1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для родителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fruit, 07.03.09.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Смета в частном секторе экономики (строительстве) давно видоизменилась.
    В обиходе смета сегодня - это расчет объема материалов, их спецификация, стоимость, виды работ, расценки на работы и т.п.

Человек приходит на фирму, где дом, который она хочет купить, уже делали, есть образец. Значит дом давно уже ОСМЕЧЕН. Нормальная контора без проблем выложит всю информацию по объекту, ибо клиент для нее первичен. Если это не так, надо сказать этой фирме до свидания

2. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем спасибо за ответы. Сегодня поеду в фирму, вечером расскажу, что и как))Всем удачного дня!:):):):):):)

3. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Такой дом у нас стоит уже год, мы довольны. В проекте мы изменили:
    1.Косой вход сделали прямым, в обсуждении это было выше, тем самым действительно прихожая стала больше и в лестницу не упираешься сразу как войдешь (рекомендую).
    2.Кухню совместили с гостинной аркой, т.е. дверь не стали делать, удобно.
    3. Балкон продлили во всю длину дома, т.к. по проекту он кажется каким-то недоделанным, а так и несколько человек постоять могут, а при желании и посидеть (поставили пластиковую мебель и сидим кофе пьем).
    4. На втором этаже пожертвовали одной 10-метровой комнатой, которая прямо напротив лестницы, убрали стену и сделали большой холл с выходом на балкон, это у нас гостинная для молодежи и их гостей.
    Брус до 200 не стали бы увеличивать, смысла не вижу, т.к. он потрескается также как и 150, а может быть и больше. 150 вполне достаточно. Все равно потом еще утеплять снаружи и чем-то обшивать (сайдинг, блок-хаус, имитация бруса).
    Единственное с чем соглашусь с форумчанами, обсуждавшими вашу тему, это то, что нужна терраса или тамбур в составе террасы.
    По стоимости и срокам строительства могу из собственного опыта поделиться:

Цена - декабрь 2007г. - 690 000 р. В нее входит фундамент 60 см с перемычками под несущими стенами, стены брус 150х150 с прокладкой льноватином, черновые полы 1 этажа, стропильная система под металлочерепицу. Оплата поэтапная в 5 приемов, т.е. схема такая - оплатили материал, сделали работу - оплатили работу. 1-й этап фундамент, 2-й этап - коробка первого этажа, 3-й этап - 2-й этаж, 4-й этап - крыша, 5-й этап - черновые полы и прорезка проемов для окон и дверей (черновых через ряд).
    Сроки - подписание договора ноябрь, фундамент - декабрь, через месяц - где-то 20 января начало строительства коробки, сдача объекта - 23 февраля, к 8-марта покрыли крышу металлочерепицей и уже сидели в доме и отмечали праздник. Так что 5 месяцев как ни крути, наверное к июню не успеете, но главное начать!
    Только то, что вы сделаете на этом этапе, это далеко не все, потом нужно будет еще ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО времени, нервов и денег, я так думаю еще как минимум такая же сумма или полторы суммы если под ключ с отделкой снаружи и внутри. Желаю удачи!
    p.s. Хочу добавить, что пока выбирали проект, пересмотрели очень много разных проектов в пределах этого бюджета, но когда вошли в такой дом, поняли, что все, что смотрели до этого, отдыхает. Главным правда принимающим решение была молодежь (дочь с зятем), вот и судите, что нравится молодым 23-25 летним. Кстати нам как родителям тоже очень нравится. Если бы сейчас вернуться на год назад, не задумываясь, выбрали бы то же самое. Постараюсь выложить фото.

4. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Доги
    Вот это конструктивный ответ !

5. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Fruit, рассказывайте как Ваши дела?

6. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Соглашусь с предыдущим постом, ответ действительно в тему и ценный для меня. Подумаю над Вашими рекомендациями. Но очень не хочется переносить вход. Вот в душу он запал, хочется, чтобы не как у всех. Хотя бы в нашем с/т.
    Доги, а Вы не скажете где строились, если это можно?

Побывала сегодня в фирме, тут намного приятнее было, чем в предыдущей. На все мои вопросы отвечали спокойно и разъясняли все. Одно не могу понять, почему в одних фирмах убрать окно это + к цене, а в другой - от цены? Может кто-нибудь мне расскажет?
    Чуть попозже представлю небольшое сравнение 2-х (или 3-х фирм, если достану бумажечку, которую мой котик загнал под шкаф) Любопытный он у меня и все со стола таскает.

7. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Ну уж раз Вам так хочется вход сбоку, то конечно можно сделать, но что Вы подумали будете делать тамбур или двойную дверь?

8. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Скорее всего буду планировать двойную дверь. Там же справа и слева есть место немного, значит можно сделать что-то типа коробки, с расстоянием между дверьми. Но есть НО - справа лестница, возможно она будет мешать. Поэтому, думаю на улицу вынести те же (примерно) 30 см, как-нибудь утеплить эту пристройку и нацепить дверь. А внутреннюю как следует утеплить. Ведь можно же что-то подобное соорудить?

9. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Ничего там мешать не будет, если Вы сделаете первую дверь на уровне стены, а не вовнутрь, а вторую дверь вынесете немного вперед, тут уж придется что-то придумывать (делать какую-нибудь нишу перед дверной коробкой или что-то в этом роде) и затем на нее уже навешивать вторую дверь:)

10. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что-то придумать... Как думаете, может лучше обсудить это с фирмой и сделать все сразу на этапе строительства, чем потом городушки городить?:)]:)]

Мое сравнение:
    №1 Фундамент ленточный. Стены 1 этажа брус 150х150, высота стен - 2,55м. Стены мансарды брус 150х150, высота стен - 2,4м. Перегородки 1 и 2 этажей брус 100х150. Пол половая доска 40мм. Кровля оцинкованный , гофролист. Окна двойного остекления. Двери деревянные, филенчатые. ЦЕНА- 1.060.000 рублей.

№2 Фундамент ленточный, песчаная подушка 30 см.
    Монолитный бетон с арматурой 60 см. Цоколь высотой 40 см. Наружные стены - брус 150x150. Пол двойной, утепленный. Толщина половой доски 40 мм. Утеплитель - изовер. Внутренние перегородки - брус 100x150. Оконные блоки двойного остекления. Двери деревянные филенчатые. Кровля – оцинкованный, гофролист. Высота 1-го этажа от 2,55 м. Второго - от 2,4 м. ЦЕНА- 958.000 рублей.

№3 Фундамент ленточный, песчаная подушка 30 см.
    Монолитный бетон с арматурой 60 см. Цоколь высотой 40 см. Наружные стены - брус 150x150. Пол двойной, утепленный. Толщина половой доски 40 мм. Утеплитель - изовер. Внутренние перегородки - брус 100x150. Оконные блоки двойного остекления. Двери деревянные филенчатые. Кровля – оцинкованный, гофролист. Высота 1-го этажа от 2,55 м. Второго - от 2,4 м.
    ЦЕНА-1.000.000 рублей.

11. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Конечно, обсудите все это с фирмой, пусть они скажут свое мнение
    (пока писал ответ Вы уже меня опередили), ага, отдал наконец-то котик бумажечку:)]:)

Что-то я не пойму у Вас №2 и №3 одно и тоже что-ли, только по цене разница?

12. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да уж, отдал))
    Но это все базовые комплектации, а еще к этому потом прибавить, фундамент под печь, террасу 4,7х1м., металлочерепицу, и поднять цоколь, а то у нас всегда очень много снега, не хочется чтобы брус с ним долго соприкасался))

Все правильно, все одно и тоже, а цена разная:(

Ох, когда я только затеяла это, не думала, что будет все так сложно. Как-то думала - заплатил деньги, а они тебе хорошо и честно, по правилам, без халтуры построят дом. А почитаешь тут всего, один ужас, глаз да глаз за ними нужен:(:(:(:mad::mad::mad:
    хоть новую профессию получай.

13. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Вот это правильно

Значит нужно выяснить, какая из фирм лучше, спросить отзывы тех, кому строили именно эти фирмы, а так конеяны привлекательнее №2 (№1 я сразу откидываю). Кстати, а какая из этих фирм отказала Вам в выдаче сметы (Вы писали об этом ранее).

Не беспокойтесь Вы так, все через это прошли, а мы Вам всегда подскажем и поможем чем можем:), главное не останавливаться на достигнутом, а продолжать это дело

14. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Да именно так. Вот тут в 46 посте почитай, о том же речь (а и вся темка полезная): https://www.forumhouse.ru/threads/16173/page-4#post-689304.

Но не отчаивайся! Все через это проходили. Нельзя объять необъятное и сразу выучить все. Но все же твое изучение форума тебе поможет (надеюсь), свести будущие ошибки к минимуму.
    Удачи!

15. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Предлагаю построить Вам дом и вести он-лайн репортаж процесса строительства