1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для родителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fruit, 07.03.09.

1. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Та, что под №1.
    Кстати, есть еще циферки у меня.
    Это относится к №2. Фунд.под печь 120х120 - 13.000
    Терраса 4,7х1, фунд.-16.000, сама терраса - 10.000, металлочер.(Финская) - 66.000, а отечеств. - блин, забыла, но что то около 30.000, и поднять цоколь на 1 ряд - 15.000.
    Воть))

Спасибо за темку и правда очень полезная, хоть и пробежала глазком, буду ее изучать.
    Спасибо конечно большое, за Ваше предложение, но как я поняла, Вы бригада, а не фирма. И тут встает такой вопрос, куда, к кому потом бежать если что? В фирмах хоть какая то гарантия, и можно будет привлечь к ответственности, ну или что-то потребовать. А вот бригаду потом ищи свисти. Ни чем НЕ хотела обидеть.

2. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Так, с №1 все ясно: 1000000000% - откидывается и больше не рассматривается,
    а для №3 у Вас нет расчета на таррасу, и печь

3. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Меня не надо искать - я сам прихожу

4. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Fruit я бы очень серьезно подошел к рекомендациям Доги, при просмотре проекта достаточно явно видны недостатки, указанные в том посте и указанные рекомендации по исправлению совершенно логичны. Я понимаю, то, что запало в душу, то практически невозможно корректировать, но Вам надо попробовать. Также считаю, что в проектном виде дом не совсем подходит для ПМЖ, так как уже говорили, но привлекаю внимание еще раз то, что СОВСЕМ нет технических комнат. Хотя бы одной на 1-м этаже, куда Вы можете поставить водопроводную группу, бойлер + вероятно повесите котел или организовать кладовую комнату. Также совсем не видно место под организацию прихожей. Маленькие полочки под лестницей, не очевидное решение.
    Очень советую просмотреть финские проекты домов, особенно одноэтажные, исключительно удобно расположены помещения, в качестве примера.
    Не забывайте у Вас еще есть время для выбора.

Не видел ответа про металлочерепицу - советую М-28 от Уникма в покрытии PE, дороже не надо. Качество очень хорошее.

5. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    Уважаемая Fruit, ответьте же нам, ждем

6. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    К сожалению нету, туда ездила ранее и сразу обо всем помнить, как-то сложно, абсолютно забыла про это.:(

К рекомендациям я обязательно прислушаюсь и буду долго думать, что и как. А вот насчет технического помещения Вы правы и я не спорю. И как раз то, что называется на плане кабинетом, рассматриваю как тех.помещение. Сделать дом больше невозможно, а проекты с каморками мне не нравятся. (Это я не про финские)
    А за совет про металлочер. отдельное спасибо, и как раз та, про которую я говорила (66.000руб - не знаю марки) была Уникма.

7. total d
    Благодарности:
    33

total d

практик

total d

практик

Благодарности:
    33
    В общем хорошо бы Вам съездить или позвонить по №3 и выяснить стоимость перечисленных работ, а там уже проанализировать что лучше:)

Конечно , обязательно нужно тех. помещение(я уже писал почему и зачем)

8. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    М-28 отечественная, но надо учитывать что разница по покрытию составляет до 50% цены. Например, покрытие PE стоит 230 руб, а Pural уже 350 руб, но это все металлочерепица.
    Но могу точно сказать, что если есть металлочерепица в 2 раза дешевле М-28 -это слишком подозрительно.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Уникма - это компания, которая продает стройматериалы, в т.ч. и металлочерепицу - https://metile.unikma.ru/useful/articles/?ArticleID=50

10. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    ...была от компании Уникма...

Мне сказали, что отечественная хуже, там какое-то покрытие не стойкое, она выгорает. А вообще можно как-то на взгляд определить разницу? Я вот смотрела на отечественную и на финскую, и особой разницы не заметила, как можно это проверить, чтобы не впихнули отечественную по цене финской?

11. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Fruit, Вам дали много ценных советов. Хотелось бы отметить такие моменты:
    Вам дали подробную смету или только общую стоимость работ и материалов по этапу? Вообще-то, разброс в пределах 10% это очень хорошо, я когда искал фирму под свой проект, имел разброс в два раза:)]
    Если есть подробные сметы, можно их сравнить. Бывает, фирмы экономят на различных работах и материалах - если заказчик про них отдельно не спросит, не сделают. То утеплителя в полах-перекрытиях посчитают 50 мм, то фундамент пониже на 10 см. Разница и набегает.
    Санузел на втором этаже - очень полезно. Строите не на год!
    Разница в затратах на оконные проемы: разные технологии строительства. У нас проемы оформлялись сразу, брус обрезался четко под размер, и устанавливалась обсада. Фото прилагаю. Работа и расход материалов минимальны. Другие варианты - делается сплошная стена, потом в ней вырезается проем, и потом в этот проем устанавливается обсада. Стоимость вырезанного материала, после оплаты работ по его укладке, плюс более сложная работа по установке обсады - дополнительные расходы за Ваш счет. Промежуточный вариант - проем оставляется, но концы брусьев не выровнены, посредине проема один-два бруса остаются. Остальные проблемы - как в варианте два.
    Любой проект можно попытаться "облизать" под себя. Как правило, фирмы идут на такие изменения. Можно просчитать даже расходы по нескольким вариантам - если фирма видит в Вас серьезного заказчика, посчитают, нарисуют эскизы.
    Еще - не экономьте на лестнице на второй этаж. У вас подъем на 2,55 м (этаж)+0,15 м (толщина перекрытия) =2,70 м. Удобная лестница (есть правила расчетов) - это 14 ступенек высотой по 193 мм, шириной по 250 мм. То есть длина лестницы около 3,5 м, плюс площадки внизу и наверху. Часто на проектах стараются сделать лестницу покруче, чтобы сэкономить место.
    Ширина лестницы - желательно около 1 м - Вам по ней таскать наверх всякую мебель...
    То, что второй этаж для молодежи - конечно хорошо, но сами будете бегать по сто раз в день, а мама... Моя в 70 лет лазила на второй этаж щитового домика с лестницей крутизной градусов 60, чтобы посмотреть из окна.

Вложения:

• 0135-1.jpg
    • 0136-1.jpg
  12. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Отечественных производителей много и качество у них разное, кровлю точно надо покупать у проверенных продавцов, например в Уникме.
    Качество самого листа проще всего проверить взглянув на стопку листов, она должна быть ровной и листы плотно прилегают друг к другу, как бумага в пачке. Что касается покрытия, то естественно чем дороже - тем лучше, но для меня оптимально цена-качество именно в этой металлочерепице. Сам покрыл ей оба своих дома.

13. Fruit
    Благодарности:
    21

Fruit

Живу здесь

Fruit

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Советы и правда очень полезны. Много нового узнала. Радует ,что на форуме добрые и отзывчивые люди.
    Лестница и правда нужна удобная.Будем подбирать. А вообще ее ведь лучше ставить после усадки дома? Или это без разницы? А про окна, я наверное не правильно что-то написала или опять туплю. Я хочу на одной стене убрать окно, совсем. И где-то это делается бесплатно, а другие говорят, что нужно будет заплатить за это удовольствие. Почему так? И вообще, в каждой фирме все по разному. Я например планирую пластиковые окна, и одни уговаривают что ставить сразу можно с зазорами, а другие говорят что так ставить можно только деревянные, а пластиковые только через год. И как же правильно? Вы как у себя решили этот вопрос?
    Спасибо за подсказку))

14. AlexE
    Благодарности:
    0

AlexE

Живу здесь

AlexE

Живу здесь

Благодарности:
    0
    С лестницей решайте, до усадки дома лучше поставить временную.

Если просто убрать окно из проекта, не думаю, что это стоит денег. Наоборот для реализации проще. Торгуйтесь и настаивайте.
    Конечно поставить предпочтительно деревянные со стеклопакетами, а вот в технологии установки разницы между ними нет. Идеально поставить после усадки, но с зазорами можно и сразу.

15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Вот у тех , кто говорит, что деревянные с зазорами можно, а пластик тока через год--домик заказывать не надо.