 2-е двери, ну чтоб теплее было??:)

9. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    А тамбур делать не хотите? у Вас на плане 1 этажа, перед входной дверью что-то есть, это открытая веранда? крыльцо?, если да, то закрыть их и сделать дверь.

10. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У соседа по даче идет разводка от печки к радиаторам отопления, но там, по моему, масло в трубы залито.

11. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это крыльцо, но если его закрыть то дом уже не так смотреться будет, проще тогда делать вход по середине с тамбуром. А хотца именно с угла, интересно и не обычно)Я вот подумала про 2е двери как в квартирах бывает, между ними не много расстояния, но все же думаю теплее станет или я ошибаюсь?
    Маслом? Интересно, первый раз слышу, чаще говорилось про жидкости какие-то, типа незамерзаек.

12. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Понятно, если не хотите делать тамбур, то можно сделать и две двери, первая с улицы чтобы открывалась на улицу, а вторая во внутрь, оставив расстояние между ними 10-15см(чем больше расстояние тем лучше), и хорошо их утеплив, а про масло и незамерзайки(антифризы) - не парьтесь - они Вам совсем не нужны

13. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не смогу объяснить почему, но с угла вход в дом делать не стала бы ни в коем случае.

14. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    Fruit, Разрешите влезть? А вы были в таком доме? Мы год назад прикупили дачу как раз такого проекта. Но у нас особо выбора нет, так как самим что то строить - угоришь на материалах, а выбор готовых домиков весьма невелик. Север - дачная практика особо не развита. А этот дом вроде нам подошел по месторасположению и проекту. Похож?

Рассказываю как обстоит дело. Места внутри катастрофически мало! Или надо отдавать одну комнату под кладовку, или делать пристройку. Из - за углового входа очень трудно вписать нормальную лестницу, а вы строите дом для родителей - она должна быть безопасной и удобной. В итоге в коридоре и раздеться будет негде...:(
    Я уже всю голову себе поломала как там все разместить по уму. В итоге решили пожертвовать балконом (очень жалко) и пристроить перед домом веранду. Примерно как на фото.

И еще одна пристройка за домом, длиной во всю стену. Кухню совмещаем с залом. На втором этаже, за счет отказа от балконной двери, можно сделать небольшой санузел. А то ночью и в туалет спускаться будет лень...
    На фото форуме, у кого то показан такой дом. И он уже эксплуатируется несколько лет. Наверное можно спросить как там внутри все устроено. Особенно уточните про лестницу.
    Мы в мае начинаем отделку, жуть как волнительно... Посмотрите другие проекты, пока есть время. По моему мнению - маловат он, особенно для постоянного проживания. Лучше бы иметь побольше площадь первого этажа. Ну это конечно сугубо мое мнение.

Вложения:

• DSC04465.jpg
    • wc11.jpg
  15. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Построил себе вот такой полностью брусовой дом. В нем два полных этажа и можно сделать мансарду. Мне понравился своей планировкой.
    Дом 7х7, 2эт. брус с балконом
    Общая площадь: 87,14 кв.м.
    Жилая площадь: 55,44 кв.м.
    Площадь застройки: 50,41 кв.м.